ID работы: 7176196

Любимые хоррор-новеллы Нацуки

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
farwarter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выхода нет

Настройки текста
Остался парень наедине с оглушающей тишиной в своем доме. Даже не по себе, что кроме него никого нет. Рёку включил телевизор и оставил его на музыкальном канале, просто для фона. Убрав пустые бутылки и коробку от пиццы в мусорный пакет, он сделал небольшую уборку с помощью пылесоса, убрав с ним гостиную, кухню и свою комнату. Он занимался этим не из-за того, что в доме было грязно. Вернее, это отчасти. Была куда более важная причина заняться этим — отвлечение от плохих мыслей. Закончив с уборкой, он приготовил себе легкий завтрак: поджарил хлеб в тостере, сварил кофе, достал банку с джемом. Перекусывая за столом, он одновременно пытался дозвониться до Юри. Но безрезультатно. «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети» — говорил автоответчик оператора. Парень вспомнил, что во сне взорвался, предположительно, дом Юри, и об этом сказали бы по новостям… ~И пожарных машин после взрыва я тоже не слышал… Неужели сон в явь не воплотился? Тогда бы двойник не говорил так уверенно о том, что «позаботился» о Юри…~ Он переключил на телевизоре местный канал, там шли новости (очень кстати), но они были о чем угодно, но ни слова о взрывах и пострадавших. «Нужно сходить в магазин и заодно пройду мимо дома Юри…» — подумал Рёку, быстро собрался и вышел из дома. Разумеется, ему больше хотелось узнать о произошедшем, не сомневаясь, что сон с явью определенно связан, но не так очевидно, завуалированно. Быстрым шагом он миновал пару кварталов и дошел до дома Юри, пропустив магазин, к которому как бы изначально шел. Потупив пару секунд, парень понимает, что адрес вроде как совпадает, но не наблюдает дома подруги. «Зашел не с той стороны что ли?..» — думал он и кругом обошел улицу. Местоположение дома должно быть тут, но на его месте не то, что другой дом… Там совсем ничего и словно не было никогда никакого строения или намека на него. Парень для убеждения обежал снова этот квартал и все еще не понимал, что происходит. Ведь не может такого быть, чтобы целый дом взял и растворился. Реку позвонил Монике. — Реку, я приду вечером, все в порядке… — сразу начала девушка. — Дом Юри пропал. — Он же взорвался во сне… — напомнила мрачно Моника. — Он совсем пропал, — уточнил парень. — То есть как это… — Тут газон, ровный, черт возьми, квадратный газон, примерно совпадающий по размерам участка Юри. Дома просто нет. Ни пепелища, ни сгоревшего здания, ни намека! — кричал парень в трубку. Моника молчит. — Это… Я не понимаю, — сказала она, что смогла. — Вечером не задерживайся… — произнес Рёку в трубку и сбросил вызов. Затем попытался набрать Юри, но и в этот раз не смог дозвониться.

***

Вернулся парень домой с парой пакетов молока, которого много уходило на кофе. Телевизор оставался все это время включенным. — В районе Айяхо прогремел взрыв ночью, было подорвано недостроенное ранее здание, пострадавших нет, — говорил репортер. — Виновников преступления нет. Также на стенах здания были найдены странные надписи и рисунки… Парень быстро разулся и побежал к экрану телевизора. Оператор показывал символы, нарисованные не то краской, не то кровью. Вся уцелевшая стена была усеяна рисунками глаз и надписями «Этот день настанет», «Открой свой третий глаз», «Либитина» и прочее. — Портрет Маркова… — прошептал себе парень, узнав знакомые изображения глаз и фраз. — Юри определенно была там! Что она там делала?! — ...Объявлен розыск виновников подрыва, — говорил все тот же репортер. — Всем, кому известно о преступлении, просьба обратиться в полицию. С вами был… Парень выключил телевизор и стал снова звонить Юри. И внезапно вместо привычного голоса автоответчика послышались гудки! Парень обрадовался, что наконец-то смог прозвонить до девушки, но трубку на том конце не подняли. Еще звонок – не берет. Еще – нет. На седьмой раз упорного настроя парня услышать Юри трубку подняли, но в ней слышно было лишь треск, а затем чей-то вой, крик боли, словно человек на том конце мучился в агонии, потом громкий стук и звонок прервался. Это не на шутку взбудоражило Рёку. И, что интересно, неясно, была ли это Юри или нет. ~Пострадавших ведь нет. Юри не было в момент взрыва, но она была там до этого. Она могла сбежать до взрыва. Телефон могла потерять, а взять трубку кто угодно…~

***

До вечера парень рассуждал, думал о развитии событий и до конца надеялся, что пурпурновласая девушка жива, но покоя не давал внезапный отклик на звонок с ужасным содержанием. Парень сидел за столом, пил кофе, смотрел в окно пристальным взглядом и наблюдал, как солнце медленно тонет за горизонтом, а небо остается розово-рыжим. Слишком прекрасное и спокойное природное явление для таких происшествий… Рёку прозвонил Нацуки, та сказала, что тоже придет с Моникой. Затем он позвонил и Монике, та сказала, что придет совсем скоро. Солнце скрылось за горизонтом окончательно и небо приняло не темно-синий оттенок, как это обычно бывает. Розово-рыжий мягкий свет превратился в багряно-красный, а на небо вознеслась такого же цвета полная луна. — О нет… — ужаснулся парень. — Это же самое начало… Звонок телефона сильно напугал парня, номер был неизвестен. Он принял вызов. — С-слушаю, — попытался спокойно сказать Рёку. — Ты смотришь в окно, да? — сказал чей-то мужской голос в динамике, и через секунду парень узнал, кому он принадлежит. — Доволен собой? — Это все не по-настоящему… — утешал себя Рёку. — Шутки! Совпадение! Он пытался дать этому хоть какое-то объяснение. — Розоволосая уже сходит с ума и скребется под дверью, нет? Хозяин дома прислушался, но не слышно никаких посторонних шумов. Затем вспомнил, что Нацуки должна быть с Моникой. — Взрыв заброшки – твоя работа? — спросил парень. — Сообщников. Уже не имеет значение, слишком поздно. Мы изловили Юри, когда ей пламенем выжгло глаза, но, будучи слепой, на инстинктах мутанта, результата опытов безумных ученых, она разорвала в клочья двух парней на месте. Понятия не имею, где тела. — А дом Юри? Где он? Он пропал со своего места! — не понимал парень. — Объясни! — Понятия не имею, — хмыкнул двойник. — Заканчивай с разговорами, ты использовал свое право на звонок, — раздался голос на заднем плане. — Что ж, прощай, Рёку. Мы больше не увидимся в этом мире. Сегодня умрет весь город. Завтра – страна. Послезавтра – весь мир… Он хотел было сказать что-то еще, но, судя по звуку, средство связи отобрали, а затем просто сбросили вызов. — Рёку! Открой дверь! — послышался крик Моники на улице. Рёку поспешно отворил дверь, но Моника потащила его за собой. ~Все как во сне. То же кровавое небо. Тот же побег с Моникой. Та же толпа людей, вслед за которыми все окрашивалось в кровавые тона.~ — Где Нацуки? — громко спросил парень. — Она по пути схватилась за голову, сбежала и не вернулась, кричала что-то, я ни слова не разобрала… ~Где-то на этом моменте должна выскочить Юри~ Парень резко сворачивает в другую сторону, взяв за руку Монику, дабы избежать повала с ног, который был во сне. — Автобус! — крикнула Моника, показывая на транспорт у остановки. Ускорившись, они надеялись нагнать автобус, но он уехал. — Не дайте уйти им! — крикнул женский до боли знакомый голос. Толпа людей в окровавленных робах быстро надвигалась на Рёку и Монику. Бежать бесконечно они не могли: в конце концов, с ног таки сбивает их Юри. — Помоги мне, Рёку! Помоги! — визжала обезумевшая подруга, царапая грудь парня, разрывая его одежду. Сильным ударом ноги Моника спихивает девушку с Рёку, но на нее набрасывается Нацуки.

***

Моника и Рёку лежат, поваленные на землю, всячески пытаются отбиться от напавших потерявших разум подруг. Когда они отбились от них и хотели было бежать, было поздно: люди в сутанах уже окружили их и стояли, вложив руки в рукава. Один из них вышел вперед. — Твоя смерть и смерть твоего друга положат начало новой эры богини кровавых земель. В тот раз, Моника, тебе удалось предотвратить развитие событий… — вышедший вперед снял свой капюшон, явив свой лик перед Рёку и Моникой, и это была никто иная… — Сайори?!.. — ужаснулся парень. Окровавленное изуродованное лицо, взлохмаченные волосы, роба в алых пятнах. — Или может звать тебя Элисса? — проигнорировала Сайори. — Но умрете вы не сейчас. Возможно, вы даже выживете, будете более предрасположены к новым способностям и не потеряете рассудок, как ваши подруги. Тогда вы станете ценными союзниками... Но операционный стол вам определенно светит… С лица Моники потекла слеза. Рёку не знал, что делать. Это западня. И им никто не придет на помощь. Некому. Люди в сутанах скрутили двоим руки, связали и повели за собой. — Юри! Нацуки! Очнитесь! — кричал парень, за что получил удар в живот. Моника вырвалась из рук людей в робах, но побег не удался: Юри вмиг среагировала и поймала беглянку… Это финиш. Никто не придет им на помощь. Ни полицейских вертолетов, ни военных, ни внезапных друзей. Никого.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.