ID работы: 717633

...Удаление...

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый начинающий воришка мечтает стать "Стальным Вором" и получать кучу денег за мелкие кражи. Но не каждому дано стать им. Лишь прошедшие долгие испытания и страшные учения, становятся высококлассными ворами государства Онавай. История начинается с таверны почти на окраине города с вывеской "На Яблоне", которая находилась в небольшом городе окруженном густым лесом, где сидел Стальной Вор - "Адский Странник". Этим ранним утром таверна пустовала. Странника редко встретишь пьющим пиво за барной стойкой. Или просто встретишь на улице именно этого маленького городка в котором он уже набрал себе не очень хорошую репутацию могущественного вора. Фигура, казалось скрывающая великие тайны, закутанная в черный плащ с закрывающим лицо капюшоном не вызывала доверия у большинства тамошних посетителей, но сегодня ей повезло. Из людей в таверне, кроме него, был бармен и две служанки играющие в карты на столеке в углу, освещенным неяркой свечей. Глаза человека были прикрыты черной маской с рисунком серебрянного ворона на правом глазу. - Задание есть? - спросил хриплый глубокий голос из под капюшона, словно исходящий из глубокого ущелья. - Странник, для тебя всегда есть задание... - ответил щуплый бармен средних лет с кучерявыми каштановыми волосами и серыми, как будто слепыми, глазами. Его длинные аккуратные пальцы венчали морщины и немного посеревшая кожа, сказалась работа. Он отвлекся от протирания стаканов. - Укради серебряное кольцо у повара Харда, а то этот толстяк задолжал мне еще с прошедшей пьянки. Надоело отчитоваться за него хозяину. И так, за кольцо плачу: десять тысяч Роб и выпивка на месяц за счет заведения. А то сейчас деньги уходят на плату восстановления разрушений после праздников, да еще скоро платить деньги за защиту города. - Не хочу, конечно, спорить, но я здесь ненадолго. Двадцать тысяч и три бутылки виски. На этом и разойдемся, - вор встал и кинул несколько тоненьких медных монет на стол. - За пиво. "Адский Странник" шел медленно, зная направление. Тонкие улочки городка навевали неприятные воспоминания. Сегодня ему наконец несказанно повезло - Хард задолжал Страннику много денег. Кольцо за пятнадцать тысяч Роб с доплатой покроют половину долга. Стук в дверь. Копошение. - Кого еще Мардровнина* привела? - донеслось нервное шипение из за двери. Ее открыл высокий полный мужчина с копной рыжих волос и серо-зелеными глазами. Он вытирал руки об старый грязный фартук, - Странник собственной персоной. Зачем пожаловал. Приюта здесь не сыщешь! - сказал Визрад, расчесывая волосатой рукой, с черными от грязи ногтями,трехдневную щетину. - Хард Визрад, закрою твой долг если отдашь свое серебряное кольцо и наконец отпустишь Олив ко мне. - Странник явно испытывал силу воли повара растягивая слова и глотая гласные. Он приехал в этот городишку только за девочкой. - Откуда у меня серебро? А эту мелкую бесстыжую можешь и сейчас забрать! Я и так целый год ее у себя держал. Спасение жизни покроет, да еще ты мне должен будешь. - начал оправдываться Хард и зашел в дом, а вышел с маленькой десятилетней девочкой в руках. Ее белые волосы были заплетены в тугую косу. - Спит. Странник забрал малышку и прошептал: - Я выполнил свое обещание, а ты - нет! За кольцом я вернусь и ты не узнаешь, что оно у тебя исчезло. Дойдя до поворота темная фигура исчезла в толпе. Дверь захлопнулась от порыва ветра. А Хард стоял и смотрел в одну точку. Его серебряное кольцо блеснуло перед ним в ладони Оливии. Мардровнина* - богиня путников и случайностей. (авт.: Придумал сам )
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.