ID работы: 7176359

Сверкающие глаза

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Насыщенный день для развед. корпуса наконец закончился, и наступила глубокая ночь. Яркие звёзды заполнили тёмное небо, а неполная луна слегка освещала местность около конюшни. Высокая трава шелестела под ногами парня, который просто решил прогуляться, дабы поразмыслить о произошедшем; его ноги до сих пор подкашивало, и он почти падал на землю. Армин зашёл в глубь леса и прилёг под старым деревом. Прямо перед ним находилась спокойная неширокая река, по которой плыли листья, оторвавшиеся с деревьев. Вокруг ни единой души, светловолосый парень был наедине с природой и своими мыслями. Его взгляд устремился вдаль, и слёзы высвободились наружу. Они стекали по щекам и каплями падали на одежду, оставляя контрастные отпечатки в виде небольших пятен. Арлерт постоянно вспоминал этот момент… Момент, когда он спустил курок. Хех, мальчишка, что в детстве не мог постоять даже за себя, совершил убийство? Тогда не было времени на раздумья, важно было лишь спасти жизнь союзника. Он не думал, он просто действовал. Рука, прямо-таки, сама потянулась к оружию. Ведь всегда приходится жертвовать кем-либо? Ведь так? Но Армин просто не может принять то, что он сделал, хотя прекрасно понимал, что в этой ситуации всё подчинялось закону Убей или будь Убит. Парень просто оказался более решительным, чем жертва. И это повод себя ненавидеть? От этих неиссякаемых прозрачных слёз мутнело в глазах, а голова начинала сильно болеть. Поэтому, стирая их рукавом, паренёк направился к реке, дабы умыться. Зачерпнув руками грязную прохладную водицу, он плеснул её на лицо. Капли, стекавшие с него обратно в реку, образовывали круги на воде, и отражения не было видно. И когда вода успокоилась, парень начал рассматривать своё лицо будто смотря в зеркало. «С виду я защитник человечества, а на самом деле — УБИЙЦА!» — громко выкрикнул парень и со злости шлёпнул ладонью о поверхность реки так, что брызги разлетелись в разные стороны. — Ты всё ещё переживаешь по поводу произошедшего? — Послышался голос Микасы со стороны леса. — Вроде того… — А знаешь. Ведь тогда твои глаза сверкали, как никогда ранее. Этот злой и решительный взор я не забуду никогда, — парень снова вытер лицо и кинул взгляд на подругу. Та присела на густую траву рядом с Армином и продолжила рассуждать, смотря куда-то в небо. — Ты сделал то, что посчитал правильным. В тот момент ты был абсолютно уверен в своих действиях, и смысла жалеть о совершённом попросту нет. Порой смерть какого-либо человека может спасти даже не одну, а тысячи жизней. Увы, таков мир. Он всегда был безжалостен. За свою жизнь и жизнь близких людей нужно бороться, её надо защищать, и плевать, каких жертв это стоит. Интересно, если бы Жан умер,ты бы тоже плакал и жалел, что НЕ выстрелил? Хех, даже капитан Леви сказал, что не знает, что в этой ситуации было бы правильным решением, — Микаса перевела взгляд на паренька, — Армин, пошли обратно, предстоят тяжкие времена, не время киснуть по пустякам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.