ID работы: 7176429

Что делать, если твой препод — Снейп

Слэш
NC-17
Завершён
625
Badoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 92 Отзывы 195 В сборник Скачать

7. История Принца

Настройки текста
Уже будучи дома, стоя под тугими струями душа, Олег вспоминал, как ему улыбался Макс. Как он размахивал руками, спеша поделиться каким-то забавным фактом об очередном экспонате, и как замирал, чуть ли не рот раскрыв, когда Олег, усмехаясь, дополнял эти факты подробным рассказом. Он запомнил этот рот, красиво очерченный, с пухлыми губами и мелькающим меж ними языком. Олег резко выдохнул, подставляя лицо под струи воды и обхватывая ладонью уже вставший член. Он бы этот рот с огромным удовольствием… Мысль о том, как Макс, стоя перед ним на коленях, лукаво улыбается, а потом обхватывает своими совершенными губами его член, вырвала из груди задушенный стон. Он представил, как сжал бы светлые волосы на затылке в кулак и притянул ближе, задавая свой темп, как трахал бы этот восхитительный рот, глядя сверху в голубые глаза. Оргазм накрыл его с такой силой, что Олег стёк по стенке на пол, пару минут просто пытаясь отдышаться. Наспех закончив с водными процедурами, он, слегка пошатываясь, отправился в спальню. Привычно открыв в телефоне вкладку со страничкой Макса, Олег вздохнул и обречённо потёр переносицу. Такими темпами он действительно не дождётся зачёта, а просто разложит мальчишку на ближайшей горизонтальной поверхности. Следующая встреча не была внезапной и произошла в стенах родного университета. Олег решил, что если случайно увидит Макса здесь, то тому придётся во всём сознаться и перестать уже от него бегать. Заговаривая Аню, которая вела ОНХ у группы Максима, Олег следил за входящими в аудиторию студентами. Отметив несколько знакомых лиц, что постоянно трутся рядом с Максом, самого Макса Олег не увидел. Учитывая настороженный взгляд одного паренька, Олег заключил, что его жертва предупреждена и где-то прячется. Ещё поговорив с Аней, он понял, что Макс не появится, пока он не уйдёт. Заставлять мальчишку прогуливать из-за него пары было глупо, и Олег покинул аудиторию. Чтобы столкнуться с Максом этажом ниже. Тот наивно хлопал глазами и изображал удивление, а Олег решил, что не будет давить на парня, который, кажется, решил молчать до последнего. Всё же, несмотря на заверения Насти, оставалась возможность, что он и правда просто не привлекает это голубоглазое чудовище, которое одним своим смущённым взглядом из-под ресниц может заставить его сделать всё, что угодно. Что ж, узнать наверняка можно было только опытным путём, а потому к следующей отработке Олег морально готовился, прикидывая, куда можно пригласить Макса так, чтоб это смотрелось нейтрально, но подтекст был очевиден. Ужин в кафе неподалёку от университета подходил идеально, но возникла проблема — на отработке Макс не появился. Словно чувствовал, паршивец. Олег злился на себя за то, что уже навоображал всякого, и даже не особенно придирался к ответам, собираясь избавиться сегодня от всех поскорее. Когда он уже складывал листы с вопросами, собираясь уходить, в кабинет влетел Макс. Тяжело дышащий, едва выговаривающий слова и раскрасневшийся. Ох, знал бы он, как сейчас рискует, судорожно стягивая куртку с плеч. Олег, наверное, слишком внимательно проследил за этим движением и принялся задавать вопросы по теме, на которые Макс отвечал сходу. Разве что вопрос об отсутствии (его брата) на занятии вогнал его в ступор, но мальчишка быстро пришёл в себя. — Тут неподалёку есть неплохое кафе. Составите мне компанию? — Олег в упор смотрел в лицо напротив, стоя слишком близко. Знал об этом, но попытки сделать шаг назад не принимал, равно как и Макс. Покорное «Да, как скажете» заставило поморщиться и подумать, что не так уж Настя хороша в психологии. — Это не приказ, а предложение, — ответил он резче, чем стоило бы. — Вы можете отказаться, если не хотите. От упрямого «Хочу» по телу будто ток прошёл, и Олегу стоило больших усилий сохранить нейтральное выражение на лице. Он с трудом отогнал назойливые мысли о том, при каких ещё обстоятельствах Макс мог выдохнуть подобное «хочу», и повёл своё личное наваждение в кафе. Макс говорил об экзамене, по которому ему необходим автомат. Олег мысленно фыркнул, сразу поняв, о каком предмете идёт речь, и вслух рассмеялся на сравнение со Снейпом. Говорить с Максом было приятно и совсем не утомительно, как он предполагал когда-то, только узнав, что его соулмейт — студент и младше на десяток лет. За едой Макс осторожно его разглядывал, а Олег делал вид, будто не замечает этого. Последующие провокационные фразы о медицинском Макс виртуозно обходил, прикидываясь дурачком, которым он, как теперь знал Олег, не был. Лишь взгляд его стал странным — будто Макс не знал его всё это время, а познакомился только что. Впрочем, может, так оно и было: в неформальной обстановке они виделись всего раз, а один на один остались вообще впервые. Неудивительно, что мальчишка до этого момента видел в нём только придирчивого препода. Несмотря на явное потепление в их отношениях, ни о соулмейтах, ни тем более о брате Макс так и не сказал. Олег готов довольствоваться и тем, что было — разгорающийся в голубых глазах интерес к нему обещал, что в итоге он получит гораздо больше. Надо только потерпеть.

***

Встреча в книжном, хоть и короткая, но приятная, оборвалась с приходом парня, одногруппника Макса. Что-то этот Андрюха слишком часто возле него ошивается. Олег чисто из вредности принял задумчивый вид и поиздевался над бедным Максом наводящими вопросами о знакомых с фарма. Тот ожидаемо от вопросов увернулся и сбежал. Олег даже почувствовал укол совести, правда, ненадолго. Потому как в голову ему пришла странная мысль: а если Макс не хочет идти на сближение не только из-за брата, а из-за… кого-то ещё? Страничка соцсетей выдавала «в активном поиске», но что если Макс просто не готов к серьёзным отношениям однажды и навсегда? В его возрасте логично идти под лозунгом «бери от жизни всё и ещё немножко». Искренний и честный Макс не стал бы изменять своему соулмейту, а вот попридержать его на расстоянии до поры… От мрачных мыслей его привычно спасли Миша с Настей, позвав в бар неподалёку от его дома. Олег бары такого типа не жаловал, но Настя жаждала потанцевать, и пришлось согласиться — он уже пару недель не виделся с друзьями и даже успел по ним соскучиться, хотя ни за что в этом не признается. Когда они вошли в тускло освещённое помещение, где яркие вспышки охватывали полностью лишь танцпол, то сразу направились к барной стойке. Занять столик в такое время было нереально — до Нового года ещё неделя, а люди уже как с цепи сорвались. Сделав заказ бармену, они принялись обсуждать планы на праздники, с трудом перекрикивая громкую музыку. Вдруг Настя, сидевшая лицом к танцполу, застыла, широко распахнув глаза. Олег не сразу понял, что смотрит она сквозь него. — Что, собираешься вывалить на меня очередной поток дедуктивности? — криво усмехнулся он, а Настя, моргнув, абсолютно неестественно ему улыбнулась. Сообразив, что что-то тут не так, он повернулся к танцполу, проигнорировав ухватившие его рукав пальцы, чтобы замереть, как и подруга пару мгновений назад. Он словно в замедленной съёмке видел, как Макс, одетый в соблазнительную облегающую водолазку, извивается под музыку рядом с тем самым Андрюхой, который безо всякого стеснения водит по его телу руками. Олег сжал кулак, отчего короткие ногти впились в ладонь, но боль не отрезвляла — он едва её почувствовал. Эта сволочь трогает его Макса. — Олег, успокойся, — положил ему руку на плечо Миша. — Это не Макс! — прокричала Настя, чтоб он услышал её сквозь грохот басов. — Он бы никогда… — Никогда что? — усмехнулся Олег придвинувшейся девушке. — Ты его едва знаешь. — Макс не стал бы тебе изменять. — А мы и не пара, так что фактически он этого не делает. — Это не Макс! — Нет, это он! — взорвался Олег. — Потому что тот урод, который его… танцует, его одногруппник! — Я никогда не ошибаюсь, помнишь? — медленно, но твёрдо, словно говорила с ребёнком, произнесла Настя. — Это. Не. Макс. Олег лишь покачал головой и залпом осушил свой стакан, махнув бармену, чтоб повторил. — Давайте уйдём, — нерешительно предложил Миша, глядя на него так, будто он был бомбой с тикающим механизмом. — Не-а, мы останемся, — фыркнул Олег. — Чтоб твоя Настя наконец признала — иногда и она может промахнуться. Он с каким-то садистским удовольствием наблюдал, как его мальчик трётся рядом с этим Андрюхой и совершенно его не замечает. Мечтая о нём, Олег почему-то представлял, как Макс будет краснеть, смущаться и доверчиво смотреть на него. Как чистые голубые глаза его распахнутся в удивлении, что тело вообще может испытывать удовольствие, подобное тому, которое Олег мог ему доставить. И невозможно было предположить, что в реальности чистые голубые глаза будут гореть бесноватым огнём, выжигая его душу дотла. — Почему бы тебе не подойти и не поздороваться? Олег поднял удивлённый взгляд на Мишу, про которого уже успел забыть. — Если это не Макс, мы будем наслаждаться вечером, — говорил меж тем он. — А если всё же он… напьёмся. — Если это Макс, я его дружка просто убью, — спокойно ответил Олег. — А мне в тюрьму нельзя, у меня ипотека. Лучше вызову такси и поеду домой. Настя порывалась что-то сказать, но Миша остановил её взглядом. Олег понимал, что, когда он уйдёт, друзья не успокоятся, пока не узнают правду, но сам он её знать не хотел. Сегодня уж точно. Песня сменилась медленной, и Макс, прильнув к своему визави всем телом, принялся что-то нашёптывать тому на ухо. — Подожду машину на улице, — с трудом произнёс Олег и со всей возможной скоростью направился к выходу, мысленно благодаря друзей за то, что не стали следовать за ним. Когда он, запахнув пальто, вышагивал по дорожке к парковке, его окликнул по имени знакомый голос. Олег развернулся, и в следующую секунду ему в грудь впечаталось светловолосое нечто. Отчаянный взгляд голубых глаз и… красная толстовка. В голове пронеслось только «никогда не ошибается, ведьма» — и Олег набросился на давно желанные губы, будто заявляя свои права. Всё тело обдало жаркой волной, которая сосредоточилась в правом запястье, там, где чернел браслет. Понимая, что просто не удержится, если Макс предложит ему больше, Олег вырвался из крепких объятий и сел в такси, переводя дыхание. Кто ж знал, что мальчишка последует за ним? Игнорирующий все попытки Олега держать дистанцию, он словно специально нарывался, пробравшись сначала в квартиру, а потом и в кровать. Если бог существует, он знает, что Олег пытался. Даже постель Максу постелил в другой комнате. Не его вина, что способности к контролю у него не безграничные. Макс не смущался и не краснел, он широко лизал его шею и блуждал руками по его телу, точно зная, чего хочет. И Олег готов был ему это дать. Он целовал своего мальчика и брал его так, чтоб тот и думать забыл о ком-то, кроме него. Олег и сам не мог думать ни о чём, кроме бронзовой кожи прекрасного тела под ним, кроме этих ярких зацелованных губ, кроме кристально чистых глаз, что, кажется, глядят в самую душу. Олег засыпал, обнимая своё счастье, как дракон — сокровище. А проснувшись посреди ночи, обнаружил, что Макса рядом нет. Судя по шороху, тот спешно одевался в гостиной. Подавив желание встать и за шиворот притащить это с…сокровище обратно в кровать, он лежал и слушал, как Макс крадётся в коридор, при этом сшибая подставку для зонтов. Олег убеждал себя, что у Макса были причины (может, что-то произошло у Кирилла), и он имел полное право Олегу в этом не отчитываться, но сбегать вот так посреди ночи… Хлопнула входная дверь. В гулкой тишине Олег бессильно выругался и перевернулся на другой бок, настойчиво внушая себе, что ему плевать. Вот только уснуть до самого утра он так и не смог.

***

Олег злился. Макс словно провалился сквозь землю, ни разу не объявившись с того самого дня. Универ Кирилла Олег оставил сразу же, как только вышла Инна Вячеславовна, передав ей со спокойной душой плоды трудов своих — начавших разбираться в химии студентов. В своём же универе выловить Макса не смог — в хим.корпусе у того занятий больше не было. Так и получилось, что пересечься с Максом им было просто негде. Новый год он встречал в одиночестве, с трудом отговорившись от предложения Миши и Насти. Олег смотрел, как часы отсчитывают секунды наступившего года, и втайне надеялся, что безбашенный Макс возьмёт и появится на пороге. Это было бы в его стиле, но, видимо, не в его планах. А вдруг Макс пожалел о случившемся? Может, не стоило поддаваться на провокации такого ещё по сути подростка? Олег не собирался тащить его в постель так сразу, хоть и очень хотелось. Что если он отпугнул Макса своей несдержанностью? Тот, конечно, не был похож на человека, которого принуждают к сексу, но Олег не настолько хорошо его знал, чтоб сказать наверняка. Или ещё хуже — Олег его разочаровал, и теперь Макс думает над сменой города, лишь бы сбежать от него подальше. После воссоединения связь прекращает сталкивать соулмейтов лбами в самых неожиданных местах, так, может, Макс на это и рассчитывал? Переспать с ним, чтоб больше никогда его не видеть? Олег накручивал себя до самого экзамена у будущих провизоров, решив, что там он точно припрёт Макса к стенке и всё, наконец, прояснит. Этаж был полон студентов-первокурсников в тщательно отглаженных халатах, которые сливались для него в одно белое пятно. Студенты нервничали, листали учебники, прятали понадёжнее шпаргалки и обсуждали преподов. Олег поморщился, заходя в кабинет, где Смолина, староста группы Макса, складывала перед Сергеем Васильевичем стопку зачёток. — Доброе утро, Олег Сергеевич, — поприветствовал его коллега, который не так давно был и его преподом. Этот старичок, казалось, решил жить вечно. — Анна Александровна уже взяла часть ваших, может, обменяетесь? — С удовольствием, — усмехнулся он под полным ужаса взглядом Смолиной. — И половину двенадцатой давайте, уверен, Константин, их разбаловал. — Сильно уж не стращайте ребят, — крякнул Сергей Васильевич, скосив глаза на Смолину. — Я чуть-чуть, Сергей Васильевич, — пообещал он, выискивая из стопки зачётку Макса. Прихватив вместе с ней остальные, он кивнул Смолиной на выход и сам покинул кабинет. — Двенадцатая группа, — объявил он и принялся называть фамилии притихших студентов. — Десятая группа. Перечисляя фамилии, он легко нашёл взглядом побледневшего Макса и с мстительным удовольствием произнёс последнюю: — Яковлев. Все за мной. Запустив студентов в кабинет, он уселся за преподавательский стол и приказал по очереди подходить к нему за билетом. Записывая в ведомости номера билетов и фамилии студентов, он специально задержался взглядом на Максе, который, в свою очередь, глаза отводил. Начался экзамен. Пока ребята готовились и строчили на листочках ответы, он наблюдал за Максом, который сосредоточенно что-то выводил на своём листке, будто забыв обо всём остальном мире. Олег даже не сомневался в его способностях — всё же у Макса была возможность доказать свою состоятельность ранее, на отработках брата. Через некоторое время Олег стал вызывать студентов для ответа, стараясь не придираться и задавать наводящие вопросы в случае, если отвечающий путался. Первокурсники обычно прилежно готовились к первому в жизни экзамену, и на памяти Олега на пересдачу оставалось всего несколько человек. Это потом студенты почувствуют свободу и обнаглеют, а пока слушать этих ангелочков было одно удовольствие. Макс, который давно расписал свой билет, с опаской поглядывал на вызываемых Олегом ребят и спустя некоторое время, видимо, понял, что его ждёт. Пустой кабинет и тяжёлый разговор, когда все уйдут. — Олег Сергеевич, а можно мне ответить? Я уже всё написал… — поднял руку Макс после того, как Олег отпустил с миром и заслуженным «отл.» Грачёва. — Отвечать, Яковлев, будете тогда, когда я вас позову, — ласково оскалился он, будто говоря «не сбежишь». — Тихомиров, присаживайтесь. На стул перед ним уселся тот самый Андрюха, и Олег едва сдержал желание отправить его на пересдачу просто так. Отвечал парень, к сожалению, сносно и, получив четвёрку, был отправлен на свободу. Когда же в аудитории не осталось никого, кроме него и судорожно сжимающего свой листочек Макса, Олег опёрся локтями о стол и опустил подбородок на переплетённые пальцы. — Яковлев, вы передумали отвечать? Макс под его насмешливым взглядом вздохнул, словно с парашютом прыгать собрался, и уселся напротив, хмуря светлые брови. — Вы не удивлены, — заметил он почти обвинительно. — Как давно вы в курсе? — В курсе чего? — невинно поинтересовался Олег, с трудом поборов желание скривиться от этого «Вы». Макс моргнул и, видимо, поняв, что над ним собираются издеваться, попёр напролом: — За всё время вы ни разу не назвали меня по имени. Кроме одного случая в музее, когда представляли меня друзьям. И та девушка, Настя, очень странно на него отреагировала, — Макс говорил уверенно, но было очевидно, что произнесённая информация не результат долгих размышлений, а озарение, посетившее его только сейчас. И, судя по взгляду, изрядно к тому же поразившее. — Вы знали уже тогда, но почему не сказали мне? — А почему ты не сказал? — немного резко отозвался он, откинувшись на спинку стула и тем самым увеличив расстояние меж ними. — Я… — Макс пристыженно опустил взгляд. — Сначала я боялся, что ты в отместку вальнёшь Кира на зачёте. А потом — что узнав, как я врал тебе в лицо, видеть меня не захочешь. — И, конечно же, самым логичным вариантом было продолжить врать? — иронично хмыкнул он. — Я хотел, чтоб ты узнал меня, — в отчаянии Макс запустил пальцы в волосы, растрепав их. — Хотел стать для тебя кем-то... чтоб даже открывшаяся правда не оттолкнула тебя. Я думал, что подожду, пока всё утрясётся с этими экзаменами-зачётами, а потом потихоньку… — Ты сбежал ночью! — не выдержал Олег. — А потом пропал на месяц! — Я не мог объявиться — знал, что как только встретимся, придётся поговорить, — Макс закусил губу, посмотрев на него чуть ли не с мольбой. — И солгать тогда я бы просто уже не смог. Олег вглядывался в эти чёртовы голубые глаза, понимая, что поверил и давно уже простил. Простил всё ещё тогда, когда это светловолосое чудовище свернулось клубком в его руках и без задней мысли сообщило о своей к нему любви. — Ты обломал нам утренний секс, — с неудовольствием заявил Олег. — Что? — ошарашенное лицо Макса определённо стоило этой фразы. — И, возможно, совместное приготовление завтрака, — серьёзно продолжил он. — Подгоревшего, потому что на кухне мы бы нашли занятие поинтереснее, чем готовка. Макс несколько раз моргнул, а затем нехорошо улыбнулся. Олег буквально видел, как в его глазах присмиревшие было черти поднялись на ноги и принялись отплясывать свои бесноватые танцы. Макс молча поднялся и, подхватив свой стул, направился к двери. Олег вздёрнул бровь, но комментировать не спешил, в то время как Макс закрыл дверь и подпёр ручку стулом, на проверку пару раз её подёргав. Удовлетворённо кивнув самому себе, он вернулся к Олегу и, лёгким движением, словно это не требовало от него каких-либо усилий, развернул его вместе со стулом лицом к себе. — Блинчиков не обещаю, — усмехаясь, начал он и опустился на колени. — Да и утренний секс это, конечно, не заменит… — Что ты творишь? — Олег едва узнал свой голос, зачарованно глядя, как широкие ладони ложатся на его бёдра. — А на что похоже? — весело поинтересовался Макс, принявшись расстёгивать нижние пуговицы его халата. — Что ты собираешься насосать на экзамен, — выдохнул Олег, когда ловкие пальцы коснулись ремня брюк. — А неплохо, — задумался этот негодник, а потом задом подлез под стол и придвинул стул вместе с Олегом к себе. — Считай, так оно и есть. — Я против… — М-м-м, позволь тебе не поверить, — Макс провёл ладонью по его вставшему члену и нахально облизнул губы, глядя на него снизу вверх. Затем протянул руку назад и, нащупав на столе свой лист, сунул ему в руки. — Вот, читай вслух и представляй, что ты на паре. — Я не собираюсь играть… — Да ладно, — лишь хмыкнул он на слабые протесты, расстёгивая ширинку. — Я же вижу, что тебя это заводит. Спорим, не сможешь дочитать даже до второго вопроса? — Думаешь, ты настолько хорош? — усмехнулся Олег, приподнимая бёдра, чтоб Максу было проще стянуть с него штаны. — Сейчас проверим, — лукаво улыбнулся Макс, точь в точь, как в одной его не самой приличной фантазии. — Яковлев… — чуть ли не прохрипел он, когда чуткие пальцы обхватили его член. — Слушаюсь, профессор! — всё с той же улыбкой отозвался мальчишка и кивнул на листок, зажатый в руке Олега. — Начинайте читать. Он не дошёл даже до второго предложения. Только закусил пальцы, чтоб не стонать громко — не дай бог кто-то услышит подобные звуки из аудитории. Свободная рука сама потянулась к светлым вихрам на затылке, сгребая в кулак мягкие волосы. На секунду подняв взгляд на пустые парты, Олег и вправду представил, что он находится на паре, кабинет полон студентов, а один из них — слишком наглый и слишком безбашенный — сидит у него под столом и берёт в рот так глубоко, что звёзды перед глазами плывут. Картинка, яркая и пошлая, заставила выгнуться и кончить с тихим скулёжем. Кажется, на пальцах от его зубов останутся синяки. — Ну как, профессор, я сдал? — облизываясь, невинно захлопал глазами Макс. — На пересдачу, — с трудом выдохнул Олег, приходя в себя. — Сегодня. У меня дома. — И правду говорили, тиран, а не препод, — фыркнул мальчишка, выскальзывая из-под стола и склоняясь над «тираном». — А ты меня… подготовишь к пересдаче? — Договоришься у меня — прямо здесь подготовлю, — с многообещающей ухмылкой ответил Олег, сжав ягодицы нависшего над ним Макса. — И пересдашь здесь же, на этом столе. — М-м-м, — тот словно и правда задумался о подобной перспективе, но всё же тряхнул головой. — Заманчиво, но нет. В кровати как-то поудобнее будет. — Не сбежишь опять наутро? — нарочито небрежно поинтересовался Олег, получив внимательный взгляд в ответ. — Отныне каждое моё утро — твоё, — серьёзно произнёс Макс, а затем хмыкнул. — Разумеется, если тебе удастся уговорить на это моих родителей. — Я буду очень убедителен, — кивнул Олег, и Макс, рассмеявшись, поцеловал его, обхватив лицо ладонями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.