ID работы: 7176429

Что делать, если твой препод — Снейп

Слэш
NC-17
Завершён
625
Badoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 92 Отзывы 195 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я сидел на первой паре по физике в этом семестре и честно пытался вникнуть в то, о чём толковал препод. Учитывая, что это было по факту вводное занятие, у меня даже получалось. Немного напрягал сам препод — он будто случайно то и дело задерживал на мне взгляд и слегка улыбался, буквально одними уголками губ. Сначала я думал, мне показалось, но когда это повторилось несколько раз подряд, начало нервировать. Он смотрел так, будто у нас с ним был какой-то секрет, о котором знаем только мы. Но у меня с ним не то что секретов не было, я его видел впервые. Молодой, лет двадцать пять, симпатичный — с живыми зелёными глазами и яркой огненной шевелюрой, выразительной мимикой и приятным голосом. Такого я бы запомнил, если бы и видел всего мгновение. Да что говорить, даже Андрюха на него залип, хотя он кроме Кира, кажется, вообще ни на кого не смотрел. Странное дело, но ко мне он никогда клиньев не подбивал, хотя мы с братаном внешне идентичны. А уж когда появился Олег… — На следующем занятии проведём входной контроль, а затем приступим к лабораторной, — произнёс меж тем Владимир Николаевич. — Начертите таблицы заранее, чтоб больше времени оставить на практику. Всем до свидания, Яковлев, задержитесь, пожалуйста. Я настороженно принялся запихивать тетрадь с учебником и практикумом в рюкзак, предчувствуя что-то нехорошее. Глянув мельком на часы, понял, что ребята, скорее всего, уже ждут возле универа. Кир в субботу заканчивал раньше, а потому ждали только меня. Вот ведь не вовремя этот препод прицепился, и что ему от меня понадобилось? — Я настолько тебе не понравился, что ты предпочитаешь меня игнорировать? Удивлённо подняв взгляд, я увидел очаровательную улыбку на лице Владимира Николаевича, который облокотился задом о стол и теперь немного напряжённо меня рассматривал. — Э? — высокоинтеллектуально изрёк я. — Я не в обиде, что ты назвался другим именем, но… В секунду всё встало на свои места, и я едва не рассмеялся в голос, поняв, что нашего полку прибыло. — …мог хотя бы сделать вид, что помнишь меня. — Владимир Николаевич, тут такое дело… Тот, не дослушав, закатал рукав, продемонстрировав мне бирюзовый браслет. Точь в точь такой же, как и тот, что несколько дней назад проявился у Кира после похода на флэшмоб. — Я сразу понял, что это ты, — улыбнулся он немного смущённо. — Точнее, конечно, просто надеялся, но теперь рад, что не ошибся. Решив, что лучше один раз увидеть, чем сто — услышать, я вздохнул и в ответ закатал свой рукав, показывая чёрную вязь своего браслета. На лице Владимира Николаевича отразилось такое по-детски искреннее разочарование, что я поспешил пояснить: — У меня есть брат-близнец, отзывается на «Кирилл». В понедельник у него проявился такой же браслет, как у вас, и… — я запнулся, вдруг осознав масштаб катастрофы. — И он, проныра такая, ответит мне за все отработки по химии! — Что? — в полном непонимании уставился на меня препод. — Не вникайте, — раздражённо махнул рукой я, а потом, поняв, что Владимир Николаевич ни в чём не виноват, уже спокойнее продолжил: — У вас есть какие-то планы на вечер? — Пока нет… — Отлично, — кивнул я опешившему собеседнику. — Тогда пять минут на сборы — меня, то есть, нас уже заждались. К его чести, Владимир Николаевич не стал уточнять, кто и почему нас заждался, а просто побросал вещи в рюкзак и с заинтересованным выражением на лице последовал за мной. Когда мы вышли из универа и свернули к парковке, я сразу заметил серебристый «Вольво» Миши. — Привет, — улыбнулся я, открывая пассажирскую дверь и запрыгивая в салон. — Не против пополнения в компании? Владимир Николаевич, что вы как не родной, залезайте! — Макс… — с заметной угрозой начал Олег, подозрительно глядя на рыжего, но был перебит радостным восклицанием выглянувшего из-за его плеча Кира: — Вов? Не может быть! Я знал, что это ты! Макс, ты где его нашёл? — Владимир Николаевич мой препод по физике, — траурным голосом сообщил я. На секунду повисла тишина, а потом Настя расхохоталась. — Что, Макс, не бывать повторной диверсии? — Ты не представляешь, каким был соблазн прикинуться шлангом и заставить Кира отрабатывать, — скорбно ответил я. — Но разве я мог так подставить своего любимого братишку? — Любимый братишка очень тебе благодарен, — фыркнул Кир, сияя лыбой до ушей. — Владимир Николаевич, вы не пугайтесь, а залезайте, — хохотнул Миша. — Лучше, правда, с другой стороны, а то Олег вам руку откусит за Макса. Пребывающий в прострации от наших диалогов, Владимир Николаевич послушно обогнул машину и сел рядом с братаном, который тут же принялся сверять браслеты и чуть не верещал от радости. — Владимир Николаевич, как вы относитесь к хоррор-квестам? — обернулась к нам Настя, слегка насмешливо глядя на рыжего парня — приблизительно её ровесника. — Положительно, — всё же улыбнулся тот. — И можно просто Вова. — Настя, Миша, Олег, Макс и Кир, — тыкнула в каждого по очереди девушка тонким пальчиком. — С последними двумя, я понимаю, ты знаком. — Это уж точно, — хмыкнул Вова, приходя в себя. — С Олегом тоже виделись, — на это заявление тот лишь кивнул. — А что за загадочная диверсия, про которую вы все говорите? — О, — протянул Олег. — Это, ни больше ни меньше, легенда в нашей компании. Тебе очень повезло, что ты не попал в оборот. — Погоди… я правильно понимаю, они, как в фильмах с сёстрами Олсен, менялись местами? — Макс сдавал за Кира химию и надеялся, что тот будет так же сдавать за него физику, — подтвердила Настя. — О, прошу прощения, что помешал вашим планам, — улыбнулся он смущённому Киру. — Если усмиришь это чудовище, считай, мы квиты, — фыркнул я в ответ и обратился к Мише. — На квесте можно ж будет добавить ещё одного участника? — Договоримся, — легко хмыкнул тот, заводя машину. — У нас теперь полный комплект соулмейтов, любимая, ты довольна? «Любимая», которая после нашего воссоединения с Олегом принялась причинять добро и наносить счастье Киру, серьёзно кивнула. Не уверен, что хоррор-квест, где нужно будет пытаться сбежать от маньяка, лучшее место для тройного свидания, но когда у нас всё было как у нормальных людей? Я сжал в своей руке руку Олега. Хоть маньяки, хоть физика — теперь уж мы через всё прорвёмся. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.