ID работы: 7176475

но я тут; ты тут

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

знаю, ты не готов

                    Песен, если петь, хватит ровно на пять минут, и ему всё же придётся заговорить с ней. Заговорить о чём? О том, что он кретин? Или всё-таки лучше начать с того, что она идеальна? Что она, чёрт возьми, та с кем нужно ловить моменты фотоопаратом, чтобы потом повесить их на стенку и радоваться всю оставшуюся жизнь?       Так Илона ему не поверит. Она скромная девчонка, такая скромная, что румянец на её щеках загорается отчётливым: «хватит, отвали», а взгляд ищет пристанище в носках начищенных туфель.       Она один раз была Барби. Она пела, что пора танцевать с кукольным париком на голове и кукольным макияжем на лице, но куклой при этом не была.       Никита, наверное, подмечал в Илоне слишком многое. Настолько многое, что можно и в биографы заделаться. Серьёзно, написать её биографию на три тома и это только про то, что было с Соломоновой на проекте. Серьёзно, взять и узнать то, что было с ней до проекта, чтобы полюбить ещё сильнее. Тогда Никита для себя будет Илоновед, для остальных — маньяк херов, а для неё просто — «может, ну не стоит? зачем тебе это?»       И почему бы не сказать сейчас, когда она здесь? она здесь не зря.       Да, не зря. Купила билет на концерт и пришла, чтобы повидаться со всеми, не с ним одним. Она бы пришла к Никите одному, только если бы всё, что он хотел говорить, знала.       Ему бы сейчас собраться, сказать всё в микрофон, чтобы совсем без шансов для отказа, чтобы Свобода, заметивший её первым, всё-таки уговорил её выйти на сцену и, не придавая значения идущему следующим Шантаю, спеть. Спеть с ним.       Чтобы она ему «ты отпусти меня», а он очень честно «не отпущу», и плевать, что, если он отпустит, она будет дальше звонко петь. ему не должна достаться только соль. не в этот раз.       Он делает вдох, а она два, пока поднимается. Все кричат, все давно уже любят её, но любят мало. Фонограммы нет. Макс думает так залобать, но Илона — слишком, блять, идеальная — просит этого не делать. Она берет микрофон, в тишине тянет: «а я летала…» так ему уже можно сказать «не отпущу»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.