ID работы: 7176553

Легенда о крыльях

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

ПРОЛОГ. Контракт и контрактор

Настройки текста
31 октября 1981 года. Годрикова Впадина, дом Поттеров       Лили взбежала вверх по ступенькам и оглянулась назад. Внизу были вспышки заклятий, грохот и звон. Отчаянный крик Джеймса «защити Гарри» растворился в зелёной вспышке и затих. Малыш внимательно смотрел на неё через прутья кроватки, недоумевающе даже. Сердце Лили тотчас же затопило волной бессознательной нежности и умиления. Её сын. Гарри.       Медлить было некогда. Тяжёлые шаги раздались на лестнице, и женщина быстро повернулась лицом к опасности, защищая ребёнка. Палочка надёжно легла в руку, хотя, если подумать — толку-то! Даже Джеймс не смог ничего сделать.       Лили было очень страшно. Страшно за Джеймса («пожалуйста! Пусть он будет жив!»), за Гарри («умоляю, пусть с ним всё будет хорошо!»). Страшно оттого, что по лестнице вверх шло само воплощение зла, беспощадное и дьявольски бессердечное. Сейчас оно сметёт её жизнь, которую и так уже одним движением палочки превратил в пепел и развалины.       Тёмный страшный силуэт. Крик «отойди прочь, девчонка!». Её собственный «только не Гарри, только не его!».       А потом — зелёная вспышка и странная пустота.       Сразу же вспомнилось раннее детство. Её родители однажды сводили дочерей в церковь, где, широко раскрыв глаза, Лили созерцала разные сцены, изображённые на витражах. Больше всего её поразила картина Ада, где грешники корчились в полной огня яме.       Потом, правда, она быстро забыла об этом, но теперь воспоминание настойчиво кружило в голове. Лили отмахнулась от него. Она всегда была довольно здравомыслящей девушкой, и от суеверных страхов избавилась ещё при поступлении в Хогвартс. Ведь, если следовать логике, всю школу надлежало долго и тщательно жечь.       Интересно, что это за место, и как она здесь оказалась?       Впрочем, слово «место» не очень-то и подходило под пространство, где она сейчас как будто повисла. Во-первых, под местом всегда подразумевается что-то материальное, а здесь не было ничего. Странные клубящиеся сгустки всех цветов радуги на материальное не походили никак — появлялись и исчезали в хаотичном порядке. В остальном же здесь не было ни-че-го, и именно это Лили осознавала особенно чётко. Во-вторых, осознавать здесь было некому и нечего. Пустота, которая только что была Лили Поттер, продолжала мыслить как бы по инерции, совершенно отрешённо.       — Это твой шанс, Лили, — внезапно прервал ход её хаотичных размышлений знакомый голос. До боли знакомый, но никак не вспомнить. Не собрать мысли в этом вязком киселе абсолютной пустоты. А ещё голос звучал как будто изнутри её, но гораздо привычнее было оформлять его про себя в диалог. — Знаешь, эта развязка сюжета совсем не та, на которую мы рассчитывали. Не хочешь начать всё сначала?       — Хочу, — не раздумывая, выдохнула Лили.       — Тогда вернись и сделай всё, что сможешь, — благодушно предложило Неведомое, бросая в пустоту новую россыпь разноцветных искр.       — А как это сделать? — совершенно глупо поинтересовалась девушка, сосредотачиваясь на, казалось бы, совсем безумном разговоре.       — Твоего участия не потребуется, Лили, — её имя Неведомое произносило с непередаваемой интонацией иронии, сожаления и нежности, — ты должна просто очень этого хотеть.       Разноцветные всполохи стали ярче и чётче, приобретая очертания вполне конкретных, но непонятных предметов. Лили совершенно равнодушно поняла, что это — её тело. Какие забавные растрёпанные волосы, совсем, как у неё в детстве. Её понесло туда, к этому новому, неожиданно юному вместилищу, и вдруг мысли обрели предельную ясность и чёткость.       — А Гарри?! А Джеймс?! — воскликнула она, отчаянно размахивая руками от внезапного ощущения полёта на грани падения, — что с ними?!       — Ты увидишь. Непременно увидишь, Лили. — Только сейчас она поняла, чей голос так напоминает голос Неведомого. Её, собственный, только с такими незнакомыми интонациями. Усталыми, но сильными. — Падай.       Тяжеловесное «падай» прозвучало как заклинание. Лили стремительно помчалась вниз, чувствуя, как набирает вес её тело. Почти детское тело с такими забавными лохматыми волосами. И это падение было до изнеможения долгим.       Лили Поттер резко вздохнула и открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.