ID работы: 7176602

(b)romance

Слэш
R
Завершён
1458
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 81 Отзывы 338 В сборник Скачать

карты врут///g

Настройки текста
Примечания:
—Хан, срочно, — Феликс влетает в спальню и так хлопает дверью, что Джисон подскакивает и чуть ли не опрокидывает на кровати поднос с чашкой чая и тарелкой нарезанных фруктов. — Он сторис запостил, что мне делать, Джисон, это срочно. Феликс залезает с ногами на кровать и тычет Джисону в лицо скриншотом видео из инстаграма: маска с кошачьими ушками и сердечками на щеках на лице плачущего Хван Хёнджина с цветной подписью «не могу поверить, что мой любимый вебтун действитльно закончился». Джисон стягивает наушники и молча дожёвывает яблочную дольку, нечитаемым взглядом уставившись на Феликса. — Хан, соберись, каждая минут на счету, мне реагировать? Послать ему грустный смайлик, потому что мне жаль? Послать ему смайлик сердечко, потому что он как всегда офигенный красавчик, даже если плачет? — Феликс тараторит без остановки и лупит Джисона по коленке, — я комментил его вчерашний пост, это не будет слишком? Я не выгляжу, как будто навязываюсь? Или нужно ещё больше комментариев, чтобы он понял, что я не просто так... — Что сегодня по гороскопу? — Джисон кутается в плед, потому что голые ноги мёрзнут из-за сквозняка. — Любовному? — Феликс пристраивается рядом и тянет краешек пледа на себя, потому что сам только встал и ещё в коротких пижамных шортах. — Дай сюда, — Джисон выхватывает телефон из его рук и открывает браузер, — так, это не то... о! Одиноким Девам день может принести сближение с человеком, с которым вы были ранее связаны общими... деловыми проектами, — он хмурится и смотрит на Феликса. У того в одну секунду расширяются глаза и он зажимает рот ладонью. — В прошлом семестре у нас был один вариант курсовой по менеджменту, — он забирает у Джисона телефон и кликает на иконку инстаграма. — Блин, так что делать-то? — Один раз живём, ответь и плачущим смайликом и сердечком. Феликс недоверчиво смотрит на друга и медленно водит пальцами над экраном телефона. — Знаешь, вообще-то, по той раскладке на июнь, я должен буду встретить своего твин флейма позже в жизни и вообще... — он нервно теребит завязки шорт и подтягивает к себе колени. — Первое, — Джисон вытягивает губы в трубочку и чмокает Феликса где-то под ухом, — ты уже встретил своего твин флейма, карты врут, — Феликс довольно жмурится и плюхается на спину, утягивая Джисона за собой, — а второе — если ты будешь вот так вот верить раскладкам таро на ютубе, то Хёнджин уже действительно станет твоим этим пятидесятилетним разведённым нефтяным магнатом с двумя детьми, или кого там тебе постоянно обещают, пока ты сидишь и решаешь, что сегодня не та фаза луны или не та карта дня, чтобы ответить на его сторис, ну? — Джисон вздыхает, когда Феликс только молча улыбается ему в ответ и накрывается с головой одеялом. — Луна в весах, оно и видно. — Ой, заткнись, у тебя мужик скорпион, земля пухом, — Феликс шутливо толкается и заезжает Джисону локтем под ребро. — Он с моими лунными рыбами идеальный мэтч, отстань, —Джисон айкает и звонко шлёпает Феликса по голому бедру. Потасовка на расправленной сбитой постели затягивается, перерастая в драку со щекоткой. Феликс пальцами впивается Джисону в бока, пока тот пинается и извивается, пытаясь вырваться из чужой хватки. Они смеются и визжат, Джисон утирает слёзы, от смеха выступившие на глазах, прижимая ладони к ноющим от улыбки щекам. — Ты прав, вообще-то, — Феликс выдыхает и раскидывает руки и ноги звёздочкой, — я и без раскладок знаю, как выглядит мой твин флейм, — Джисон плюхается на него сверху, заставляя мультяшно пискнуть. Они несколько минут просто молча лежат в попытках отдышаться, когда Джисон запускает пальцы в волосы Феликса и бездумно перебирает спутавшиеся прядки. — Ну почему мы не можем просто... быть вместе? Жить было бы намного проще, если бы мы хотя бы договорились пожениться после тридцати, мне нужен запасной вариант, если с нефтяным магнатом не получится, будешь моим Россом? — Так они же правда поженились, — Джисон бьёт Ликса кулаком в плечо, — давай лучше я буду Чендлером, а ты Джоуи? Феликс ловит его ладонь и сцепляет их мизинцы. — Ты тоже переедешь жить к своей Монике? Джисон смеётся в ответ и улыбается. — Мы с моей Моникой ещё не собираемся играть свадьбу, так что парочка сезонов у нас точно впереди, — он думает, что Феликсу не обязательно знать, что Минхо уже как-то поднимал тему того, чтобы съехаться, потому что даже если ему будет грустно расставаться с Ханом, он собственноручно сразу же соберёт его вещи и выставит за порог. Джисон не любит перемены. И сколько бы Феликс ни говорил, что он вообще-то тоже, только вот ему хватило духа переехать из далёкой и непонятной Австралии, до которой десять с половиной часов лёту через океан, в незнакомый и чужой Сеул, тогда ещё совсем одному нырнуть в пугающую неизвестность. А Джисон не любит перемены и боится ошибиться, поэтому ему всегда, несомненно, нужно подкреплять собственные решения положением звёзд на небе и углом Марса. Но, иногда, когда гороскопы не сходятся, а карты врут, и весь мир в одночасье словно оборачивается против, он закрывает глаза и вдыхает полной грудью тёплый ночной воздух. А Феликс говорит: «хочешь, покажу тебе, где Большая Медведица?», и улыбается, пальцем тыкая в высокое тёмное небо над головой. И уже, вроде как, совсем и не страшно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.