ID работы: 7176649

Хорошо быть молодым

Cian Barry, Опасная игра (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Первое, что Стив сделал, вернувшись домой после того, как его душа якобы была переброшена учёным в юное тело, юношу из красивой, но жестокой игры, выбранного им по подобию себя в молодости. Это залез в окно собственного особняка на втором этаже и ограбил собственный сейф. Он не помнил, что включены камеры. Адреналин правил бал в его голове. Позже, охранники недоумевали, почему их хозяину было необходимо при его-то болезни, корячиться по карнизу? Но, причуды богачей непредсказуемы. Стив также взял с собой несколько костюмов, не слишком броских и джинсы своего сына, оставшиеся после того, как он у него гостил, ключ от яхты, и был таков. Он-то ни разу не сомневался в том, как выглядит его молодое тело, а окружающие наблюдали в нём весьма бодренького старичка. Однако феномен доктора Чена прогрессировал бесповоротно. Похоже, сам учёный срубивший кучу бабла на причуде умирающего миллиардера и не подозревал, какое серьёзное открытие совершил своей игрой, но возможно, это был лишь единичный случай с человеком на грани. Морщины Стивена разглаживались с каждым днём, от смертельной болезни и след простыл. Вдоволь насладившись борьбой с океаном, отдохнув от жестокостей страшной игры на выживание, Стив возвратился в Лондон не только совершенно здоровым, но и совершенно юным. Таким, как ему хотелось, и каким он видел себя в зеркале с того самого момента возвращения из игры. Он не удивился, когда его скрутили и бросили в тюрьму за убийство старика Стивена Батье. Его деньги уже были вложены в бизнес, новый паспорт говорил о том, что он всё так же носит фамилию Батье, но имя его Люк. — Итак, вы расскажете нам, что стало с несчастным, яхту которого вы поставили вчера на причал? — Он умер в океане, это было его последним завещанием, — солгал Стив инспектору, улыбнувшись сам себе, глядя в пол. — А вы ему кем доводитесь? И почему он вам так доверял? — Я его сын, — последовал уверенный ответ. У него много детей развеяно по всему свету. — Мы это проверим. — Валяйте. Анализ ДНК рассказал не только о том, что перед судом предстал ещё один отпрыск Стива, но скорее даже о том, что это был его клон. Никто сверять погрешности не стал и юноша обзавёлся всем имуществом старикана, то бишь прошлого себя в обход своих детей. Благо, заранее составил завещание на это имя. Пригодилось. Стив никогда не сомневался в таланте доктора Чена. Чего о самом докторе не скажешь. Любовь к «Золотому Тельцу» превратила его из учёного в мошенника. Натрахался Стив ещё в игре вдоволь. Хорошо отдохнул от суеты на яхте. Убивать ему претило без причины и особого кайфа он от этого не имел, но… Игра оставила след. Он зародила в нём азарт безнаказанностью за содеянное. Он и раньше-то не был душкой. Но теперь он стал дьяволом во плоти. На хлынувшие в его карман со всех сторон богатства он развернул проект под названием «Вторая жизнь». Адреналин, драйв, ярость — всё это воплотилось в его реалити-шоу, которые он, кстати сам и вёл, обладая смазливой мальчишески-невинной физиономией. Время шло, он обогащался, пресыщался, но не старел. Когда ему выдался момент влюбиться, Стив даже не заметил, как быстро пролетели те мгновения, что невозможно остановить. Но она начала стареть, а он оставался прекрасным ребёнком. Говорили, что он вампир, говорили, что он обрёл эликсир вечной жизни, много чего говорили ещё, а он плакал над могилой жены, так и не уговорив её обрести молодость у Чена. Стив отрастил бороду, чтобы скрыть румянец и выглядеть степеннее… Не помогло. Ему перестали верить, на него косились, его бизнес пошёл на убыль. Стив разорился. Бедный и одинокий, он накинул капюшон толстовки и отправился к Чену. Нелегко было проникнуть в логово хитреца. Но хорошее, гибкое тело, привыкшее к паркуру, донесло молодого человека и туда. Более, чем столетний седовласый старик смотрел на Стива немигающими глазами поблекшими. — Я не помню тебя, мальчик, — произнёс он. — Батье, Ты дал мне тело юноши. Вот это, — Стив нервничал. Как доктор, творящий чудеса мог позволить себе состариться? — Я не мог такого сделать, — покачал головой Чен. — У меня не было никаких молодых тел. Лишь голограммы, компьютерные программы — не более. Я прошивал «старпёрам» вроде меня сегодняшнего их подсознание и они видели в зеркало то, что хотели. Потом подыхали. А ты хочешь меня рассмешить или расстроить? — Покажи их, голограммы, — топтался на месте в нетерпении Стив. Чен приказал юной особе найти старые изображения якобы молодых тел для старых упырей. Стив остановился возле голубоглазого юноши и продемонстрировал Чену себя и его в паре. — Ничего не напоминает? Старик начинал припоминать больного раком богача, у которого содрал самый богатый куш за всю жизнь. Хоть, всех не упомнишь, но этот въелся в мозг. — Да…. — протянул Чен. — Вижу у тебя было стремление выжить любой ценой. — Теперь я хочу всё назад. — Что? — Я устал от этого подобия портрета Дориана Грея. Я вынужден убивать и грабить. За мной гонится полиция всего мира. Если меня посадят на пожизненное я попаду в ад. Чен отрицательно помотал головой. — Я ничего у тебя не забирал кроме денег. Твою честь и положение ты сам просрал. Ты же хотел этого. Чудо свершилось. Ты вечно молод. Уходи. Стив заорал, чего никогда в жизни не умел делать. — Я не могу так больше! Спаси меня! Я ни на секунду не состарился. Моё лицо, я не могу его изменить. Оно принимает этот вид, какие бы операции я не делал. Я устал от всего. Нет ничего, что бы я не перепробовал. Но я даже покончить с собой не могу, — Стив упал перед стариком на колени молитвенно сложив руки. — Извини, Стив, ты победил, а я, оказывается, не соврал. Ступай и живи, как хотел. — Я только не хотел той боли! — Прости, но за всё нужно платить по счетам и не только посреднику, но и ей, матушке природе. Уходи, я устал. И кто тебе сказал, что я могу в таком возрасте продолжать своё дело? Я вот-вот отправлюсь в мир иной. Стив схватился за голову. Его сознание, оно беспощадно. Взглянув в последний раз на вмиг уснувшего в кресле Чена, Стив едва передвигая ноги потащился к выходу. — Вечный ад… За что? — прошептал он и тут же вспомнил двух девушек, убитых им, и парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.