ID работы: 7176864

Coffee

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Glace

Настройки текста

— Два гляссе и два шоколадных кекса. — Три. — Три шоколадных кекса. Официант сделал последние штрихи в блокноте и ушёл. — А что это такое — гляссе? — Сузуя вопросительно взглянул на меня. — Это такой вид кофе. Сначала наливается эспрессо, дальше кладут мороженое и посыпают тёртым шоколадом. Тебе должно понравиться, ты ведь любишь сладкое. — Звучит неплохо. Через пару минут нам принесли заказ, и естественно Джузо первым делом слопал два кекса и только после решил попробовать кофе. — А знаешь, это вкусно. Только холодновато. — В следующий раз закажу что-то более горячее. — Не, не надо.… А ты что, не будешь? Голодный взгляд упал на неначатый мною десерт. «Что за странные вопросы? Конечно, нет. Я же знала, что ты всё съешь и захочешь ещё». — Нет. Можешь забрать. Джузо с особой радостью уплёл мою порцию за обе щеки. Как ребёнок, честное слово, хотя на деле опытный миротворец. Конечно, он пытался выразить благодарность, но с набитым ртом это получилось смешно и невнятно. — Я поняла… Может пойдём? — Нет! — он схватил меня за руку и усадил обратно на стул. — Давай ещё один. — Кекс? — Гляссе. К сожалению, мы не смогли выйти сегодня на работу, в частности из-за Джузо, который захотел ещё сладкого: маффин, пирог, мороженое. Хотя он мог съесть всё сам, но уйти мне не дал.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.