Глава 3
4 апреля 2013 г., 23:57
Артур прошел по дому, вдыхая всей грудью прохладный воздух, напоенный запахами сада. Климат-система здесь была в идеальном состоянии, как и вообще весь дом. Уютный, отделанный в спокойных тонах, с широкими окнами в светлых комнатах. Идеально подходящий для ребенка.
Мобильник на кухонном столе завибрировал, и Артур сорвался, хватая трубку. Хоть бы Имс!
Но это была риелтор, подбиравшая ему жилье в аренду.
- Артур, вы посмотрели дом? – защебетала она. – Понравился? Я была уверена, что это именно то, что вам нужно! Да, аренда дороговата, но зато дом находится в экологически чистой зоне и недалеко от города. Да, я готова прямо сейчас привезти вам бланки договора.
Артур рассеяно посмотрел на трубку, из которой доносились короткие гудки. Почти без надежды набрал Имса, который вполне предсказуемо не ответил.
Тогда он решительно набрал номер Кобба. Тот включился незамедлительно, в трубке слышался страшный шум, детский хохот, грохот чего-то металлического.
- Арти, рад тебя слышать, друг! Мы в Диснейленде.
- Рад за вас, - вяло отозвался Артур.
- У тебя что-то случилось?
- Не… нет, ничего особенного. Просто не могу дозвониться Имсу. Ты случайно не знаешь, где он может быть?
- Когда мы виделись в последний раз, он собирался в Лондон. А что? У тебя к нему какое-то дело? Может быть, и я поучаствую?
- Нет, никакого дела нет. Все хорошо. Я просто отдыхаю. Спасибо, Дом.
- Не за что, Артур. Разберитесь уже в ваших отношениях.
Черт, подумал Артур, он и сам бы рад разобраться, да где найти Имса. Впрочем, это наверняка проще простого, достаточно будет обойти все злачные места Британской столицы и поспрашивать у местных. Проводник снова набрал номер, на этот раз аэропорта, чтобы заказать билет на вечерний рейс в Лондон.
Все-таки Лондон не стог сена, а Имс – не иголка. Любого можно найти, где угодно, если знать, как искать. Артур знал. За время их знакомства они мало разговаривали, предпочитая в редкие свидания удовлетворять огнем горящую страсть, а не разводить политесы. Но любую крупицу информации, случайно выданную имитатором, Артур бережно складывал на полочку своей памяти, туда, где хранились воспоминания обо всех их встречах.
Таким образом проводник «случайно» знал, что та самая чрезмерно заботливая тетушка Имса занимается благотворительностью и время от времени устраивает приемы для меценатов. Если где-то и можно было попытаться добыть информацию о местонахождении Имса, то только у нее. И случай как раз выдался подходящий: газеты трубили о большом вечернем мероприятии в отеле Хилтон. Добыть приглашение было делом техники – требовалось всего лишь спросить о планах на вечер у роскошно одетой скучающей дамы средних лет, имеющей приглашение «плюс один гость».
И вот уже Артур в сияющем огнями холле оглядывается в поисках имитатора или, как минимум, хозяйки мероприятия.
Хозяйка, кстати, вскоре подъехала, но доступ к ней преградили журналисты, и пришлось подождать. От шумной толпы Артур быстро устал, после перелета через океан немного кружилась голова. Решив переждать ажиотаж, чтобы беспрепятственно пообщаться с тетушкой Имса, проводник направился в бар – просторное помещение с иллюминацией, фонтанами и танцполом. Здесь вовсю шло веселье, пары двигались под музыку, официанты разносили на подносах хрустальные фужеры.
- Шампанское? – спросили его.
Артур покачал головой и взял в баре стакан свежевыжатого апельсинового сока. И тут же уронил его, потому что прямо напротив, возле светящегося всеми цветами радуги фонтана увидел Имса, обнимающего блондинку в платье с глубоким декольте.
Артур сделал шаг навстречу, поднимая руку, чтобы привлечь внимание имитатора. Тот обернулся, скользнул по нему ничего не выражающим взглядом и притянул к себе спутницу, едва не утыкаясь носом в ее буфера.
У Артура перевернулось сердце. Не то чтобы он ждал верности от любовника, но такое открытое пренебрежение шокировало его до глубины души. Не узнал? Решил дать отставку таким простым и болезненным способом? Артур закусил костяшки пальцев, пытаясь подавить ураган чувств, бушевавших внутри. Забыл, разлюбил, бросил, несмотря на ребенка. Хотя он же не знает о ребенке. И надо ли ему теперь говорить? Какие перспективы у них? Да никаких! Потому и не отвечал на звонки, что все – решил кинуть. Как ненужную вещь, как докуренную сигарету.
Что же делать? Что, твою-бога-душу-мать, теперь делать? Поговорить с ним или не стоит?
Впрочем, подсознание, не дожидаясь перезагрузки центрального процессора, уже среагировало на изменения обстановки. Имс с грудастой покинули бар, а Артур обнаружил себя идущим следом, как на привязи.
- В какой номер сейчас вошли джентльмен с дамой? - тихо и проникновенно спросил проводник, незаметно вкладывая в пальцы швейцара купюру.
- Шестьсот тринадцатый, сэр.
Артур на подгибающихся ногах шел по длинному, ярко освещенному хрустальными светильниками коридору, не представляя, что будет делать, когда дойдет до нужного номера. Просто шел с каменным лицом, ловил звуки, запахи, какие-то отстраненные образы. Вспомнилось последнее свидание в Риц-Карлтон, горячие ладони Имса на бедрах, тяжелое, хриплое дыхание, которое ловил губами, нежные рыбки-зайчики, которые вышептывал любовник на пике оргазма.
Он сразу узнал этот голос, хрипящий от страсти, скрип пружин – кровати тут дерьмовые, громкие женские стоны, вторящие мужским. Артур снова до крови закусил костяшку указательного пальца и прошел мимо номера, даже не замедлив шаг.
Навстречу ему попались два узкоглазых громилы в обязательных по дресс-коду смокингах. Один даже задел плечом, Артур машинально извинился, хотя виноват не был.
Он поспешно покинул Лондонский Хилтон, в этом городе было трудно дышать, все пропиталось ядом предательства и измены.
- Приехали, - окликнул таксист задумавшегося пассажира, припарковавшись на стоянке аэропорта. Артур, не глядя, сунул ему купюру:
- Сдачи не надо.
Он еще успел войти в зал ожидания, беспомощно заозирался, чувствуя, что накатывает что-то нехорошее, сейчас накроет с головой, утопит. И стало темно. Удара об пол он уже не почувствовал.
- Где… где я? – голос был сиплый, как во время простуды.
- В медицинском отсеке аэропорта, сэр, - молоденькая медсестра ласково улыбнулась, ловко вынимая из вены иглу капельницы, - как вы себя чувствуете?
- Кажется, неплохо. А что произошло?
- Вы потеряли сознание в зале ожидания. Ничего страшного, просто упало давление. С вами и ребенком все в порядке.
Слава богу, выдохнул Артур.
- А долго я тут валялся?
- Достаточно долго, - кивнула девушка, - ваш самолет улетел, но руководство распорядилось предоставить вам место на утреннем рейсе. А сейчас вы можете отдохнуть в гостинице при аэропорте. Вас проводить?
- Проводить, - обреченно кивнул Артур. Память безжалостно воспроизвела ряд предшествующих обмороку событий. Все настолько сильно казалось сном, что он вытащил из кармана и принялся крутить в пальцах свой тотем.
Да нет, это не сон. Даже во сне он не мог ожидать такого удара от имитатора.
Добрая самаритянка провела его служебным коридором – так ближе – прямо ко входу в гостиницу. Артур, собрав остатки силы воли, снял номер на ночь и заказал себе ужин.
Он не знал, что, если бы пошел через главный вход, то никак не смог бы разминуться с нервно курящим под моросящим дождем Имсом.