Глава 7
9 апреля 2013 г., 22:04
Артур наблюдал за Имсом и был им страшно доволен. Имс вписался в его жизнь как-то неожиданно легко и гармонично. С давних пор живший один, Артур осознал, что присутствие имитатора его в личном пространстве воспринимается, как нечто естественное. Вероятно, причиной тому был ребенок, который не просто примирял Артура с недостатками его отца, но и наполнял их особым очарованием. Все эти разбросанные по комнате тапочки, немытые с обеда тарелки в раковине, привычка громко петь в душе и тащить бутерброды в постель.
Впрочем, Имс действительно старался. Артур замечал, как в их частых и шумных ссорах, в ответ на грубую реплику, имитатор открывает рот, чтобы обложить его крепкими словами – и замирает. Считает до десяти, чтобы успокоиться.
Пожалуй, Имс станет хорошим отцом, думал тогда Артур и подыскивал момент, чтобы рассказать ему правду.
Как-то вечером, когда Артур после ванной укладывал перед зеркалом волосы, Имс подобрался к нему сзади, крепко обнимая за талию.
- Жаль будет их остригать, - зарывшись лицом во влажные завитки на затылке, сказал Имс.
- В каком смысле? – расслабленно поинтересовался Артур, любуясь их общим отражением, широкими ладонями на своем плоском животе, опасным блеском в глазах Имса.
- Все, кто принимает химиотерапию, бреют голову налысо, так написано в брошюре про рак.
- Зачем? – ужаснулся Артур.
- Волосы от препарата начинают сильно выпадать, - шепотом сказал Имс, - печальное зрелище.
Артур в который раз пожалел, что так по-глупому соврал. Обривать голову только чтобы поддерживать в Имсе уверенность в том, что смертельно болен, не казалось хорошей идеей. Артур глубоко вдохнул, закусил губу, собираясь в духом, чтобы рассказать правду и… пережить реакцию на нее имитатора, как у того в кармане зазвонил мобильник.
- Да, - рявкнул Имс, отстраняясь, - интересно. Продолжайте в том же духе.
- Кто это был? – спросил Артур, когда тот отключил телефон и вернул руки в исходное положение, мягко поглаживая его бока и грудь через футболку.
- Да так, никто, - отмахнулся имитатор.
«Хрен тебе, а не правда», - мстительно подумал Артур. Момент был упущен, а Имс об этом даже не знал, увлеченный собственной идеей.
- Скажи, пупсик, а тебе правда совсем не хочется трахаться? – царапая щетиной нежную кожу шеи Имс прикусил мочку его уха.
- Ты можешь думать о чем-нибудь другом? – возмутился Артур.
- В твоем присутствии – нет, - выдохнул любовник, - и вдали от тебя тоже нет. Нет и нет, понимаешь?
- Нет, - нахмурился проводник.
- Может быть, от лекарств у тебя проблемы с либидо?
- Чего?! – возмутился Артур.
- Давай проверим, - сладко прошептал Имс, цепляя острой кромкой зубов тонкую кожу за ухом. Руки по-хозяйски забрались под резинку штанов, сгребая в большую ладонь член вместе с яйцами, энергично потирая ствол через ткань трусов.
Артур выдохнул, закатив глаза. Ноги подгибались.
- Я был не прав, с потенцией у тебя все зашибись, - радостно констатировал Имс, не прекращая гладить, обводить двумя пальцами по кругу головку, тереть чувствительную уздечку.
- В спальню, - только и успел выговорить Артур. Мыслей не осталось, а мозги, словно песок в часах плавно перетекали из головы в пах.
Он свалился спиной на прохладное покрывало и резко дернул на себя Имса.
- Ого! Сколько страсти! – восхитился тот, охотно включаясь в процесс. - Поиграем в ролевые игры, зайчик?
- Заткнись, Имс, и трахай меня лучше, чем ту девку из Хилтона!
- Та девка, - чуть задыхаясь, быстро выговорил Имс, - стонала на кровати в одиночестве. А твой покорный слуга стоял под дверью с береттой в руке.
- Интересная версия, - одобрил его находчивость Артур, - но я слышал и мужские стоны.
- Это я дрочил на твою упругую задницу, удаляющуюся от меня по коридору…
- С береттой в руке и проституткой на кровати?! Какая похабщина! Замолчи, Имс, или я передумаю.
Угроза подействовала, Имс перешел к решительным действиям, поспешно стащил спортивные штаны Артура, задрал на нем футболку и уставился с восхищением.
- Мой красивый мальчик! – с выдохом припал к соску, втягивая в рот, обводя языком. Артур ахнул, выгнулся ему навстречу, касаясь пахом крепко стоящего, горячего члена Имса. Хотелось скорее закинуть ноги ему на талию, заставить войти – жестко, без сантиментов, как Арти всегда втайне нравилось. Но, к счастью, мозги переползли вниз не все. Вряд ли жесткий секс, да еще в такой тантрической позе, безопасен для малыша.
- Стой, подожди, - остановил он Имса.
- Что? Тебе больно? – встревожился тот. – Мы что-то делаем не так?
Артур смущенно отвел глаза от пронзительных, любящих, полных терпения глаз любовника.
- Давай, я повернусь, а ты зайдешь сзади. И полегче там, ок?
- Как скажешь, детка, - серьезно ответил Имс, легко и нежно целуя его в губы.
Он и правда был таким ласковым, каким невозможно было представить хамоватого имитатора, растягивал Артура медленно, томительно целуя спину и плечи, забирая в ладонь и лаская член. И когда вошел, двигался внутри осторожно, так осторожно, будто знал, что он там не один. Что не для него одного теперь живет Артур.
Потом они лежали в обнимку, в полудреме, лениво целуясь и поглаживая вспотевшую кожу кончиками пальцев. Имс сказал:
- Арти, я тебя прошу, только не умирай. Мне не выжить без моего зайчика.
Артур вздохнул, опуская голову ему на грудь. Слова прозвучали так просто, без обещания и пафоса, констатацией факта, признанием. Завтра с утра он расскажет Имсу о ребенке и положит конец этой лжи.
- Я не умру, Имс.
- Правда?
- Правда. Только не бросай меня больше.
- Я никогда тебя и не бросал.
Артур так ничего и не успел рассказать. На следующий день Имс исчез. Уехал после завтрака в супермаркет за продуктами и не вернулся.
Артуру пришла смс-ка: «Пришлось срочно уехать. Прости. Люблю тебя, лапушка!»
Проводник дважды перечитал сообщение, не понимая, что это за шутка такая дурацкая и жестокая. Набрал номер Имса, ледяной компьютерный голос сообщил, что телефон абонента выключен.
Артур смахнул со стола стопку немытых тарелок. Осколки с грохотом разлетелись по всей кухне, один впился в лодыжку.
- Какая же ты сука, Имс! Ты же обещал не бросать нас!
Он даже не заметил, что имитатор впервые прямо признался ему в любви.