ID работы: 7176964

Рыжий слуга.

Слэш
NC-17
Завершён
623
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 83 Отзывы 170 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Чуя медленно открыл глаза. К его удивлению, он был у себя в комнате. Наверное, эта скумбрия постаралась. Он посчитал забавным тот факт, что придумал прозвище для Осаму во сне. Вот он удивится, когда Накахара его так назовёт. Рыжий поднялся с кровати и посмотрел на тикающие часы на столике у кровати. Время: один час дня. Он проспал целых 8 часов и сам даже этого не понял. Он почесал левый бок, который только начал заживать от огромной царапины трёх-дневной давности, и встал. Зевая, он поплёлся в ванную, которая была напротив его комнаты. Чуя открыл дверь и наткнулся на перегородившего ему проход Акутагаву. Рыжий хотел обойти Рюноске, но тот не давал ему сделать и шага вперёд. -"Ам, Акутагава, мне надо пройти" - Чуя слегка насторожился поведению парня, но решил делать вид, что это ему совершенно плевать. -"Пройти?" - с серьёзным тоном переспросил Акутагава. Он отошёл назад, давая пройти рыжему и расслабиться. Но не тут-то было. Когда Чуя собирался сделать один шаг, его схватили за плечи и сильно ударили ногой в живот. Накахара громко вскрикнул и рухнул на колени. Он схватился за живот, его передёрнуло из-за столь сильного удара, он изо всех сил пытался сдержать рвотный рефлекс. Боль добавляли ещё и синяки, так оставляющие воспоминания о приюте строгого режима. -"Сволочь…" - выдавил из себя Чуя и упал на бок. -"За что?.." -"За что?!!" - переспросил Акутагава. -"Я скажу тебе, за что" - тут Накахару взяли за воротник рубашки. Рюноске притянул к себе парня и начал прожигать в нём дырку своим взглядом. -"Ты думаешь, я не знаю о вашем "служебном романе" с Дазай-саном?" - эти слова звучали, как полный бред. Чуя с Дазаем?! Быть не может. То же самое пытался объяснить Аку Чуя. -"Я бы никогда…" - только и смог выдавить из себя Чуя. -"Не ври, я видел, как он выходил из твоей комнаты" - возразил Рю. Что он несёт?! -"Ты дашь мне объяснить?" - спросил Чуя. Акутагава сжал губы. В ту же секунду рыжего отбросили к двери, и он скатился вниз по ней. -"Выходи на улицу…" - приказным тоном сказал Рюноске и ушёл. Накахара впал в отчаяние. Никогда он ещё не чувствовал себя так хреново, как сейчас. Он мечтал о прекрасной жизни слуги, а не о жизни полной насилия и отчаяния. Он прикрыл глаза и постепенно начал выходить из сознания. -"Чуя!" - знакомый голос разбудил его, даря желание цепляться за сознание, пока оно полностью не потерялось. К нему подбежал Ацуши и начал бить по щекам, дабы разбудить. -"Ты в порядке, что случилось?!" - спросил перепуганный Накаджима. Чуя хотел ему что-то ответить, но в горле был ком, а в сознании не возникало не единой нормальной реплики для разговора. Тут Ацуши заметил, что Накахара держится за живот и поспешил расстегнуть пару пуговиц и раскрыть рубашку в районе живота. На животе рыжего было два огромных тёмно-фиолетовых синяка, сросшихся воедино. Накаджима прикрыл рот рукой, а к Чуе наконец-то вернулся дар речи. -"Это ещё в приюте случилось, это пустяк…" - объяснил Накахара и попытался встать. Ацуши взял его за плечи и помог ему подняться. -"Спасибо…" - рыжий натянул слабую улыбку. Чую пугала неизвестность. Он боялся, что Акутагава его порвёт на две, а может и на тысячу частей. Но одно было известно точно — это война.

***

Акутагава ускоренным шагом шёл к выходу из дома. Он не мог сдержать ненависти. Дазай снова не взял его с собой, что делало его по сути безработным в этом доме. А работа для всех была важна. Но Аку злился не из-за этого. Его просто поедает ревность. Когда он только появился здесь, Осаму относился к нему, мягко говоря, не очень, а с другими по-другому. Он не приручил, Рюноске, так как следовало, но всё же брюнет считает Дазая ТОЛЬКО его надеждой. Когда он был маленьким, он был брошен в старом приюте с сестрой. А когда сестру забрала одна семья, то это начало сильнее ломать его. Желание покончить с собой всё нарастало, а надежда стремительно угасала в его глазах. Вскоре он совершенно сломался, и хозяева приюта вышвырнули его из-за этого. Мол, дети-самоубийцы им здесь не нужны. Целых три дня он бродил по лесу и плакал, звал на помощь…Но никому он не был нужен… Наконец он вышел на тёмную трассу и упал совершенно обессиленный. Но Дазай спас его! Он стал для Аку светом во тьме. А сейчас этот свет отнимают у него! Он никому не позволит этого сделать. Он подошёл к двери на улицу и с силой толкнул её. -"Ты куда?" - послышался детский голос. -"Не твоё дело!" - Акутагава повернулся к сидящей на диване Кёке. Она была молчаливой, наверное, она могла заговорить только с Рюноске и Ацуши, и то по работе. Однако она знала всё, что происходит в доме, ведь работает она сторожем. -"Если ты убьёшь новичка, то Дазай тебя точно выбросит…" - припугнула его Кёка. -"Я не буду его убивать! Просто переломаю ему несколько костей…" - возразил Акутагава. -"Твоё дело…" - она закончила разговор и начала читать журнал. Её дело сторожить дом от бандитов, а не людей разнимать.

***

Чуя сглотнул возникшую во рту слюну. Сейчас ему предстоит драться с Акутагавой. А он телохранитель, значит, убьёт на месте. Никто не знал о их перепалке, да и сейчас это мало волновало. -"Акутагава, ещё не поздно поговорить!" - попытался вразумить его Чуя. -"Мне плевать…" - ответил Акутагава. Брюнет сжал пересохшие губы и оценивающим взглядом посмотрел на Чую. Он ему не соперник. По виску скатилась маленькая, еле заметная капелька пота. Накахару прибьют здесь и сейчас. Акутагава без предупреждений сорвался с места и на полной скорости побежал на Чую. Рюноске сжал руку в кулак и размахнулся. Рыжий попятился назад, кулак уже был в сантиметре от его виска, как вдруг сработал инстинкт самосохранения, и Чуя согнул ноги, уклоняясь от атаки. Колени щекотала трава, он так хорошо увернулся. Вдруг в голове у рыжего возникла идея. Акутагава, сам того не понимая, сделал шаг вперёд, за что и поплатился. Чуя резко встал и ударил Аку головой прямо в челюсть. Акутагава тут же схватился за неё, попятился назад и согнулся пополам. Подбородок сильно болел от удара. Как он мог проиграть такому слабаку, как Чуя?! Видимо, он его недооценивал. Внезапно из травы начала струйками течь вода. Кажется, включился полив растений. Их одежда промокла сразу же. -"А сам драться кинулся…" - сказал Аку Чуя и начал подходить к нему. Нога наступила на мокрый камень и соскользнула с него, щиколотка вывернулась вбок, и тут же Накахара упал. Холодная и мокрая трава заставила кожу покрыться мурашками, но Чую сейчас это не волновало. Нога рыжего сильно болела. Вот неудача. Вроде-бы просто ногу подвернул, а и до того неудачно хрупкая лодыжка сейчас сломана или в лучшем случае просто растянута. Чуя ненавидел свои ноги за такую мелочь, как хрупкие лодыжки. Он вроде-бы мужчина, а ноги ломает чаще, чем спортсмены. Он приподнялся на локтях и зашипел, когда появился ещё один приступ боли. Он покачнулся и упал, схватившись за ногу. Чуя выглядел более жалко сейчас, что заставило Акутагаву еле сдержать смешок. Рю подошёл к своему небывалому противнику и наступил на него ногой. -"Ты такой жалкий" - презренно сказал телохранитель и убрал ногу с рыжего. -"Даже бить не хочется…" - Рюноске сложил руки в карманы и начал уходить. Вдруг его крепко схватили за край плаща и он повернулся, с раздражением смотря на Чую. -"Акутагава, пожалуйста, помоги…" -"С чего это мне тебе помогать?" - безразлично спросил Акутагава. -"А с того, что Дазай разозлится, если узнает, что ты мне ногу сломал!" Рю раскрыл глаза. Чуя действительно наврёт Дазаю о ноге?! Этого просто нельзя допустить! Аку сразу же падёт в глазах Осаму. -"Ладно, пошли!" - раздражённо выкрикнул Акутагава и подошёл к рыжему. Он поднял его, игнорируя вскрики боли Накахары и перекинул его руку через плечо. -"Пошли в медпункт…" Медленно, но они пошли.

***

Они поднялись на второй этаж. Чуя здесь ничего не видел, кроме подсобки и кабинета Дазая. Наверное, сейчас лучший момент, чтобы разглядеть всё. Слева стояла барная стойка с большой винной полкой. Вино. Чуя обожает вино. Помнится, в приюте одна воспитательница частенько заносила две бутылочки этого напитка и пила втихаря. А Накахара всё знал и поэтому воровал вторую бутылку у уже пьяной и ничего не соображающей тощей кудрявой девушки и пил его. Она не умела пить алкоголь правильно. То вино было лишь чьим-то подарком (интересно по какому поводу), а подарками надо было пользоваться. И Чуя умел им пользоваться и пить правильно. Каждый глоток из стакана заставлял его ловить ощущение удовольствия и, самое главное, спокойствия.. Его любимым сортом было красное полусладкое 30-летней выдержки. От его вкуса глаза закрывались, а тело просило ещё, на что его хозяин отвечал согласием. Есть только одно НО: Чуя неустойчив к алкоголю, поэтому почти что сразу же пьянел. Может быть, когда-нибудь он попробует вино из бара, но сейчас не до этого. В той же стороне стоял бильярдный стол. Интересно, с кем Дазай играет? В принципе, не важно. Чуя не любит азартные игры. Он считает это занятие пустой тратой денег. А вот и медпункт. Самая последняя дверь на втором этаже. Акутагава занёс Накахару в него и уложил на диван, а сам начал рыться в шкафах. -"Это сойдёт" - Акутагава вытащил из шкафа длинный эластичный бинт. Он закрутил его вокруг лодыжки Чуи, попутно слушая его шипение, и завязал в тугой узел. Рюноске сел рядом с рыжим и начал о чём-то усёрдно думать. -"Что сидим?" - спросил Чуя. Такая компания его, реально, не радовала. В принципе, Акутагаву тоже... -"Думаю, как объяснить Дазай-сану о твоей сломанной лодыжке..." - задумчиво ответил Рюноске и замолчал. -"Почему ты так сохнешь по Дазаю?" - внезапно спросил Накахара, что было сюрпризом для самого себя. -"Не сохну я по нему..." - Акутагава нахмурился и продолжил сверлить глазами пол. Тут рыжего посетил чёрт и он решил немного поиздеваться над своим обидчиком, чтобы отомстить. -"Не ври~ Я знаю, что ты влюблён в Дазая~" - из рыжей головы парня будто выросли рожки, а глаза заблестели. Наблюдать за реакцией Акутагавы было ещё веселее. Он весь покраснел, но оставил всё тот злой вид. -"Ничего я не влюбился!!" - воскликнул телохранитель. -"Хватит отмахиваться!" Акутагава встал и отшёл от Накахары, лицо которого было подобно дьяволу сейчас. -"Тили-тили тесто! Жених и невеста!" - начал громко кричать Чуя. Вдруг нервы Рюноске конкретно сдали. -"Знаешь, что!?" - он схватил рыжего за рубашку и поднял его вверх. -"Хочешь, чтоб я сказал тебе правду?! Будет тебе правда! Мне не нравится Дазай, мне нравится Ацуши, и, может быть, я бы хотел, чтоб он трахнул меня так сильно, что я забыл своё имя!" - на весь медпункт закричал Акутагава. Хорошо, что здесь по всюду есть звукоизоляция, и никто не услышал вот этого. Оба мгновенно покраснели. Аку от стыда, Чуя от услышанного. Появилась давящая на уши тишина. Первым, кто нарушил молчание, был Накахара. -"Акутагава...Прости, я не знал-" -"Забудь!" - Рю отпустил парня и убежал. -"Акутагава!" - было слишком поздно, Акутагава ушёл. Чуя наломал дров. Кто его вообще за язык тянул?! Надо что-то придумать, чтобы извиниться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.