ID работы: 7176964

Рыжий слуга.

Слэш
NC-17
Завершён
623
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 83 Отзывы 170 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Все отдыхали. Чёрное небо освещала луна, а в траве запели сверчки. В такие мгновенья не грех было выйти на улицу и посмотреть на красивые звёзды, если бы не время. На часах четыре часа утра, все в доме спали, кроме его хозяина. Дазай с серьёзным видом перебирал что-то в ящике стола. Когда он нашёл то, что искал, то улыбнулся. Скальпель - его старый друг. Когда-то его другом был некто другой, некто, кого уже не было на этом свете. Впредь он больше не заводил дружбы с людьми, а предпочитал дружить с предметами самоубийства. Это было не просто увлечением Осаму, а смыслом жизни, без которого она больше и не будет красочной. Он снял бинты с одной руки, выставляя на вид огромное количество шрамов и царапин, и начал своё грязное дело. Один надрез. Рука предательски дрогнула, и он выронил инструмент из своих рук. По рефлексу он потянулся за ним на пол, всё ещё сидя на стуле, ибо отлепить свой зад со стула ему не охота. Скальпель был подобран и отмыт от грязи. Не умирать же от заражения крови. Это же будет долго и мучительно. Второй надрез. Рука больше не вздрагивала так спонтанно и просто хотела сжаться в кулак от ощущений, к которым Дазай уже привык. Вскоре руку украшало целых шесть порезов, из которых маленькой струйкой текла кровь. -Идеально - сказал вслух Осаму. В тот момент дверь в кабинет открылась, и в неё зашёл Акутагава, потирая левый глаз рукой. Почти что незаметно вздрогнув, Рюноске быстро подбежал к своему хозяину и взял раненую руку на осмотр. -Дазай-сан, вы снова за своё? - Аку пытался сохранить всё тот же непоколебимый вид, но в глубине души он сильно волновался. Новый комплект бинтов охватил раненую руку Дазая, который покорно сидел в кресле и ждал, когда его телохранитель закончит своё дело. -Вы мне не доверяете? - спросил Акутагава. На секунду на лице Осаму возникло удивление, но быстро сменилось улыбкой. -Нет, с чего ты взял? -На встречу вы меня не взяли, хоть я и ваш телохранитель... - ответил Рю, завязывая крепкий узел на руке своего хозяина. -Понимаешь, Аку - Дазай встал с кресла и подошёл к окну. -В нашем мире ты не всегда можешь быть рядом с кем-то, даже если сильно хочешь этого Рюноске не понял подобного объяснения. -К чему это вы? - спросил Аку, вставая с пола. -На ту встречу нужно было явиться без посторонних - уже яснее прояснил Дазай и зашторил окно. -Ясно... - сказал себе под нос Рюноске. -А сейчас ложись спать, а то ты бледный, как поганка - Осаму повернулся к телохранителю и пристально посмотрел на него. Акутагава хотел что-то ответить, но очередной приступ кашля сорвал его планы. Он прикрыл рот рукой и начал сильно кашлять, казалось, на весь дом. Все знали про то, что Аку чем-то болен, раз весь день кашляет, но когда речь заходила о его самочувствии, ответом было короткое "Я в порядке" -Тем более - отметил шатен. От такого сильного приступа глаза заслезились, а ноги начали подкашиваться. -Я в порядке... - в очередной раз повторил Рю и начал удаляться из кабинета. Вдруг его схватили за чёрный плащ и потянули назад. Дазай обхватил Аку за талию и положил голову на чëрную макушку. -Не умри мне тут Дазай частенько делал вещи, из-за которых многие могли смущаться, и этот раз не был исключением. Рюноске машинально принял цвет томата и закрыл рот рукой. -Хорошо... - очень тихо ответил Аку и вырвался из объятий хозяина. Когда телохранитель скрылся, Дазай уселся в кресло и начал думать над кое-чем другим. Как наказать бесстыжего за его хамское поведение.

***

Не смотря на усталость Чуя толком не мог уснуть. Он просто лежал неподвижно и сверлил глазами потолок. А причиной этому всему стала никто иная, как Ёсано. Когда Чуя возвращался в свою комнату, то встретился с ней по пути. И её слова не дали покоя бедному слуге. -А ты не из робкого десятка. Только не думай, что Осаму пропустит это мимо ушей После этих слов в голову Чуи закрадывались не очень хорошие мысли по поводу завтра. Вдруг выгонит? Или в туалетах заставит чистить....А может нанесёт увечья?! Или вообще дорогу в мир похоти и разврата покажет! Мысли вжали бедняжку в кровать, не давая заснуть. Но вскоре сон всё таки одолел всё нехорошее, что лезло в голову Накахары, и заставил того заснуть.

***

Проснулся рыжий от ощущения, что кто-то на него смотрит. Едва открыв глаза, он обомлел. Прямо у его лица был он сам, но только страшнее. Весь в каких-то красных символах, с огромной зубастой улыбкой, разлохмаченными волосами и с глазами без радужки. Чуя хотел закричать, но другой он закрыл ему рот. -"Добро пожаловать в ад, Чуя~" Существо накинулось на него, и он, ахнув, открыл глаза. Уже светало. Следов существа не было. В комнате был только он и... -Доброе утро, соня - знакомый голос заставил Накахару повернуться. На краю кровати сидел Дазай и смотрел на него с улыбкой. -Ты что в моей комнате делаешь? -Знаешь, какой парадокс! В приюте ты казался более воспитанным! - уходя от вопроса, сказал Осаму. -Не напоминай...Что ты делаешь в моей комнате? - уже более озлобленно спросил рыжий. Шатен только шире улыбнулся. -Ты что думал, можешь нахамить своему хозяину и ничего тебе не будет? - спросил Дазай, сверля взглядом рыжего. -Мне неинтересно. Скажи лучше, который сейчас час? - он решил сохранять тот же характер, при этом зная, что наказания ему не избежать. -Время твоего наказания! - началось... Чуя не хотел вставать с кровати по двум причинам. Первая - слишком рано, вторая - из-за кошмаров он не выспался. Оттуда его можно было только вытащить, что его хозяин и сделал. Он взял Накахару на руки, слушая его маты и оскорбления, и пошёл к ванной комнате. Там он поставил Чую на пол и закрыл дверь со словами "Приведи себя в порядок". Уже через пять минут он был готов. Они подошли к нужной двери, и Чуя непонимающим взглядом осматривал местность. -Уберись в моей комнате, пожалуйста - попросил Дазай. Это шутка? Рыжий думал, что наказание будет более суровым, нежели чем стряхнуть пыль с полок и положить бумажки в корзину. Он так думал, пока не зашёл в саму спальню. Это точно не было спальней. Это было свалкой! По всюду валялись кучи мусора, на столе были недопитые кружки кофе и еда, мебель была в каких-то бумажках и пыли. Да уж, работёнка. -Ну что ж, удачи тебе! - с этими словами Осаму отстранился, оставив Чую одного. Он с тяжким вздохом взял швабру и начал работать.

***

Поясница и ноги ужасно болели. Он наконец-то закончил уборку. Комната сияла от чистоты, за что Накахара был готов получить похвалу. Не терпится показать свою работу Осаму и услышать его крик восхищения. -Привет, рыжик! - лёгок на помине. Дазай начал осматривать комнату. От такого порядка он улыбнулся шире. -Признаться честно, я никогда в своей жизни не видел такой чистоты! - восхищённо сказал шатен. -Я старался... - устало сказал Чуя и уже хотел сесть, как тут... -Ой, как же я мог забыть! - прокричал Дазай и начал рыться в ящиках стола, создавая ещё один беспорядок. Это он назло!? На лице Накахары застыл шок и злоба. Да, он точно на зло... Вскоре все ящики в комнате были перерыты, и Осаму наконец нашёл то, что искал. А это был самый обычный галстук-боло с голубым медальоном в середине. -Как же я без него жил? - сказал Дазай, надевая вещь на себя. -Ты приберись тут, ладно? - приказал самоубийца, махая рукой в сторону рыжего. И снова он остался один. В куче мусора. -Я его прибью... - пробубнил Чуя и с ужасной неохотой принялся убираться снова.

***

Поясница и ноги ещё сильнее заболели. Накахара, не выпуская из рук швабру, сел на кровать и лёг на неё, оставляя ноги на полу, а руки свисать с мебели. Наконец Дазай соизволил проведать Накахару и зашёл в комнату. Перед ним предстала умилительная картина. Чуя мирно спал, тихо посапывая и не выпуская швабру из рук. Так хотелось чмокнуть его в губы, но это было бы слишком странно. Тут в голову самоубийцы пришёл вопрос. Где он будет спать? Остаться без кровати не хотелось, так что он преступил к транспортировке рыжего обратно в его комнату. Дазай взял для начала Чую, а потом, не выпуская свой груз из рук, взял швабру, положил её и понёс рыжего к его спальне. Чуя промычал что-то, приоткрыл один глаз, а потом снова заснул, сам того не понимая, устраиваясь поудобнее на руках своего хозяина. Тяжело и неудобно. Осаму уложил рыжего на мягкую постель, он поморщился, а потом перевернулся на бок в позу эмбриона. -Всё таки, он такой милый, когда не злой - вслух сказал Дазай, но тихо, чтобы не разбудить его спящего слугу. Чуя заёрзал и начал шевелить губами, выдавая звуки, похожие на мычания или на слова. -Осаму - скумбрия... - пробормотал рыжий, раня сердечко Осаму. Дазай немного расстроился, подумав, что его наказание никак не повлияло на Чую, и ушёл. Дверь в комнату Накахары медленно и тихо закрылась. Шатен осел на дверь и закрыл руками рот. Почему его сердце так бьётся? Когда в последний раз он чувствовал это? -М-Может, я просто переутомился? - спросил Дазай, пытаясь развеять неприятные мысли в голове. -Да, наверное, да - сам себе подтвердил он и ушёл. Он направился в свою комнату, даже не заметив следившего за всем Акутагаву, у которого были не очень-то и приятные намерения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.