ID работы: 7177080

Чего не сделаешь ради друга...

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот она - школа!

Настройки текста
      Время на часах било ровно двенадцать — а значит, уже полдень. Джон сидел в полупустом автобусе. Люди выглядели изнеможенными из-за духоты. Солнечные лучи проникали внутрь, осветляя все кругом. Юнец удрученно поглядывал на посторонних, мечтая скорее добраться до злополучной школы, также размышляя, куда едет каждый, с какой целью, да и что у каждого, в конце концов, на уме. Он так бы и думал о своем, если бы рядом не села девчушка. Джон принялся разглядывать её.       Девушка с первого взгляда казалась тусклой и печальной: бледная кожа, серебристые волосы, серый свитер и невзрачная шапочка. «Как она не парится в такой одежде, ей богу…» — удивленно подумал парень.       Но больше всего Джон обратил внимание на её лицо. Кончики ушей и носа были чуть розоватыми, а темные глаза смотрели в недоступные для парня дали. Осмотр прервала эта самая незнакомка, с некой испуганностью обратив взгляд на Джона. Тот мгновенно отвернулся, чувствуя неловкость. — И-извините, я Вам не мешаю?.. — спросила девушка первой, не выдержав напряженного молчания. — О, вовсе нет, — Джон повернулся к ней, поправив свою челку, которая мешала нормальному зрительному контакту, — агм. Ну, раз уж мы начали разговор, то может, представимся? Меня зовут Джон Липпс. — О-ох. Я Арти Крафт… Но многие называют меня Носком из-за того, что я слишком тихая и нелюдимая… Куда Вы направляетесь? — В школу имени Балдимора. Хах, друг тетради забыл, вот и решил выручить. И давай на «ты», хорошо? Не люблю официальности к себе. Кстати, что на счет твоего пути? — Ой... Я направляюсь туда же. Там работает мой дядя, и я иногда п-приезжаю туда. Точнее, меня отправляют родители, чтобы я одна дома не сидела все время. О-однако, мне там слишком жутко находиться.. Летом... — Арти огляделась по сторонам, начав говорить тише, — порой мне кажется, что там пахнет гнилью… И остальные ученики, которые приходят на летнее обучение тоже странные… Я стараюсь их избегать. И т-тебе советую быть аккуратным там.       Глаза Джона наполнились жуткой любопытностью и интересом. Неужели у этой школы есть какие-то тайны? Или эта девчонка — сама чудачка? Хотя, во второе ему верилось труднее, ведь он замечал некоторые странности в поведении учеников и учителей, но игнорировал этот факт, думая, что так быть и должно. Как видите, у всех разные представления о норме. — Кхм… Я пойму, если ты посчитаешь меня странной… — Крафт отвела взор, посмотрев в окно. — Нет-нет! Что ты! Я так не считаю! — тут же заверил юноша. — Спасибо… Хоть кто-то так не думает… — на лице девушки появилась легкая улыбка, которая тут же спала, — взрослые всегда твердят, что это просто мои фантазии. А друзей как таковых у меня нет, чтобы поделиться мыслями с ними. Ах, вот и наша остановка.       Парень посмотрел в окно. И правда — они приехали. Людей в автобусе было очень мало, и стало еще меньше, когда Джон и Арти вышли из автобуса.       Перед ними красовался парадный вход школы, но стоило вступить ногой на территорию учебного заведения, как внутри зажегся огонек обеспокоенности и неудобства. Что вызвало это неприятное чувство в груди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.