ID работы: 7177080

Чего не сделаешь ради друга...

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто плохо, не более...

Настройки текста
Примечания:
      Ослепительные лучи солнца согревали землю, ласкали лица двух ребятишек и освещали школу. Такая погода вызывала не только чувство радости, но еще и желание спрятаться в теньке.       После того разговора с Арти Джона не отпускало ощущение небезопасности. Он как следует старался его подавить, но чем ближе он подходил к приветливым дверям, тем труднее ему это удавалось. Как только парень подошел ко входу в упор, он встал как вкопанный. — Джон? Т-ты как? — девушка непонимающе смотрела на него.       Парень не мог выдавить из себя и слова, а при каждой попытке промямлить хоть один звук доносилось лишь кряхтение. Стоило ему упасть на колени, и он кашлянул кровью на пол, оставив алые пятнышки не только на пороге, но и частично на любимой темно-синей толстовке.       Последнее, что он услышал перед тем, как вырубиться и упасть в лужу крови были крики и визги Арти. А дальше - гул, за которым последовала абсолютная мгла.

Шёпот.. Нежный, но пугающий шёпот...

POV Ученик

      Я очнулся в незнакомом месте. Что произошло?! Это заставило недоумевать... Ладно, каким бы чудом я здесь не оказался, я сразу приметил, что местное окружение напоминает подземную пещеру. Сверху лился поток яркого света, а на темных отчужденных стенах были видны острые каменные выступы. Освещением в непроглядной низине грота служили отблески лучиков на глади воды. Она отливала кристальными голубыми оттенками, дурманя и маня к себе. Но наслаждаться всей этой красотой не давали одинокость и оторванность, которые чувствовались глубоко в душе. — Надо выбираться отсюда, — решил я, — но как?..       Можно было бы вскарабкаться при помощи каменных углублений, хоть это принесло бы много боли в виде царапин, ибо выступы кричали про свою остроту (более отточенную, нежели у автора сия чтива) еще при первом взгляде другого на себя. Нет, стоит поискать иной вариант.       Пока я размышлял над планом спасения своей шкуры, я почуял на ней посторонний взор очей, от которого по телу прошелся холодок. Инстинктивно попятившись назад, я ощутил ледяную каменную поверхность. Мне осталось лишь вжаться в неё, и быть готовым к малейшему признаку об опасности.       Полнейшая тишина. Не ведая я о том, что нахожусь здесь не один, она бы так не напрягала, как сейчас. Разрушавший гробовое молчание всплеск воды заставил мое сердце трепетно биться от страха. Я различил в воде выделяющееся зелено-белое пятно. Оно приближалось, с каждым разом приобретая черты. Наконец, к берегу подплыл парень, который и был источником моего страха ближайшие пару минут. Он был взрослее меня, однако телосложение у нас было схожее. Волосы его были неестественного цвета, зато сладкая улыбка на личике казалась совершенно искренней. — Хмм, и что это малыш один разгуливает по пустой бездне? — нежно и неторопливо промурлыкал незнакомец, — тебе не стоит быть здесь... Одному, — протянув, он загадочно ухмыльнулся.       Его слова.. Его голос... Заставляли меня чувствовать себя расслабленно, и в то же время беспокойно. Что ему нужно от меня? Но он, буквально подслушав мои мысли, продолжил: — Идем со мной! Я открою тебе невиданные ощущения!       Он схватил меня за руку. Я не мог пошевелиться, будто все конечности разом отказались слушать голос разума. Из-за паралича я стал паниковать, при этом ещё и не мог дышать. Я посмотрел прямо ему в глаза, и ощутил ненависть и циничность этих очей. Зеленоглаз толкнул меня прямо в воду, кинулся следом и стал душить... Я мог лишь чувствовать удушье, но окончательно добил меня гулкий звон в ушах и сильная головная боль...

..Очн.ис.ь!..

Пробудили меня удары по щекам. Я открыл глаза, и уже ощущал холодный пот на лице. Я нервно выдохнул после такого адского видения, и все бы ничего, но... Прямо надо мной висел тот самый парень из кошмара, только уже в иной одежде, из-за чего я даже окружающее пространство не стал тут же изучать. Я неистово закричал, и хоть вопли были ужасно хриплые, по ним можно было понять, как сильно я напуган. Даже "утопитель" от моего резкого крика взвизгнул и отпрянул. — Ты чего так орешь?! Дурак что ли?! — чуть ли не отчитывая, запричитал он. — Ты хотел меня утопить! Я помню это! Помню! — я повторял одно, тыча на него пальцем. Я смутно осознавал, что для настоящей паники не было повода, но мной управлял страх, блокирующий все разумные мысли. — Похоже, у тебя диагноз не только солнечный удар, но и паранойя! В следствии наших криков, я краем глаза заметил, что в комнату вошла Арти. Спасительница! — В-вы чего к-кричите..? — походу, её эти визги напугали не меньше, чем меня присутствие убийцы из сна. — Прошу, спаси меня от него! — жалобно стал умолять я. — Ч-что произошло? П-почему т-тебя надо спасать от дяди С-Саймона...?

***

      В общем, как только я почувствовал себя чуть лучше, я поделился рассказом об этом неприятном ужасе. Оказалось, я получил солнечный удар, и меня отнесли в один из кабинетов, предприняв нужные меры. Я был в отключке около часа, и мистер Свип (это было прозвищем Саймона, которое крепко прилипло) пытался вернуть меня к реальности. И у него это хорошо вышло, ведь с моей щеки долгое время не уходил красный отпечаток его ладони. Он посоветовал мне не придавать большого значения этому сновидению, мало ли что причудиться может. Свип и Арти ушли, оставив меня в классе одного, чтобы мое сознание нормализовалось. Я стал смотреть в потолок, прокручивая в голове произошедшее...

Конец POV Ученик

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.