ID работы: 7177080

Чего не сделаешь ради друга...

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Держи монетку!

Настройки текста
      Парень шел по коридору, и ему попалась дверь с табличкой «Только для преподавателей». Он вспомнил, как среди параллелей ходили слухи о том, что находится за этой дверью. Многие хвастались придуманными историями о похождениях внутри этих кабинетов. Джон считал, что все прекрасно понимают, что такого быть не может, но к его сожалению многие верили в это. А преградой были дежурные — им приходилось не только следить, чтобы по школе никто не носился, но еще и охранять комнаты факультета от любопытных носов учеников, хотя им и самим было интересно узнать, что такое значительное там находится. Как решил Джон, очередная школьная байка, на которую можно обращать минимум внимания.       Но ведь летом не может быть никаких дежурных, верно? Значит, можно осторожно и глянуть…       Руки шкета зачесались от завораживающего интереса. Он медленно повернул ручку и открыл дверь.       Кабинет как кабинет. Единственное, что его сразу смутило — мешки, валяющиеся у стен, да нестертая запись на доске: «Сегодня мы будем изучать как есть сыр». Почему сыр? Почему вообще нужно учиться его есть? Ладно, чтобы глупая надпись не означала, парниша заприметил плитку шоколада, и, тут же подлетев к ней, развернул и принялся довольно поедать. Он заметил на стене рядом с доской небольшую выцарапанную фразу: «Запрещено пить «BSODA»… Но почему?». «Я бы ответил тебе, если бы понял вопрос», — на лице юноши засияла ухмылка.       Но сияла она недолго, потому что в этот момент дверь хлопнула, а значит, кто-то зашел в комнату. Джон замер, напрягая слух. Стояла мертвая тишина.       Его плеч коснулись кисти, которые развернули напуганного ученика к их обладателю. — Не заходить в кабинеты для преподавателей. Вы должны знать об этом… — голос этого человека был слишком тихий и… Умиротворенный? Это казалось странным на фоне остальных людей в этой школе.       Мужчина схватил парня и потащил куда-то. — Отпустите меня! — крикнул Джон, сопротивляясь, но его ладонь лишь крепче сжала руку юнца. — Ты нарушил правило, а за этим следует наказание… — тон оставался усталым, будто бы брюнету уже надоело ловить непослушных учеников.       Думаете, наш главный герой так просто сдастся этому повелителю сводов? Как бы не так!       Джон резко укусил мужчину за кисть руки. От боли он вскрикнул, дёрнув рукой и отбросив парнишку. Парень побежал обратно в кабинет, помня, что там была ещё одна дверь. Будет печально, если это тупик, но коридоры слишком длинные, так что выбор был.       Забежав во второй кабинет, он увидел кассету, и захватив с собой помчался дальше. — Не избегать задержаний! — послышалось сзади и стихло.

***

      Джон, сделав круг, зашел в одну из классных комнат. На доске большими буквами было написано: «Математика = больше математики математики математики математики матем-…». Не придав особого значения этой записи — ну, подумаешь, если кто-то повернут на этом предмете, хоть Джону он и не нравился, но будем честны — у каждого свои тараканы в голове, ученик взял в руки планшет. Как и в случае с первым, экран мгновенно проснулся и показал примеры. — Итак, пришло время всеми любимого урока: математики! Ответь на все три вопроса правильно, тогда ты сможешь получить приз! — послышался знакомый голос из динамиков устройства. Запись начала диктовать примеры. «Элементарно!» — насмешливо воскликнул паренёк, и через пару мгновений задачки уже были решены.       Закинув тетрадь в рюкзак, Джон осторожно вышел из помещения. В проходе стоял широкоплечий человек. — Ты проделал хорошую работу! Возьми своё вознаграждение! — Балдимор ловко подкинул монетку. Она подлетела и удачно приземлилась на вытянутой руке мальца. «Неужто профессор Балди действительно собирается пестаться так с каждым новобранцем?» — отвращенно задал самому себе вопрос Джон, искоса поглядывая на учителя, однако вслух ничего не произнёс.       Парень отправился в следующий класс. Все было также - Балдимор хвалил за каждый верный ответ. Челкастик уже успел обрадоваться, что с такими заданиями он быстрее вернётся домой и сядет за излюбленные видеоигры, но его мечты оборвал последний пример. У него упало сердце. — Что это за белеберда?! — непонимающе вскрикнул мальчуган. — Это даже не задача! Как я, вать Машу, должен это решить?!       Ответа на его рассерженные крики не было, будто его либо не понимали, либо специально дразнили. Пример злополучно ожидал своего решения. «Может, надо мной просто решили подшутить?» — парень пытался себя успокоить, думая, что его злобной реакции и ожидали. — Ой! — наигранно воскликнул пацан. — Да это же так легко решить! Постаравшись написать как можно аккуратнее, он решил пример такой фразой: «Я не знаю, я гуманитарий». Ха-ха, его же просто разыгрывают, так почему бы не подыграть? Верно?...       Молчание. Планшет выключился. Джон не понял, точно ли это простой пранк, убрал третью тетрадь к двум остальным. Он вышел из класса. Учителя в коридоре уже не оказалось, но вместо этого сзади стали слышаться хлопки. — Что это за звук?.. — ученик напугано замотал головой, — это вовсе не весело! Парень с легкой дрожью подошёл к двери и посмотрел в окошко. Там стоял Балди. Рассмотрев лучше, парниша понял, что он не просто стоит, а направляется прямо к нему, ударяя линейкой по руке. — Как. Можно. Было. Не решить. Такой. Легкий. Пример?! — яростно отчеканил математик, открыв дверь. Маниакальная улыбка и сумасшедший взгляд пугали юношу ещё больше. — Мистер Балдимор, я д-думал, что вы просто так пошутили... — с дрожью в связках промямлил синеглазый, понурив голову, — тот пример... Даже примером нельзя было назвать! Прошу, п-проверьте систему! Она могла заглючить! — Глупец! Я сам каждую ночь проверял каждый идиотский пример! — стиснув железной рукой ткань толстовки, Балди поднял Джона так, что тот чуть не ударился затылком об потолок. — Это примеры для первого класса! Первого! Как ты вообще не остался в нем на девятый год?!       Профессор с силой кинул парнишку на пол. На глазах ученика выступили слезы, но он усердно сдерживал их. — Знаешь, куда попадёт эта линейка?! — ненавистно улыбаясь, Балди замахнулся, чтобы дать ему линейкой по голове. Джон, вспомнив кое-что, неожиданно улыбнулся, перекатился, увернувшись от удара и поднялся на ноги. — Нет, куда? — сдерживая смех, поддразнил лысого паренёк.       От удивления мужчина даже замер с вытянутой рукой, но тут же разморозился. — Ах ты.. Ещё и издеваться совести хватает?! — вот теперь преподаватель был доведён до белого кипения.       Осознавая, что сейчас эта линейка прибьёт к стенке его бренный труп, Джон как можно скорее понеся подальше от учителя. Балди погнался за ним.

***

Oh, jeepers.. They mock me...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.