ID работы: 7177080

Чего не сделаешь ради друга...

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключения в коридорах.

Настройки текста
      Джон тихо сопел. Видимо, думая о том и о сем, он и сам не заметил, как задремал. Только его реснички распахнулись, и он тут же почувствовал, что его руки и ноги онемели, а позвоночник гудит. Вскоре он понял с чем это связано. Парень приподнялся и увидел, что спит даже не на койке, а на рабочем столе. Конечно, как после долгого нахождения на такой поверхности можно чувствовать себя чудесно? Спрыгнув на пол, он стал делать всяческие упражнения, чтобы размять конечности.       Парниша решил немного прогуляться по классу, посмотрел на часы, которые показывали пол второго, потом подошёл к доске и прочитал все надписи на ней. Развернувшись, Джон заметил открытый ящичек стола, в котором лежал планшет. Поскольку он сам не первый год учился с такими, он понял, что это тетрадь, которую, вероятно всего оставил его друг, только если не точно такой же растяпа. Но где остальные шесть? Неужели Дейв разбросал их по всей школе? Безусловно, нет бы свои проблемы решать, нужно заставлять других помогать и таким бесстыдным образом издеваться над мучениками!       Парень взял планшет в руки, как его монитор тут же ожил и приветливо представил пример, коих там было ещё три. Джона рассмешила «сложность» этих задачек, которые были не для девятиклассников вроде него, а для только что пришедших в школу малышей. Это было даже элементарнее «дважды два — четыре», только дизайн интерфейса изменился.       Он расправился с примерами на раз-два. Побеждённый выключился и покорно приютился в рюкзаке парня. Довольный своей работой, Джон направился к выходу из класса.       Ручка дернулась, дверь распахнулась, а прямо перед носом парня оказалась чья-то фигура, и произошло необратимое столкновение. Парень грохнулся на пол, и перед ним возвышался высокий мужчина. Зелёный потрёпанный свитер болтался на тощем теле, а стопы худых ног охраняли старые коричневые ботинки. Но посмотрев выше, он увидел оскаленную улыбку ярко-красных губ и недобрый блеск зрачков. — Извини, юнец! Не знал, что мои глубокие познания сразят тебя наповал! — мужчина протянул ему руку с тем же невозмутимым лицом. Ладонь его выглядела жутко: сразу было понятно, что её заменили металлическим протезом.       Джон немного опешил, но все же протянул свою дрожащую кисть. Рука этого странного человека грубовато сжала ладонь парня, подняв на ноги. — Я мистер Балдимор, в честь которого и была названа эта школа! Конечно, ради этого пришлось долго уговаривать Дирэка. Очень долго. Но, как видишь, я добился своего! — он многозначительно направил кисть на себя с самодовольной физиономией, — буду добрым с тобой, зови просто Балди.       Он говорил так ровно и бесторопно, что Джон даже пикнуть что-то не мог в ответ, но ему нечего было спрашивать. Ему это было просто неинтересно: он ведь итак все прекрасно знал. Но лысый балабол не замолкал. — Кстати! Не так давно, мы внесли изменения в систему обучения. Новая версия ещё не проверена, чтобы пойти в действие со следующего учебного года, но ты можешь сделать маленькую услугу! — Балди подмигнул пареньку, не давая ему возможности согласиться или отказаться, — для образца мы взяли парочку забытых планшетов одного ученика. Новые ещё не доставили, а он сам не соизволил вернуться за пропажей. В общем, просто реши парочку примеров. Они легкие, работает пока только учебная программа для первоклассников… — Мистер Балди, — резко перебил Джон, так как не вытерпил такого потока информации, — извините что перебил, но кажется, этим учеником является мой друг. Могу я потом забрать тетради? — Да, конечно, только скажи, исправно ли работает программа.       Юноша уже направился в правое крыло коридора. «До свидания!» — последнее, что он крикнул. Он смотрел на пустые кирпичные стены проходов, в которых не было ни единого окошка. В голове плыли мутные воспоминания. Но пока он шёл, то увидел в конце коридора непонятный объект. — Я приближаюсь, готов ты или нет, но я иду сюда, — послышался роботический голос в конце коридора. — Только не он… — воспоминание о роботе тут же мелькнуло в разуме.       Под конец этого учебного года, в школе проводилась научная ярмарка. Все прошло хорошо, но после неё этот робот поставил на уши всю школу. Все старались избегать это создание, ведь не дай Бог он сметёт тебя в стену, и потом придётся ждать учителей, чтобы те помогли выбраться. Многие предлагали его убрать из школы, ведь устройство просто всем мешает. Но одному уважаемому преподавателю он так полюбился, что пришлось его терпеть. Были даже челленджи, в которых нужно было незаметно пройти мимо железки, но ученики провалили их даже чаще, чем контрольные. Джон же просто старался не находится с ним в одном коридоре все то время, но на этот раз ему не повезло.       Робот начал набирать скорость, в итоге столкнувшись с пареньком. Ученик закричал, как только ладони огромного робота коснулись его туловища. Они улетели в самый конец коридора, где машина его и прижала к стене. — Я был запрограммирован, чтобы мечтать о твоём изображении, — выдал он. — Отпусти меня, ненормальная ты железяка! — кричал парень. А что оставалось делать, когда тебя таким странным образом обнимают? Возможно, от этих слов роботизированному созданию стало даже обидно, но он непоколебимо выпалил: — Ты выйдешь за меня? — У тебя сбой системы, Винда XP?! — такая фраза вообще смутила хлопца, но тот нашёлся язвительным ответом. — Ахах, кажется, малыш влип, — послышался уже знакомый насмешливый голос, — что, никак не выбраться из лап злого и страшного 1-го Приза?       Уборщик хихикал, глядя на замученного роботом паренька. Ему словно хотелось задеть Джона, и если так, то у него это вышло даже больше желаемого. — Ты специально надо мной издеваешься, да?! Не нашёл работу получше, вот и пытаешься компенсировать это страданиями других? — подросток самодовольно улыбнулся, зная куда давить.       Свип удивленно глянул на мальчишку, но тут же расплылся в улыбке. — Кем бы я не работал, а мог бы тебе помочь, — он закрыл глаза, довольно продолжая, — но я так понимаю, что тебе хватит твоего длинного острого языка, чтобы отпугнуть Обнимашкина. Ну, я пойду, удачи тебе. — Я обнимаю людей целую вечность... — прямо-таки впопад сказал робот.       Джон вздрогнул, представив, насколько часов он так может застрять. — Стой! Ладно, извини.. Пожалуйста, помоги мне... — удрученно пролепетал малец, косо смотря на Приза. — Дай подумать. Хм. Так уж и быть, помогу. — взяв свою метелочку в руки, он отодвинул дроида от Джона и посмотрел на ученика, ожидая благодарности. Он заметил этот взгляд и буркнул: — Спасибо. — Не за что, малой. Но за тобой должок, не стоило язвить мне, — тыкнув в носик мальца, мужчина ушёл. — Фе... Противно, — Джон вытер рукавом толстовки нос, — «малой», «должок», «не язви», ме-ме-ме… — махнув рукой, он пошёл дальше по коридору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.