ID работы: 7177128

Расчёт

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
-Эмили! — услышала я громкий крик отца и тут же на моем лице появилась улыбка. Он нашёл мой подарок. Я изрезала все его белые рубашки, в которых он выходит на свои мероприятия. Отец должен заботиться о своей единственной дочери (и уделять время), а он просто оставил меня на попечение няням, которые меня должны были обучать всему, что мне пригодится в будущем. Быстро оставив своё шитье, заниматься которым меня заставляла няня Эври, я побежала к отцу. Конечно же по головке он меня не погладит за содеянное, поэтому я как можно быстрее хотела прибыть в комнату родителя, дабы послушать его крик и уйти, чтобы дальше заниматься своими делами. -Да, пап. Ты что-то хотел? — еле сдерживая смех, довольно-таки тихо произнесла, чтобы отец понял, что мне как бы жаль его рубашки. Но он ещё не догадывается, что произошло с его любимым фраком. -Что это? — он показывает одну из рубашек -Рубашка, а что? Пап, это модно, — посмеявшись в кулак, проговорила я. А что? Сейчас модно носить порезанную одежду. Я видела у людей такие. Ткань одежды у них старая, а на ней много дыр. -Меня это не интересует. Ты испортила мои рубашки. В чём мне идти на важное мероприятие? — его тон был строгим, отчего по коже пробежались мурашки. -Кто тебе сказал, что это я? Вдруг это Пафф, — я быстро указала на мирно спящего кота, лежащего на диване, который после сказанных слов, посмотрел на меня, а-ля «Ты идиотка?». Пафф полоснул по моему телу своими острыми коготками, если бы получил наказание вместо меня. -Ага, кот сам открыл шкаф, взял ножницы и испортил одежду? -А вдруг шкаф… -Он был закрыт. Я лично его закрывал, - тут же перебил меня отец. — Мне нужно спешить. От этих переговоров зависит то, будет ли перемирие между нами и этими псами. Мы теряем слишком много воинов, нужно с этим заканчивать. Я должен выглядеть как можно лучше на фоне этих животных, — с некой гордовитостью произнёс мужчина. -Я могу идти? Мне нужно закончить картину, иначе няня Эври из меня всю кровь выпьет, — с лёгкой усмешкой произнесла я. -Конечно, иди. Миссис Эври строгая в плане обучения, — отец потрепал меня по волосам и я ушла. Возвращаться к няне я не хотела, поэтому я пошла в библиотеку. Ах, да, я забыла представиться. Всем привет, меня зовут Эмили. Мне 16 лет. И я вампир… ладно, я полукровка, так как моей матерью была обычная сельская женщина. Моя смешанная кровь не даёт мне способности превращения в летучую мышь, управления дикими животными, гипноз, способности проникания сквозь щели или просачиваться сквозь землю, обострённые чувства и сверхсилу и супер скорость. У меня есть только белые клыки, которые меньше, чем у обычного вампира, я могу подняться по вертикальной поверхности или повиснуть на потолке, так я чаще всего пугаю или скрываюсь от назойливых нянек, а ещё мне не было необходимости пить кровь. На самом деле, я её никогда и не пробовала, мне вполне хватало обычной человеческой пищи. Папа рассказывал, что, когда я родилась между вампирами и ликанами, отец называет их псами, длилась жестокая война, она и сейчас длится, но уже менее жестоко. Папе надоело терять вампиров, которых и так осталось мало, поэтому он ходит на встречи с альфой враждующей стороны. Так вот, эти оборотни напали на наш дом и убили всех там находящихся, а затем подпалили всё. Отцу еле удалось самому спастись и забрать одного из двоих детей. Из рассказа я узнала, что это был мой брат Александр, и он погиб от отравления дымом. Я понимаю, что если бы братец был жив, то отец спас бы его, так как есть кому передать наследство. А я что? А я гожусь только для того, чтобы выдать меня замуж за какого-нибудь сильного вампира, который защитит меня от всех опасностей здешнего мира. Иногда, без ведома отца я отправлялась в ближайшую деревню. Было интересно, как жила моя мама до встречи с отцом. Я следила за тем, как они живут. Стоило пройтись по окрестностям села и узнать что-то новое. Например, на прошлой неделе я увидела, как Лука пытался познакомиться с девушкой. Подготовился, но в последний момент струсил и убежал, как пугливый зайчишка. Позже я его нашла возле местной реки, плачущего от собственной ошибки. Я с ним познакомилась. Как оказалось, он уже второй год влюблён в свою соседку, Зои. Они дружат с самого детства. Выслушав его долгую историю, я дала ему пару советов, вычитанных из книг, которыми я увлекаюсь до сих пор. Он меня поблагодарил и убежал со счастливым выражением лица. Я немного позавидовала Луке, ведь моим лучшим другом был кот Пафф. Папа не разрешал мне играть с другими детьми, особенно человеческими, чтобы не заметили мои клыки, но за время мне удалось их скрывать от людского взора, ведь в наше время каждого второго жителя деревни считают ведьмой, оборотнем или другой нечистью, которая каким-либо образом угрожает их мирному существованию. А с вампирятами мне даже видеться нельзя было. В ходе игры дети могли покусывать друг друга и им бы ничего не было. Отец не хотел, чтобы я пострадала в ходе игры. Он рассказал, что моя кровь может им понравиться, и они просто-напросто высосут кровь до последней капли. «Они чистокровные, а ты нет. Твоя кровь не такая, как у них. Она слаще», — твердил мне родитель всю мою сознательную жизнь, когда я пыталась сдружиться с детьми. Практически каждый раз на главной площади мне приходилось видеть повешенные или утопленные тела, отсечённые головы, либо же конечности. Жуткое зрелище, скажу я вам, поэтому после того, как я увидела вспоротый живот какой-то девушки, мне стало настолько плохо, что меня рвало за каким-то сараем, больше деревню решила не посещать. Оказалось, что она украла несколько монет, и, чтобы никто их не нашёл, проглотила их. Но глава села решил наказать её, поэтому прямо на площади, на глазах всей деревни вспорол живот, тогда ещё живой девушки. Жалко бедняжку, она ещё несколько дней пролежала на той «сцене». Лука мне рассказал, что чаще всего за кражу отрубают кисти рук, но в то время у главы не было настроения. А та девушка воровала, чтобы выжить. Какое ужасное правительство в этой местности.

***

-Я предлагаю укрепить наш договор, — уверенно проговорил мужчина. -И каким же образом? — вскинув бровь, спросил другой. -Я слышал, что вы холостой. -И что с того? -У меня есть дочь. Я думаю, что отличным укреплением нашего перемирия будет женитьба Вас и Эмили, — он достал из кармана фрака фотографию и протянул её в сторону мужчины. -Это исключено, мистер Дэвис. Я не собираюсь жениться. -Вы посмотрите на неё, она очень хорошая, добрая. Вся в мать. Мужчина взял фотографию и начал разглядывать. Он пристально всматривался в девичьи черты лица. Затем отдал фотографию владельцу и сказал свой вердикт: -И вправду. Она очень похожа на Руби. Ладно. Так уж и быть, я её беру, но у меня есть условие. -Какие, мистер Аткинс? -Она будет жить в моей деревне. Уверяю, что никто не тронет её без моего согласия. -Приезжайте завтра в мой замок. Я буду вас ждать, — он нехотя протянул руку мужчине. -Я буду ближе к полудню. Надеюсь, что вы не разочаруете меня, — он пожал руку. Мужчины одновременно поднялись со своих мест и ушли в разные стороны.

***

Я сидела в кресле-качалке возле камина, читая книгу. Отец рассказывал, что мама любила читать, а так как в том доме, где они жили, не было камина, она сидела возле горящих свеч. Он сказал, что мог часами стоять, облокотившись об дверной косяк, и наблюдать за ней. Недавно папа показал мне комнату, где ничего не было: голые стены, деревянный паркет, окна, которые и служат единственным источником света, а на стене висел портрет женщины: русые волосы, большие глаза, наполненные страданием, аккуратный маленький носик и пухлые губы. Когда мне плохо, я часто прихожу в эту комнату и делюсь своими переживаниями с картиной. С детства верила, что она слышит меня. Где-то там, где находится её душа. Мои раздумья прервал скрип старой двери. Отец пришёл. Он не кричал и, на удивление, даже не пьян. Нужно спросить, как всё прошло. Я встала с кресла и положила на его поверхность книгу, предварительно оставив закладку. -Отец, как всё прошло? — с неким интересом спросила я. Мужчина лишь посмотрел на меня. В его глазах читалась тоска. -Нам нужно поговорить, но сначала пойдём ужинать, — его слова меня явно напрягли.

***

Мы сидели за столом. В помещении стояла гробовая тишина, лишь звук того, как вилка касается тарелки, разрезала её. -Помнишь я тебе рассказывал сказку про… Ах, как это сложно. В общем, Эмили… Нет не так. Я был сегодня на переговорах, и мы подписали договор про перемирие, — начал отец. -Это же хорошо, — радостно сказала я. — Теперь вампиры могут спокойно вздохнуть. -Это несомненно радует, но я, чтобы укрепить договор, отдаю тебя их главе, в качестве жены. После сказанных отцом слов вилка с моих рук упала с грохотом на пол. Мои глаза расширились от шока и налились слезами. Жизнь явно не готовила к такому повороту событий. Я не могла ничего сказать. -Этому никогда не бывать, — тут же произнесла я и ушла из комнаты, оставив напоследок «Спасибо за ужин». Весь вечер я просидела в комнате в объятьях подушки. Я не знаю, сколько пролила слёз, но, видимо, выплакала всё, что было. Я долго думала, что же мне делать: может, сбежать в ранее посещаемую мной деревню, спрятаться в какой-нибудь комнате или закатить истерику по поводу того, что я это не хочу участвовать во всём этом. Хотя чего я ожидала. Свадьбы по любви у главарей вампиров, у которых война с вервольфами? Наивные мечты. Нужно поговорить с отцом. Думаю, он не позволит какому-то оборотню забрать его родную кровиночку. Я уже хотела выйти из комнаты, но мне не удалось открыть дверь поняла. Дверь заперта. Чёрт. -Открой дверь! — кричала я, когда в очередной раз била кулаками дверь. Костяшки болят, слёзы текут, но я всё сделаю ради того, чтобы поговорить с отцом. Кровь…на костяшках кровь. Больно, но я продолжаю бить. Слышу звук замка. Он наконец-то открыл дверь. -Эми, дорогая, успокойся, — мужчина зашёл и запер за собой дверь. -Папа…я…я не хочу за оборотня, — хныкала я. Отец подошёл ко мне и обнял, гладя голову. -Я тоже не хочу, чтобы твоим избранником был пёс, но это ненадолго. У меня есть план. Прошу, успокойся. -Какой план? -После того, как ты пробудешь там с месяца два-три, пока они воинов не заберут, пока не успокоятся. А потом мы нападём на их деревню и убьём всех, и я заберу тебя. Пожалуйста, Эмили. Ты поможешь мне, ты же моя дочка. Хорошо? -Извини пап, но я отказываюсь. Мне всего лишь 16 лет. Я ещё ребёнок. И это ваша война. Я не собираюсь в этом учувствовать. -Это война всех вампиров с псами, — чуть ли не крикнул отец, явно злясь моим отказом. -Не забывай, что я полукровка. Я не могу стоять наравне с другими. И мне не хочется… -Ты выйдешь за него замуж. Мне всё равно, хочешь ты этого или нет. Такая же упёртая, как мать, — повысив голос, сказал папа. Я ударила его по щеке. Он прикоснулся к ударенному месту. Ладонь неприятно жгла. -Не смей сейчас вспоминать маму. Она не виновата, что тебя заботит только война с оборотнями, — прошипела я, отходя от родителя. -Будь готова завтра к обеду. Твой жених приедет посмотреть на тебя и, может, даже забрать с собой, — он вышел и запер дверь. А я вновь стала плакать в подушку.

***

Вот и настал этот ненавистный мне день. С самого утра ко мне пришли какие-то особы. Они в прямом смысле завалились в мою комнату и принялись меня прихорашивать: сначала какая-то дама без всяких слов взяла меня за локоть и завела в ванную, где начала меня мыть. Она начала мыть в интимных местах. Я смутилась. Мне было так неловко, что хотелось провалиться под землю, к Аиду. Потом эта дама ушла и пришли двое мужчин. Они принялись завивать мои непослушные волосы. У них получилось. Молодцы. Затем пришла ещё одна и начала наносить макияж. Она только подкрасила губы и румяна. Я слышала, что человеческие девушки ещё пользовались белилом, но эта сказала, что у меня и так кожа бледная, и незачем её ещё белить. Позже пришли ещё люди и начали меня одевать. Они выбрали откровенное платье с глубоким вырезом на груди и одели меня в этот позор. Всё. Отлично. Теперь меня можно смело отправлять в таверну. -Мистер Аткинс прибыл, — крикнул один из вампиров, и они замешкались ещё больше. В комнату вошёл наш дворецкий. Он оценивающе оглядел меня с ног до головы. Мужчина повёл меня в какую-то комнату, откуда уже доносились голоса. Один из них точно принадлежит отцу, а второй - совершенно мне незнакомый. Меня повели в какую-то комнату. Я слышала голос отца и ещё один… совершенно незнакомый мне. -Ох, красавица моя, какая же ты прекрасная, — услышала я, только заходя в комнату. В помещении стояли двое мужчин: отец и какой-то высокий незнакомец. Он был выше папы на полголовы, у него были русые волосы. Длинная челка достигала карих глаз, поэтому он, как я заметила, постоянно их поправлял. Несмотря на то, что мужчина бы одежде, я успела заметить подкаченное тело. Он выглядел не так как мы. У него были узкие глаза, но это не делало его уродливым, скорее всего наоборот. Был бы вампиром, то вампирши проходу бы такому не давали такому красавчику. -Здравствуйте, — сказала я отцу и преклонилась перед ним. Затем подошла к ликану и тоже преклонилась перед ним: -Здравствуйте, меня зовут Эмили Дэвис, — стараясь сохранять спокойствие сказала я. Надо смириться с тем, что я его будущая жена. Мне не сбежать. Или сбежать? Точно. Нужно постараться сбежать по пути. Он не погонится за мной. -Здравствуй, Эмили. Меня зовут Николас, — ответил он так холодно, что по телу пробежал холодок. — Я надеюсь, что ты знаешь зачем ты здесь и что тебя ждёт? Или твой отец тебя не посвятил в свои дела? -Да, я знаю, что меня ждёт. Отец мне всё рассказал. Я буду вам верной женой, не сомневайтесь, — в последнем предложении мой голос дрогнул. Было видно, что мне эта идея не совсем по душе. -Я не сомневаюсь в твоей верности. Можешь идти собирать вещи. Только бери самое необходимое. Мы выезжаем через час. -Да, хорошо, — я ещё раз преклонилась перед ним и отцом и вышла из комнаты. Когда я вышла из комнаты, то не сдержала слёз. Какая же я жалкая, почему не кинула колкости, что бы тот задумался брать меня или нет. Я, как покорная мышка, пришла, выслушала указания и ушла. Нужно быть сильной. Утерев слёзы, я убежала в комнату.

***

Собирать вещи не составило особого труда. Я взяла расческу, всю одежду (её было у меня мало), несколько пар обуви и любимую мамину шкатулку с серёжками, браслетами и прочими аксессуарами. -Дочь, выходи. Время пришло, — крикнул отец. Я вышла с большой и увесистой сумкой, которую еле дотащила до коридора. Придворные забрали багаж и унесли куда-то, а я пошла за отцом к выходу. На улице нас уже ожидал Николас со своими двумя помощниками. Мы едем на лошадях. Хоть что-то радует. Мне вывели мою вороную кобылу Жемчужину, которую я обожаю с самого детства. Ей на спину уложили мои вещи. -Я буду скучать по тебе, — я обняла папу так сильно, как только могла. — Обними за меня Пафф. Я не нашла его. Хорошо? -Обязательно. Будь хорошей девочкой, — он поцеловал меня в лоб и отошел, чтобы я могла залезть на лошадь. -Поехали, — скомандовал ликан. И мы двинулись в путь. Я последний раз обернулась в сторону отца и по щекам полились слёзы. Стоп. Кто это? Да это же Пафф. Я буквально спрыгнула с Жемчужины и побежала в сторону кота. Он привык, что на него так набегаю, поэтому не боялся. Прижав к себе кота, я заплакала. Нет, я не хочу уезжать. Я умру, но останусь здесь. Я зарыдала. -Эмили, сядь на лошадь, — грозно сказал Николас. -Я никуда не уйду. Останусь здесь. Не хочу, — заныла я, прижимая кота. -Эмили! Ты должна, — поддержал его отец. Не скажешь, что они враждуют. -Нет, — уже более спокойно ответила. Ко мне подошли те, с кем был Николас и взяли под руки. Я брыкалась, вырывалась, но у меня ничего не получилось. С горем пополам меня посадили на лошадь, и мы уехали. Я кричала, проклинала всё живое, а затем прекратила. Успокоилась. Приняла, но это ещё не конец. У меня ещё получится убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.