ID работы: 7177128

Расчёт

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

Прошёл час. Или два. А может и три… Мы ехали так долго без остановки, что я сбилась со счёта. Я ничего не хотела говорить, после того инцидента, когда люди Николаса усадили меня на лошадь и мы уехали из моего дома. Я начала продумывать план побега. Вот бы услышать заветное «Останавливаемся тут». Ладно, признаюсь, мне было интересно смотреть на окружающий меня мир. Но это только в первое время. Дальше эта однообразная тропа, кусты, деревья. Такое чувство, что за пределами моего дома… бывшего дома один сплошной лес и эта чёртова тропа. -Ну что, кровососик, ты уже успокоилась? — с некой насмешкой произнёс мужчина, подгоняя своего коня рядом с моей лошадью. Он был лысым, и таким же мускулистым, как Николас. У них там что, все мускулистые красавчики? Я решила его игнорировать. Не нужно показывать свою слабость, а то унизят до такой степени, что жить дальше не захочешь. -Ну и чего ты не отвечаешь? Зубками язык отсекла? — со смешком сказал другой. У него были длинные волосы, длиннее моих в два раза, и собраны в высокий хвост. У него был точно такой же разрез глаз, как и у Николаса. -Я вообще-то кровь не пью, — тихо буркнула я, стараясь выйти со своей лошадью вперёд, чтобы они отстали. -Что, вообще? — удивлённо протянули оба мужчин. -Ты знаешь свою новую фамилию? — подал голос Николас. Он сказал это так холодно, что я вздрогнула. -Аткинс. Помню, но почему не будет свадьбы, как в романах, которые я читала в книгах? — я знала, что свадьбу просто невозможно сделать в данной ситуации, но я хотела услышать точку зрения Николаса. Плюс ко всему мне было скучно. -Ты хочешь межвидовые разборки между нами прямо во время, так называемого, праздника? Если кто-то неправильно что-то сделает или скажет, то это уже заденет кого-то, а это уже повод для драки. А так как мы все носим при себе оружие, то в зале церемоний будет много крови, — только сейчас я увидела у них на поясах клинки. — Ты нормально реагируешь на свет? А то твой же отец стоял под зонтиком, а ты просто вышла на солнце и всё нормально? -Отец тебе не рассказал, что я полукровка? — я вопросительно взглянула на него. Он напрягся. -Расскажи всё, что ты знаешь о своей матери, — с интересом произнес Николас, подъезжая ближе ко мне. -Ну…я знаю, что она была обычным человеком, жившим в деревне. Когда я родилась, то ликаны её убили. Это всё, что я о ней знаю, — мне было слегка обидно знать о собственной матери так мало. -Не мы её убили…она сама кинжал вонзила в своё сердце, — гаркнул Николас, что даже моя лошадь вздрогнула. И чего он так завёлся? Это его задело? -Ник, это вы про Руби? Хорошая девушка была, правда жалко было, — тут же встрял в наш диалог мужчина с длинными волосами. -Откуда вы знаете мою маму? — И вправду, откуда они могут знать? -Твоя мама? Руби? — удивился длинноволосый. -Вопросом на вопрос? — удивлённо вскинула я бровь. -Ладно, потом обо всём узнаешь, а сейчас привал. Ночью ходят всякие твари. И ты, вероятно, уже устала, — сказав последние слова Николас покосился на меня. Я знаю, что они могли бы поехать дальше, но тот факт, что за себя я постоять не могу, означает, что я являюсь их слабым местом. Мы остановились на большой полянке. Николас и его ликаны остановились, а я продолжала сидеть. -Эй, Эмили, слезай с лошади, — в приказном тоне сказал альфа. Я отрицательно покачала головой. Он напрягся. -Я не хочу с вами жить, Николас Аткинс. Мне следует вернуться домой, к отцу. Всего доброго, — сказав последние слова, я развернула Жемчужину и погнала её галопом вперёд. Не знаю, что мною руководило в тот момент, но точно знаю, что жить с оборотнем я не стану. -А ну стоять! — крикнул лысый мужчина. Он уже хотел сесть на своего коня и помчатся за мной, но его остановил Николас: -Стой. Пусть бежит. Мы посмотрим, сколько она протянет, — хмыкнул Николас. Я смогла. Я поборола свой страх. Да, я сильная. Мы не останавливались, чтобы передохнуть из-за усталости. Ветки деревьев неприятно били по лицу шее, оставляя мелкие царапины. Домой я не вернусь. Это уж точно. Отец же всю кровь из меня выпьет за такую самодеятельность. Лесное озеро. Я слышала о нём. Нужно напоить Жемчужину и самой попить жидкости. Я увидела рядом стоящую лошадь. Она была белая, как снег зимой. Животное меня заметило, но убегать не собиралось. Мы подошли к берегу, и я слезла с лошади. Подходить к дикой лошади я не собиралась, мало ли, что у него на уме. Жемчужина в спешке подошла к воде, чтобы хлебнуть воды, но из воды резко что-то выпрыгнуло, схватило лошадь за шею, и потянуло вниз, в воду. Лошадь барахталась, пыталась освободиться, но её попытки были тщетны. Я увидела длинную толстую палку. Она поможет мне освободить любимицу. Когда я хотела подойти к ней, то путь мне перегородила та белая лошадь. С её морды и тела начали падать куски плоти, открывая кости и внутренние органы существа. Глаза этого монстра закатились и стали чисто белыми. Шелковистая грива опала, а на неё месте появились твёрдая и короткая. Тоже самое случилось и с хвостом. Зубы выпирали вперёд и заострились, создавая мрачный вид. Оно пошло на меня, а я пятилась назад, пока не споткнулась об камень… или подол платья. Я упала, а оно всё шло и шло на меня. Я посмотрела в сторону воды и увидела, как чудовище потянуло Жемчужину вниз. А затем увидела, как тело моей лошади всплыло. На глаза навернулись слёзы. Я вновь перевела взгляд на это существо. -Убей меня. Покончи с этим. Ну же, вонзи свои зубы в меня. Потащи в воду, — не знаю, что на меня нашло. Наверно то, что смерть слишком близка, дало мне такую самоуверенность. Слёзы катились по щекам, подбородку, а затем падали на платье. Я смотрела в глаза этой твари. Белые глаза пугали, но мне не оставалось никакого выбора, как показать, хотя это не так. Мне страшно. Очень страшно. Я только увидела, как голова чудища упала, а затем и тело. -Хорошо, что мы успели, а то оно бы и тебя убило, — сказал лысый. Я тут же подорвалась и хотела подойти к берегу, как путь мне преградил длинноволосый. -Головой думай, дура. Ты чуть не погибла в этой воде и сейчас лезешь, чтобы посмотреть на дохлую лошадь. Включай иногда разум, — повысив голос, сказал мужчина. -Жемчужина… Я её так любила… а теперь, из-за меня, она мертва, — я посмотрела на мёртвое тело в воде и кровь, окружённое кровью и вздрогнула, и быстро отвернулась, чтобы не видеть этот кошмар. А потом посмотрела на Николаса. Он был зол. Думаю, что он бы убил меня, если бы мог. -Кларк, Лиам, нужно быстро убираться отсюда. Поехали, найдём убежище, — обратился мужчина к своим напарникам, а затем повернулся ко мне и сказал: — Эмили, садись на мою лошадь. Лиам, Кларк и Николас сели на своих лошадей. Потом Аткинс помог мне залезть. Я уже не думала про вещи. Это самое последнее, что меня заботило. Жалко конечно, но Жемчужину жалко было больше, не хотела терять её. Я лишь уткнулась головой в спину Николаса и старалась прояснить всю ситуацию.

***

Мы доехали до какой-то поляны. Она была меньше предыдущей, а так абсолютно одинаковая. -Неплохая территория для ночлега. Думаю, что мы остановимся здесь, — задумчиво произнес Николас, а затем, повернувшись к двум мужчинам, добавил: — Кларк, нужно разжечь костёр. Будь добр, сделай это. Лиам, сходи, поймай что-то. Мужчины послазили с лошадей и принялись за работу: Кларк, тот который лысый, разжигал костёр, Лиам, длинноволосый, отправился куда-то, а Николас следил за процессом. Я смотрела на своё платье: порванный и грязный подол, где-то есть мелкие (или не очень мелкие) дырки. Сменить этот кусок ткани я не могу, так как вещи остались в воде. Эх… Жемчужина… Если бы не мой глупый план побега, то она осталась бы жива и невредима. -Эмили, ты собираешься спать на лошади? — окликнул меня Николас. Я молча слезла с коня и села под дерево. Мужчина не спеша подошёл к своему коню. Он начал лазить в своей сумке. Взял что-то наподобие верёвки, подошёл ко мне, и ничего не говоря поднял и завязал руки за спиной. Обернул их верёвкой и отошёл, осматривая своё творение. Я уже хотела возмущаться, но он меня опередил: -Если ты попыталась сбежать один раз, будет и второй. Я не собираюсь вытаскивать тебя из неприятностей. Мало ли, что ты потеряешь в следующий раз, — его глаза сверкнули, а губы расплылись в ухмылке. Что он имел в виду? Я ничего не сказала. Он прав. У меня были планы попытаться сбежать ещё раз, но не сейчас. -Что это было за чудище? — тихо спросила я, садясь обратно. -Это келпи. Обитает возле рек и озёр. Он привораживает заблудших путников, приглашая сесть к себе на спину, а затем топит их в воде, — начал Николас. -А слезть с него невозможно потому, что твои руки прилипают к телу келпи, — добавил Кларк. То есть, я могла погибнуть? И почему я о таком существе узнаю от совершенно незнакомых мне людей… особ. Незнакомых мне особ. Так правильнее будет. Одна из нянек должна была меня заставить выучить их, что бы я не попадала в такие ситуации, но она, сказав, мол «Ты всегда будешь под защитой, поэтому эти знания тебе не нужны», уходила пить чай со своими подругами. Или она сама о них не знала? Из раздумий меня вытащил радостный возглас Лиама. Он вернулся. В его окровавленных руках я увидела шерсть, которая тоже была запачкана кровью. Он подошёл ко мне. Немного удивился на тем, что сделал Николас, но протянул мне этого кролика. От одного его вида мне стало не по себе. -Сможешь снять с него шкуру и выпотрошить? — спросил длинноволосый. -Если сможешь, то я сниму с тебя это, и ты сможешь спокойно спать рядом со мной, — рядом с ним появился Николас. Он указал на мои связанные руки. Я никогда не буду рядом с ним спать. Обойдется. -Нет, я не умею. И вообще, почему это я должна его выпотрошить? Почему не Кларк? Или Николас? — начала возмущаться я. -Каждый из нас что-то сейчас сделал. А ты — нет. Бездельничаешь тут. Моя жена не должна быть такой, — Николас потер переносицу, а затем, выхватив из рук длинноволосого кролика, сказал. — Лиам, давай его сюда. Я сам всё сделаю. Я следила за его действиями. Сначала он развязал мои руки, и со словами «Мне нужнее» дальше ушёл заниматься кроликом. Он повесил его за задние лапы к ближайшей нижней ветке. Дальше мужчина так умело снял шкуру и выбросил её далеко. Потом он достал кинжал и вспорол живот. Оттуда вывалились внутренности. Я быстро забежала за дерево, чтобы меня не было видно. Меня начало рвать. Выходя, я заметила, что Кларк начал смеяться. -Ненадолго же хватило тебя, девочка, — сквозь смех выдал лысый. Я лишь фыркнула и села под дерево. Ко мне подошёл Лиам. Он сел рядом и начал гладить меня по голове. -Всё прошло. Ничего такого сегодня больше не будет. Сейчас Ник пожарит его на костре и мы поужинаем, — Он меня успокаивает? Я думала…нет, мне внедряли, что ликаны — это бесчувственные существа способные только убивать. Через некоторое время ужин был готов. Есть мне не особо хотелось потому, что я видела кролика ещё до приготовления. -Эмили, ты не будешь? — расстроено спросил Лиам. -Извини, я не голодна, — ответила я.

***

Николас лёг на траву. Так же сделал и Кларк. Они собираются так спать? Холодно же. А вот Лиам постелил себе что-то. Я залезла на дерево, благодаря своей вампирической способности, но руки, которые мне завязали на ночь, мешали мне нормально лечь, поэтому мне пришлось спуститься. Сев под дерево, я начала размышлять о своем будущем с Николасом. В принципе, если он будет вести себя по-человечески, то мы будем жить как сожители. А если он будет вести себя, как сейчас (или ещё хуже), то я постараюсь сбежать. Даже сейчас мне хотелось убежать от этих оборотней. Я вспомнила отца, замок, нянек. Возвращаться туда тоже мне не хотелось. Вот убегу, найду новый дом и заживу нормально. -Вы спите? — тихо спросила я, но в ответ услышала только храп. Они спят. Я уже начала уходить от них. Не бежала, просто шла. Повернувшись назад я продолжала идти, но ударилась об что-то твёрдое. Перед мной стоял сонный и злой Николас. Он схватил меня за платье и приставил к дереву. Он нагнулся к шеё, обжигая её своим дыханием. Сердце забилось чаще. Что он собирается делать? -Ну и куда же ты удрала? Глупая девчонка. Даже поспать нормально не даёт, — его голос был серьёзным. Мне стало страшно. — Ты испортила мне сон, тогда, может быть займемся кое-чем интересным? Уверен, тебе понравится. -Чем? — мой голос стал писклявым. -Ты не знаешь? Уф, более глупых существ, чем ты, я не видел, — хмыкнул ликан и отстранился. Он схватил меня за руки и потащил назад. Я не сопротивлялась. Ждала, пока меня отпустят, отругают. В нашем «лагере» уже никто не спал. -Вы где были? — сонно спросил Кларк. -Бестолочь, опять пыталась убежать. Жизнь её ничему не учит. Глупое существо, — ругался Николас, а мне стало обидно. Он назвал меня бестолочью и глупым существом. Хотелось расплакаться, но я сдержала слёзы. Я сейчас выгляжу ужасно, а если заплачу, то буду, как ведьма. -Лиам, Кларк, подойдите сюда. Помогите мне. Я кое-что придумал, — улыбнулся им Аткинс. Они оставили меня и отошли. Начали ржать, говорить и хлопать друг друга по плечу. Дальше ко мне подошли Лиам и Кларк. Они развязали мои руки, но их продолжал держать Лиам, пока Кларк относил Николасу ту верёвку. Последний подошёл ко мне и застегнул на шее ошейник, к которому была привязана верёвка. -Теперь у нас есть ручной вампир, — начал ржать вне себя Кларк. Лиам посмеялся себе в кулак. -Вы считаете меня своей собачкой, которую можно держать на привязи? Вы не ликаны, вы - животные, — на последних словах глаза всех троих были наполнены злостью. Николас вплотную подошёл ко мне и дёрнул за поводок. Я упала на колени, а из глаз потекли слёзы. -Как ты, необразованная глупая девчушка, можешь сравнивать нас с животными? — он кричал, а потом замахнулся и дал мне пощечину. Жгучая боль прошлась по телу. — Проси прощения, — гаркнул мужчина, но я молчала. Я не могла выговорить и слова. -Проси! — крикнул Николас и вновь ударил. Я выплюнула слюну с кровью. -Прости, — еле выдавила из себя. -Не у меня одного, — он так сильно дёрнул поводок, что упала на бок -Лиам, Кларк, Николас, простите меня за сказанное, — эти слова дались мне с огромным трудом, но я смогла их сказать. Я почувствовала, что Аткинс отпустил поводок и отошёл. -Будешь думать, прежде чем что-то сказать, — грубым тоном произнёс альфа. — Парни, можете спать дальше, — он ушёл дальше спать. Я сидела и не могла ничего сделать. Шея, щека и колени болели. Николас - бесчувственный и злой. Моя жизнь в его доме будет ужасной. Лучше сразу умереть. В то время, когда он меня избивал, Кларк и Лиам просто наблюдали. Я не видела, как они смотрели. Они бы тоже так сделали, но Николас же их альфа. Они должны подчиняться ему. Всю оставшуюся ночь я провела сидя на одном месте. Сон не шёл. Голова была переполнена разными мыслями. Я поняла, что Николас очень вспыльчивый, и каждое оскорбление будет принимать в штыки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.