ID работы: 7177273

Ожившая

Гет
R
Завершён
221
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 22 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      За окном уже светило солнце. Стайлз спит; её сон впервые не мучают кошмары. Также, она впервые засыпает без биты в руках и страха за своих друзей. А всё из-за стаи альф, спасения Бойда, Эрики, сестры Дерека – Коры и побега Девкалиона, после которых прошло всего-то, пара дней. Но спокойный сон Стайлз прерывает телефонный звонок, на который она с громким, полным негодования стоном отвечает:       — Алло?.. — произносит очень сонным и замученным голосом.       — Алло, Стайлз! Срочно приходи на тренировку! — протараторив всё это, Скотт бросил трубку. Какого?..       Стайлз тихо выругалась, встала с кровати и пошла в душ, чтобы хоть чуть-чуть проснуться. После принятого душа, она быстро оделась в футболку с изображением Локи, свободные джинсы и любимые кеды. Выходя из дома, она не забыла прихватить биту, чтобы настучать по мозгам одному очень надоедливому оборотню. Подъехав к сгоревшему дому, где обычно проходили тренировки, она не увидела абсолютно никого, но, как оказалось, все были внутри. Зайдя в дом, Стайлз дала стае ясно понять: она очень-очень злая. Все были в недоумении.       — Стайлз? Какого чёрта ты здесь забыла? — сказал Дерек и сверкнул своими красными фарами. То, что Стайлз – его девушка, она умолчала, но вот после ухода стаи альф и присоединения к ним близнецов их отношения накалилась.       — Волче, придумай что-то новенькое, и меня этот вопрос волнует не меньше тебя. — огрызнулась я, после чего повернулась к МакКолу и продолжила, — А теперь, мой дорогой Скотти, объясни, какого дьявола ты разбудил меня в пять утра и заставил приехать сюда?!       — Ну... Я думал, Дерек тебе уже объяснил... — нервно ответил друг и почесал затылок, за что альфа наградил его злобным взглядом, который прям так и говорит: «Ещё слово, и ты – труп».       — И что же он должен был мне объяснить? Ну же, я жду. — злобно осмотрев стаю, я села в кресло напротив Питера. Сам же Питер спокойно читал какую-то книгу и, не отрывая своего взгляда от её строчек, сказал:       — Оленёнок, я думал ты будешь в курсе раньше всех нас. Ладно, лапушка, если без загадок – в городе появилась ведьма. — спокойно произнёс и снова продолжил своё чтение.       — Спасибо тебе, добрый оборотень. Хоть кто-то просветил. Уже знаете кто она? Когда пришла? Зачем заявилась в Бейкон-Хиллс? Так, стоп, почему это я должна была узнать первая? — в непонимании уставилась на Питера, и тот, отложив книгу, пару минут смотрел на меня, после чего произнес:       — Ну, потому что ты – Стайлз – это раз, во-вторых, ты – человек в стае оборотней, ты встречаешься с моим племянником-дубиной и от тебя несёт волком за километр, да так сильно, что тут уже даже человек среагирует, не то что волк или ведьма. — во время монолога Питера я краем уха услышала как Дерек куда-то слинял на камаро.       — Ну спасибо, окей, так что будем делать? — спросила я.       — Мы у тебя хотели спросить, ты же вроде у нас мозг стаи. — сказал Айзек. Меня от неожиданности аж передернуло.       — Так, хорошо. Все, кто здесь не живёт – живо по домам и готовимся к школе. А кто живёт здесь... Тоже готовьтесь. — сказала я.       — Хорошо. — согласились все.       — А ещё мне нужна помощь, мой джип заглох снова. — произнесла я уже тихо.       — Может, я смогу помочь? — предложил Итан. Он подошёл к двери и повернулся, — Покажешь, где стоит и в чём проблема?       — А? Да-да, конечно, пошли. — подлетела я к двери и вышла из дома.        До джипа мы шли минуты две. Дойдя до него, я открыла багажник и достала из него инструменты, торжественно вручив их Итану. Пока он чинил джип, я задумалась, куда это свалил Дерек и почему он так начал ко мне относиться. Из раздумий меня вывел голос Итана:       — Стайлз? Стайлз! Я закончил. У тебя там столько изоленты, еле разобрался, что с твоим джипом не так. — сказал Итан и вернул инструменты на их историческую родину. Из близнецов мне больше нравится Итан, он добрый, открытый и милый. Так, стоп, Стайлз, твои мысли ступили по кривой дорожке, успокойся.       — Ага, спасибо большое. — поблагодарив его, я хотела сесть в джип, но он внезапно спросил:       — Стайлз, с тобой всё хорошо? Ты какая-то странная в последнее время. — он говорил так спокойно, я бы даже сказала с заботой. «Нет, мне нехорошо. Со мной все плохо.» Но, несмотря на свои мысли, говорю совершенно противоположное:       — Да, всё хорошо, правда. Ещё раз спасибо! — сев в джип, я поехала домой.       Через пятнадцать минут я уже была у дома, машины отца не было, значит, его также, как и меня, вызвали, но только на работу. Зайдя в дом, мой нос сразу же почувствовал приятный аромат кофе. Зайдя на кухню, я заметила на столе большую чашку с кофе и записку от папы, рядом с которой лежали слегка помятые купюры.       Меня вызвали на дежурство, так что буду поздно.       На столе кофе и деньги на обед.       Будь осторожна.       Допоздна не сиди. Люблю тебя, ребенок!       Дочитав ее, я усмехнулась. Как скажешь, кэп. Постараться, конечно, постараюсь, но обещать ничего не могу. Я поднялась в комнату, переоделась в более пригодные для школы вещи, хоть на это никто уже внимание не обращает, взяла сумку и спустилась вниз. Запив пару таблеток аддерола кофе, я взяла телефон и решила набрать Скотта. Этого бомжа же должен кто-то возить в школу. Через пару гудков он взял трубку:       — Алло?       — Скотти, тебя забрать?       — Да. — ответил друг.       — Окей, минут через десять выходи. — и бросила трубку.       Закинув сумку в джип, я поехала и уже через восемь минут я была у его дома. Что ж, немного поторопилась, но и Скотт не заставил себя долго ждать.       — Привет. — сказал Скотт, садясь в машину.       — Ага.       Мы с ним всю дорогу гадали, кем же может быть эта ведьма, что даже не заметили, как подъехали к зданию школы. Ну как. Я-то заметила, всё-таки за рулём сижу. Зайдя внутрь, нас чуть не снес ураган по имени Лидия Мартин.       — Ребят, вы слышали? У нас новая учительница по литературе.— произнесла банши.       — И что здесь такого? — с непониманием произнесла я.       — Да так, ничего. — в тон мне, произнесла рыжая и ушла.       Первым уроком как раз была литература и мне даже стало немного любопытно. Зайдя в кабинет, я увидела молодую учительницу, лет так двадцати пяти, может, чуть поменьше. Не знаю, чем и почему, но мне эта женщина сразу не понравилась.       И уж я совсем не знала, что эта учительница перевернет мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.