ID работы: 7177273

Ожившая

Гет
R
Завершён
221
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 22 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Пять минут. Осталось пять, чёрт возьми, гребанных минут до конца этого ужасного, отвратительного, до жути эмоционально выматывающего урока. Между прочим, я люблю литературу, но сейчас…        А ведь всё это из-за мисс Блэйк.       Не знаю почему, но мой мозг отказывается воспринимать её очень раздражающий, как по мне, голос. У меня нет настроения. Совершенно. Я хочу как можно скорее свалить отсюда. Желательно, домой. А ещё, я хочу есть. Поэтому, надо сначала пообедать.       И выжить эти последние минуты до звонка.       — …и, на этом, пожалуй, на сегодня всё. Я рада была с вами познакомиться и жду вас всех на следующих занятиях.       Ага, как же. Мечтать не вредно.       Хотя, на данный момент, я даже ей благодарна. Совсем немного. Ведь мне больше не придется терпеть её. Интересно, отца вызовут в школу, если я начну прогуливать литературу?       Наверное, не должны, ведь минимум полшколы прогуливают те или иные уроки. Привет, народ, я теперь с вами. Хотя, учителя даже вздохнут с облегчением, не появись я на их уроках. Удивятся, да, но явно не расстроятся. Стараюсь как можно быстрее выйти из душного кабинета с какой-то неприятной для меня атмосферой, по пути случайно задевая плечом…       Уиттмор? Судя по голосу, орущему мне в след – это он. Он же грозился свалить в Лондон подальше от «чёртового Бейкон Хиллс» и «чёртовых оборотней». Ладно, дело не моё, мне, если честно, откровенно плевать.       Беру обед и… И понимаю, что совершенно не хочу сегодня каким-либо образом пересекаться со стаей. Я теряю лучшего друга, ведь тот постоянно вертится вокруг «невероятной» Эллисон, совершенно забыв про меня, с другими членами стаи в последнее время я как-то не особо контактирую. Они словно начали отдаляться от меня, будто я стала для них кем-то чужим, раздражающим и ненужным. Но меня больше всего пугает то, что Дерек… Он ведет себя так же, как и все они. Ему будто плевать. Если честно, я не понимаю, что сейчас между нами происходит. Вот мы встречались, у нас было всё хорошо, а потом вдруг что-то произошло. Что-то, чего я не смогла заметить.       Сажусь за стол к команде по лакроссу, что они, конечно, не оставили без внимания:       — Стилински? С чего это вдруг? – темнокожая «стена» Сэм. Он один из защитников в команде, одним из лучших, между прочим, и именно благодаря этому, его ещё не выгнали из школы, так как парень полностью забил на учебу, — Неужели тебя кинула твоя компашка?       И хохот. Смеются только он и ещё двое, а другие же, с интересом смотрят в мою сторону, ожидая ответа, с чем я не тяну:       — Увы, но, кажется, да.       Присаживаюсь радом с Джастином, так как он двигается на скамье, освобождая для меня место. Спасибо тебе, добрый человек. Благодарно улыбаюсь и присаживаюсь, начиная принимать пищу, не слушая, сколько кто смог затащить девчонок из группы поддержки к себе в постель, когда и у кого намечается гулянка и сколько же ещё Финсток будет «пмс-ной бабой». О, ребят, он ещё после своей смерти вас достанет.       Спокойно поев в относительно неплохой компании, я стойко и мужественно отсидела последние три урока, умудрившись даже каким-то образом получить вышку по химии. Химии, чёрт возьми! Либо я такая молодец, либо у Харриса сегодня хорошее настроение, что маловероятно. Ну, серьезно, как такое вообще могло произойти? Выхожу из школы и подхожу к своему джипу, как слышу, что меня зовет Скотт. Надо же, он решил вспомнить обо мне. Валим. Валим-валим-валим, и как можно быстрее. Завожу свою детку и, солнышко моё, она заводится с первого раза. Вот можешь же, умеешь! Я всегда верила в тебя, моя дорогая. Выезжаю с парковки, совершенно не испытывая угрызений совести, и двигаю в сторону больницы.       Мне вчера позвонила миссис МакКол и попросила заехать. Я знаю эту женщину всю свою жизнь и с каждым разом поражаюсь ей. Ведь только она заметила, что со мной что-то не так.       Закрываю джип и иду внутрь здания, сразу же находя взглядом Мелиссу. Она ведёт меня в пустующую светлую палату, где мы можем с ней поговорить, так сказать, «с глазу на глаз».       — Как долго тебе продолжают сниться кошмары? – обеспокоенно спрашивает женщина.       — Я приходила сюда на прием к доктору, когда к нам только пришла стая альф. Это было… Недели две назад?.. Да, точно. Он прописал мне какое-то лекарство, что-то вроде снотворного. Оно помогло, я начала засыпать, но после этого мне сразу же начали сниться кошмары, а потом появились галлюцинации. Я вижу… – немного мнусь, ведь это достаточно щекотливая для меня тема, — Сначала я видела маму. И каждый раз, когда я её вижу, она говорит мне одно и то же. «Это ты виновата. Ты убила меня». – не могу сосредоточиться на чем-то одном. Глаза перескакивают то с носков кед, то на плитку пола, — А потом появилось оно. Я даже понять не могу, что именно это такое. Оно очень похоже на человека, но все открытые участки кожи у него в каких-то кровавых бинтах с гнилью. Я не могу точно его рассмотреть, он стоит достаточно далеко, но вот голос я слышу очень чётко в своей голове. И после этого мне порой хочется чтобы… У меня пропал слух. От этого жуткого голоса меня сковывает ужас. Лютый. Из-за него я не могу пошевелиться. Мне очень страшно. Мне очень страшно, Мелисса.       Поднимаю свои глаза, из которых текут слезы на миссис МакКол и вижу шок. Она шокирована, очень сильно. Зажмуриваюсь и не могу сдержаться. Слёзы градом текут из глаз, и чувствую, как меня крепко сжимают в объятьях.       Что со мной происходит?..       Господи. Спасибо вам, Мелисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.