автор
Размер:
294 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 58 Отзывы 152 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Здесь холодно. — Хейли, ты ведь знаешь, что не стоило говорить ему о нас? Она смотрит недоумённо, чувствуя смятение. Этот парень старше неё лет на пять, а смотрит прямо в глаза с какой-то нежностью. В словах — яд, что разъедает всё на своём пути. Воздуха не хватает. Хейли совсем не может дышать — страх сковывает горло, и, кажется, всё тело. — Никто не должен был знать, — незнакомец шепчет где-то в районе её левого виска, ухмыляясь. Он приблизился так быстро, бесшумно, незаметно. — Никто, — отдаётся эхом в ушах, заставляя невольно сжаться, будучи не в состоянии что-либо сделать или сказать. Его руки сильно сжимают её запястья, не желая отпускать. Он смотрит жадно, со страстью и злобой одновременно. — Ты ведь знаешь, игра всегда проходит по моим правилам. Сердце пронзает резкая боль. Хейли кричит изо всех сил, внутренне ощущая, что горит. Бесконечно и ужасающе. — Эй! — Старк резко встряхивает девушку, заставляя ту открыть глаза и начать хватать ртом воздух. Сердце бьётся слишком быстро, совсем не останавливаясь. Воздуха так и не хватает, а всё тело дрожит. Остатки сна всё никак не уходят, хотя бы потому что по-другому и быть-то не может. — Что с тобой? — мужчина смотрит пытливо, а Хейли только и приоткрывает рот, не издавая ни звука. — Кошмары? У Тони в глазах немой вопрос. Хейли кажется, будто он хочет знать абсолютно всё, но в то же время она ясно уверена, что рассказать не сможет. Потому что не помнит и не знает. Потому что не хочет. Железный человек сидит рядом ещё долго, аж до того момента, пока она не просит его уйти и оставить её. Он смотрит с недоверием и уходит, закрывая за собой дверь, в то время как Хейли так и не решается сдвинуться с места. Перед глазами — всё ещё тот сумасшедший парень, на запястьях — его ладони. Жгучая боль всё ещё ощущается в груди, из-за чего невольно хочется умереть. Хейли тоскливо. Ощущение неправильности всего происходящего всё никак не исчезает, а наоборот, с каждым днём усиливается. Она должна сделать что-то, но совсем не понимает, что именно. Все вокруг для неё — фактически незнакомцы, а сны — возможные ответы на вопросы, но чаще всего слишком странные и абсурдные, чтобы являться правдой. Не доверять кому-то — тяжело, не доверять же себе - страшно. Хейли не чувствует опоры и порой не знает, что делать. Она глотает слёзы, сдерживая тихий хрип. На дворе уже ночь, а она заснула вечером, решив не идти ужинать. Становится стыдно за своё неуважение к Старку, но что она может поделать? Хейли больна. Джемма избегала этой формулировки, но она, как никогда, правдива и ясна. Хотелось бы знать, плакать или смеяться, или делать оба действия одновременно, но теперь решение только за ней. И, наверное, стоит быть сильной.

***

Хейли приходит на завтрак когда ПЯТНИЦА учтиво сообщает, что Пеппер уже всё приготовила и ждёт её на кухне. Искусственный интеллект также помогает девушке кратчайшим путём добраться до нужного места, за что Хейли искренне благодарит её. Блинчики в исполнении Поттс оказываются очень приятными на вкус. Кленовый сироп ей нравится однозначно гораздо меньше, чем мёд, поэтому она невольно растягивает губы в улыбке, говоря, что Пеппер прекрасно готовит. Женщина также улыбается, говоря, что рада, что ей понравилось. — Я пойду к себе в комнату, если вы, конечно, не против? — Хейли встаёт со стула, задвигая тот обратно под стол. Поттс смотрит на неё несколько секунд, а затем отвечает, сделав глоток апельсинового сока: — Тони просил тебя зайти к нему после завтрака в лабораторию. Как выйдешь в коридор, поворачивай налево и иди прямо, аж до того момента, как не упрёшься в тупик со стеклянной дверью. Даже не стучись — он там точно. — Хорошо, — кивает Хейли с заминкой, запоминая маршрут. Она ещё раз благодарит женщину за завтрак и уходит. Что могло понадобиться Старку от неё? Изучение ДНК, как он говорил? Это занятно, но большей частью вряд ли будет действенно. Да вдобавок её кошмар этой ночью, который он увидел. Хейли ускоряется, чувствуя себя не очень комфортно в пустом коридоре с большим количеством дверей. В какой-то момент одна стена переходит в сплошное панорамное окно, за которым виднеется огромная зелёная лужайка, а за ней — лес. Они за городом, причём далеко. Природа здесь как никогда хороша: сейчас конец весны, ещё не совсем жарко, но и уже не холодно. Ей нравится весна. Хейли не фанат высоких и низких температур, в этом она точно уверена. Она всё же останавливается, невольно заглядываясь на вид. По одну сторону расположена небольшая площадка для вертолёта, что сейчас пустует, а по другую — небольшая пристройка к основному зданию. Девушка задаётся вопросом, для чего она создана, пока не замечает чьё-то не очень чёткое отражение в стекле и оборачивается. Парень чуть подскакивает от неожиданности, но всё же роняет робко и заикаясь: — П-привет. — Привет. Питер, да? — на всякий случай переспрашивает девушка, растягивая губы в улыбке. Шатен кивает. — Да, ты запомнила, — он чешет затылок, глядя по сторонам. — Так ты надолго здесь останешься? Или уедешь скоро? — спрашивает боязливо, но Хейли, хоть и уклончиво, но отвечает: — Скорее всего я тут буду ещё долго, — заправляет несколько непослушных прядей тёмных волос за ухо, опуская голову. — А ты тут бываешь часто, да? — пересекается взглядом с Питером всего лишь на короткий момент, а затем одёргивает себя, чувствуя большую неловкость. — Да, я… — Стажёр. Очень хороший стажёр, который иногда подаёт классные идеи, — рядом с ними внезапно появляется Тони, отчего Хейли несколько раз оробело моргает, а затем кивает с интересом. Паркер, кажется, теряет дар речи на несколько минут. — Пройдёшь в лабораторию? — Старк поворачивается к девушке, а та, напоследок переглянувшись с Питером, продолжает идти, чувствуя слишком смешанные чувства. Тони молчит вплоть до того момента, когда Хейли скрывается за дверью в конце коридора, а затем поворачивается к Питеру, сверкнув глазами: — Не говори ей о своём геройском альтер-эго, хорошо? — Мистер Старк, я ведь не… — Не собирался? Питер, не смеши меня. Щ.И.Т. попросил не втягивать её вновь в это всё, — Тони разводит руками в стороны, а затем тяжело вздыхает. — Зачем явился? С костюмом что-то случилось? — Нет, нет, просто вы вчера сказали, что мне тут можно появляться и с ней общаться, вот я и пришёл, — Паркер смотрит как-то испуганно, прикусывая губу. Отступает, не зная, что дальше говорить. — Погуляй тридцать минут. Найди её после. Старк уходит, больше не глядя на подростка. Питер смотрит ему вслед, хлопая глазами. Он совершенно точно уверен, что не совсем в состоянии понять действия миллиардера. Теперь вдобавок ещё и Хейли, школа, стажировка… — Ну твою же… — шепчет, взлохмачивая свои волосы, а затем измученно усмехается. Смешно, а ведь совсем недавно он только-только перестал сохнуть по Лиз Аллан. Это ему просто слегка не везёт или он просто такой удачливый по жизни?

***

— Ну что же, проведём анализы. Щ.И.Т., конечно, оставил мне их все, но я хотел бы взглянуть на всё у себя, — Старк не смотрит на Хейли, она же глядит по сторонам, изучая лабораторию. Она правда большая, вся бело-синяя, и с кучей ламп. — Волосы у тебя рвать не буду, но поблагодарю, если дашь прядь. — Как скажете, — она аккуратно отрывает прядку и даёт Старку, что тут же помещает её в колбу. — Шприцов не боишься? — интересуется Железный человек, хмыкнув. Хейли подыгрывает ему, чувствуя, что хмуро молчать вряд ли соответствует тому, что сейчас твердит интуиция. Ах да. Интуиция. Единственная вещь, которая более-менее направляет её в нужную сторону. Или нет. Это тяжелый вопрос. — А должна? — она смотрит на него из-под длинных ресниц, хитро улыбнувшись. Старк закатывает глаза: — Мало ли, ещё нажалуешься на меня в Щ.И.Т., а мне оно не надо, — делает что-то, повернувшись к ней спиной, в то время как Хейли проводит языком по губам, глядя по сторонам. Не любит она лаборатории. Ну классно, конечно, но как-то иногда жутковато что ли. — А зачем? — спрашивает честно, искренне не до конца понимая. — Кто тебя знает, — бубнит Старк себе под нос, но ответ Хейли всё же слышит. — Как завтрак? — со вздохом продолжает он, беря какое-то устройство в руки и приближаясь к ней. Девушка сдерживает себя от дрожи в руках. Тони этой штуковиной берёт кровь, но всё же безболезненно. — Пеппер хорошо готовит, — отвечает Хейли как-то безразлично, пристально глядя на колбу с тёмной жидкостью. — Да и в целом она очень приятная, — кивает вместе со своими словами, прокручивая в голове завтрак. — Правда не до конца понимаю, как выдерживает вас, — не сдерживается от едва-едва едкого комментария, кинув мимолётный взгляд на миллиардера. — А ты шаришь в людях, — он складывает всё в одно место, а затем разбирается с чем-то на экране телефона. — Не совсем, — со вздохом отвечает девушка, скривив губы. — Как Питер? — интересуется в свою очередь Старк, складывая принадлежности. Садится на стул у одного стола и закидывает на него ноги. Хейли отрешенно продолжает: — Милый. Заикается, но ничего, — пожимает плечами, глядя на свои руки. Тони усмехается: — Малец просто стеснительный, — сам выбирает фразы в голове по несколько раз перепроверяя возможный ответ Хейли. Она продолжает думать о чём-то, тихо отвечая: — Я поняла. Он часто здесь? — встаёт с кресла, понимая, что уже всё сделано. Старк ковыряется в чём-то, выдавливая: — Иногда, — девушка движется к двери, а он её не останавливает. Напоследок отвечает: — Понятно, — Тони пропускает тот момент, когда она покидает комнату. От Старка Хейли идёт нарочито спокойно и медленно. Смотрит по сторонам, изучая интерьер, заглядывается на лес вдалеке, а ещё изредка посматривает в комнаты по дороге. Любопытство-то всегда было. Намеренно игнорирует эхом проносящиеся в голове слова Старка, и даже пытается вывести себя на какие-то размышления. В голове одна каша. Пойти что-ли пострелять? А с чего такие мысли? Она вообще оружие в своих руках когда-то в жизни держала? «Вероятно, интуиция же не должна подводить» — Ладно, — тянет с заминкой, останавливаясь. Пальцами сжимает переносицу, напряжённо хмурясь. — Ну как же сложно, — вздыхает, несколько раз стукнув по лбу раскрытой ладонью. До своей комнаты она добирается сравнительно быстро. Заходит внутрь с некой осторожностью. Закрывая за собой дверь, даже не смотрит по сторонам, хотя бы потому что здесь уж точно никого нет. Беспечно направляется к шкафу с одеждой, прикидывая, чем можно заняться в ближайшее время, и попутно с этим стягивая с себя через голову футболку. Хейли опускает глаза на зеркало, собираясь более-менее собрать взлохмаченные волосы в пучок, когда замечает в отражении за своей спиной шатена. Кажется, Хейли хватает только пяти секунд, чтобы понять, что она попала. Паркер вроде-как готов умереть на месте. Лифчик, который она только-только расстегнула, из рук девушки падает на пол, а сама она хватает ртом воздух, торопливо хватая первую попавшуюся под руку вещью и с визгом прижимая ту к груди: — ТВОЮ МАТЬ! Такое впечатление, словно словарный запас Хейли сокращается до всего лишь нескольких слов за очень короткий промежуток времени. Все они звучат всего в одном предложении, которое она выдавливает из себя как-то пискляво и нервно, оборачиваясь к парню: — П-Питер, что ты…что ты, чёрт возьми, здесь д-делаешь, уйдипожалуйстарадибога, — она резко разворачивается, а затем слыша чьи-то шаги в коридоре, падает на пол и прячется за кроватью, мысленно проклиная этот день, да и всю свою жизнь после дня «икс». Паркер, кажется, находится в ещё большей прострации. — Что случилось? — в комнату заглядывает обеспокоенная Пеппер, отчего приходится мыслить быстро: — Н-Ничего, мисс Поттс, просто… Хейли увидела паука и очень испугалась, убежала в ванную, — женщина сверлит его долгим взглядом, а затем, кивнув, прикрывает дверь. Где-то под кроватью Хейли облегчённо вздыхает, а затем, попутно натягивая на себя мешковатую футболку, вылазит из-под предмета мебели с весьма разгневанным выражением лица. Питер даже без паучьего чувства ощущает, что сейчас ему придёт конец. Ну, в него летят по меньшей мере три подушки, а когда девушка хватает стул, то приходится подскочить прямо к ней и крепко сжать руки подальше от греха. — Ты…ты…ты… — пыхтит она, пытаясь вырваться, но не зря же он Человек-Паук. Питер смотрит на настенные часы. Три минуты приходится держать её руки, пока она не расслабится и не смирит его глубоко недовольным взглядом. Паркеру-то хватает и собственной совести, а ещё это её выражение лица. Его, похоже, судьба решила окончательно добить, в первый же день новой «миссии». — Что. Ты. Делаешь. В. Моей. Комнате?! — парень предусмотрительно пятится в другой конец помещения, глядя ей в глаза. Язык даже не поворачивается что-то ответить. Он ведь просто хотел подождать её здесь, начать вполне-такой спокойный разговор, и наладить контакт, и… Хейли, кажется очень злится. Питеру-то приходится спасаться бегством, захлопнув за собой дверь. Девушка, фыркнув, поворачивается к зеркалу и делает несколько глубоких вдохов, приоткрывая один глаз. А щёки вообще-то прямо горят. Питер же, добежав уже аж до главного входа на базу, устало прислоняется спиной к стене и долго стабилизирует своё дыхание. Он пока вообще не представляет, как будет пытаться наладить отношения с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.