автор
Размер:
294 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 58 Отзывы 152 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Гарри Озборн пристаёт почти постоянно — то невзначай улыбнётся на перерыве, то прикоснётся к ладони — и это повторяется почти каждый день. Он настырно пытается найти Хейли в соцсетях, а она каждый раз расстраивает его, что их у неё нет от слова совсем. Мишель откровенно смеётся над ситуацией, из-за чего постоянно получает осуждающие взгляды Хейли. И да, Эм Джей порядком раздражает печальное выражение лица подруги, особенно когда на горизонте маячит Рейчел, или Питер. А если сразу вдвоём — то не жди чего-то хорошего, вероятнее всего Уильямс просто перескочит на другую тему и будет говорить, словно робот, но всё же с высоким интеллектом и сообразительностью. Да, понять что случилось сложно, но скоро вы определённо смекнёте, что к чему. — Перестань сидеть с такой кислой миной. Вокруг Паркера мир не крутится, — фыркает Мишель на уроке химии, встряхнув руку Хейли. Та кидает отрешенный взгляд в сторону Питера, тихо отвечая: — Я и не говорю, что крутится. — А вид такой, что ты врёшь, — Эм Джей раздраженно прищёлкивает языком, подмечая, что Рейчел в очередной раз пялится на парня. Как и Хейли порой, впрочем. На перерыве она и Мишель предпочитают выйти на улицу на пару минут и полюбоваться белизной всего вокруг. На дворе шестое декабря, снег так и продолжает идти, младшие играют в снежки, заставляя девушек засмеяться. Ну, а потом тоже заняться таким детским занятием. Впрочем, а почему бы и нет? Эм Джей хочет развеселить Хейли, а та пытается забыть о том, что в мыслях сплошные непонятность и грусть. Снежок прилетает ей в грудь, а потом в шею, попадая за шиворот. Она возмущённо взвизгивает, заставляя Мишель залиться смехом и невольно повалиться в сугроб. Настаёт очередь Хейли смеяться, правда, её счастье не длится долго — подруга хватает её за ногу, отчего та падает рядом с ней в холодный снег. И обе смеются, и им плевать, что половина школьного двора шокировано пялится на старшеклассниц, что валяются в снегу, словно малые дети. Заходя обратно в здание школы, обе с покрасневшими лицами, они продолжают смеяться. Девушки заносят куртки обратно в раздевалку, а выходя, натыкаются на Флэша: — Как дела, девчонки? Хейли, видел, вы с Паркером в последнее время всё меньше общаетесь — поссорились? Может, как-нибудь вдвоём сходим в кафе? Эм Джей молчит, но по ней видно, что она едва сдерживает себя от ехидного комментария. Хейли же холодно отвечает: — Ну, если твоя очередная пассия не удовлетворила желания самого бедного и несчастного достоинства, я вряд ли тебе чем-то помогу. Его отшивают не так грубо, но Флэш похоже шокирован таким ответом. Хейли самодовольно проходит мимо него, элегантно перекидывая волосы на спину. Часть стоявших и ранее рядом парней провожают её пристальными взглядами, в то время как Мишель хмыкает: — Завидно, Томпсон?

***

Дни пролетают, а Хейли будто видит одну и ту же картину: будни, школа, уроки, улыбки, общение, метро, машина Хэппи и база. Будто безостановочный круговорот, что никак не меняется, и с каждым днём становится всё сложнее. Рейчел — хороший друг и прекрасный товарищ, но… Но что-то заставляет Хейли иногда коситься на неё с неприязнью. Особенно, когда Питер рядом. У девушки складывается впечатление, будто Янг постоянно появляется на горизонте именно когда Хейли общается с Паркером. Тот, кажется, не удивляется этому. Наоборот, его это вполне устраивает — вот, чего не понимает Уильямс. Потому что раньше они были только вдвоём и никто не лез в эту связь. Потому что Нед и Мишель не касались темы прошлой жизни Хейли, понимая, что для неё это весьма болезненно. Да, это неправильно — считать, будто бы Рейчел не место рядом с ними, но Хейли привыкла, что Питер постоянно находится именно рядом с ней и к нему можно обратиться по любому вопросу. Будто Паркер — что-то вроде константы, которая никуда не исчезнет, но будет всегда по умолчанию на коротком расстоянии. Уильямс знает, что пусть парень иногда и пропадает на пару часов неизвестно куда, а Нед странно прикрывает его, он всё равно возвращается и извиняется перед ней. И так было всегда. Хейли уже привыкла к недомолвкам, потому что сама такая же. У них есть много секретов друг от друга (по крайней мере у неё, да и в отношении Паркера, как она уверена, действует та же самая ситуация), и это нормально, потому что их отношения построены на взаимном доверии. Не лезть в личную жизнь, если тебя не приглашают; не ковырять душу слишком сильно, если плохо; не рассказывать другим самого важного. Снег идёт, а Хейли завороженно наблюдает за белыми хлопьями за окном, совершенно не слушая учительницу по литературе, потому что до Байрона ей на данный момент нету совсем никакого дела. У Питера сейчас геометрия. Как и у Рейчел, и Мишель. Только Нед копошится на соседнем ряду, изредка поглядывая на неё, думая, что она не замечает. Замечает. Просто не говорит. Когда звенит заветный звонок, Хейли поспешно складывает вещи и неспешно выходит из кабинета, направляясь к своему шкафчику. Нед следует по пятам, это она чувствует — уже привыкла к его склонности к преследованиям, которые по крайней мере имеют место только в школе. Внезапно Хейли замирает прямо посередине коридора, в толпе школьников, что куда-то направляются, смеются и разговаривают. Они все обходят её, раздраженно косясь, но Уильямс не решается сдвинуться с места. Дальше по коридору, у шкафчиков стоят Рейчел и Питер. Янг лучезарно улыбается, Питер смотрит на неё как-то завороженно и искренне смеётся, облокотившись на шкафчик. Почему-то это заставляет Хейли перестать дышать и ощутить, как замедляется время. Школьники проходят мимо неё, толкают, но она не реагирует — просто смотрит на своего лучшего друга и Рейчел, не замечая больше ничего. Почему-то неприятно колит сердце в груди, а во рту пересыхает. Янг не перестаёт смеяться, а её лицо светится будто бы от искренних эмоций счастья. Она как бы невзначай касается плеча Питера, ведя вниз по его руке и задерживаясь на тонких пальцах. Сам парень всё это время тоже улыбается ей, не замечая ничего кроме девушки напротив него. Мир сузился только до них двоих, а все окружающие — лишь эхо. Хейли — лишь эхо. Когда Паркер внезапно натыкается взглядом на неё, то уголки его губ невесомо опускаются вниз. Он уже было делает шаг вперёд, мимо Рейчел, но Хейли тут же разворачивается и стремительно скрывается в толпе, чувствуя образовавшийся ком в горле.

***

Это ощущение приходит внезапно: ей просто становится грустно, а затем уже невыносимо печально. Хейли с лёгкой настороженностью садится на край своей кровати, отрешенным взглядом обводя комнату, но не замечая совсем ничего. Сглатывая, девушка чувствует, как в который раз колит собственное сердце, а ладони устало сжимают ткань пледа. Одиночество. Оно такое странное на вкус, а ещё такое неуловимое. Хейли прикусывает губу, мысленно прокручивая воспоминания. Каждое — будто лёгкий удар по сердцу, тонкий и изящный. Она не знает, в какой момент ей стало тяжелее жить. Мысли и собственные переживания так и остаются в голове, на душе будто лежит непосильная ноша, а делать она ничего не может — не имеет ни желания, ни возможности. Такая вещь, как внезапное понимание действительности, слегка будоражит рассудок, но даёт чётко понять ситуацию. Ощущение, будто от неё плавно отдаляются близкие, всё никак не сходит на нет, а значит, это правда. Больше всего её огорчил последний отказ Питера пойти позаниматься физикой в «их» кафе, ведь парень сослался на «неотложные» дела. И вроде бы это не должно было зацепить Хейли — подумаешь, всего лишь один из немногих случаев, когда Паркер правда занят. Да вот только загвоздка в том, что происходит это всё чаще и чаще в последнее время. Нет, вы не подумайте — в этом плане Хейли не настаивает на их постоянных встречах, она просто не понимает, что случилось с парнем. То он сам очень часто появляется у неё, а теперь уже с каждым днём всё больше отдаляется. Хейли никогда бы не сказала этого вслух, но ей не хватает их душевных разговоров, а ещё слабых ссор. Ей хочется общения, и именно с Питером, потому что он её лучший друг. Человек, который буквально вытянул её из пассивного существования и теперь, похоже, подумал, что дальше она сама справится. Да, это эгоистично с её стороны — думать, будто бы Паркер поступает очень подло — ведь мир не крутится вокруг одной Хейли. Но ведь для неё самой он крутится, и свои чувства лучше не глушить — это всегда заканчивается плохо. Питер отдаляется от неё и это факт, но Уильямс просто боится это признать. Потому что если она это признает, то нить между ними станет ещё тоньше, ведь она потеряет часть своей надежды вновь стать близкими людьми. А они были близки? Хейли сама не знает. В этом-то и сложность — то, что она потеряла, Уильямс не совсем может конкретизировать как помощь, дружбу или контроль.

***

Хейли с грустным выражением лица выходит из здания школы и задумчиво смотрит куда-то вдаль, совсем не обращая внимания на окружающих. Лишь поэтому из относительного состояния спокойствия её в очередной раз вырывает Гарри Озборн: — Может, прогуляемся? Девушка слабо передёргивает бровями, но руку парня не отталкивает. Спустя минутку она всё же тихо отвечает: — Почему бы и нет. Хейли не особо волнует, видит ли жест Гарри кто-нибудь, или расстроит ли это Питера, Нэда или Мишель. Ей плевать на их мнение сейчас, да и особого желания возвращаться на базу и проводить остаток дня в одиночестве нет. Поэтому, почему бы не воспользоваться Озборном для собственного развлечения? В конце концов, она ничего плохого не делает: не врёт, не эксплуатирует, не обижает. Просто пользуется его любезностью. Они идут дальше по улице, Гарри говорит ей что-то, а Хейли на автомате кивает вплоть до того момента, пока он не обращается к ней чуть громче: — Ты не хочешь кофе? Можем присесть в кафе, ты, кажется, замёрзла. Озборн легко обнимает её за плечи и это заставляет не на шутку всполошиться. Гарри спокойно ведёт её в кафе, а Хейли ощущает тепло, исходящее от него; и собственную дрожь — то ли от холода, то ли от нервов. И затем парень, словно истинный джентльмен, заказывает ей карамельный латте и усаживает за столик с мягким диваном. Пару минут спустя он приносит ей напиток и молча садится напротив, держа в руках чашку с остывающим чаем. Хейли отрешенно смотрит за окно, наблюдая за проходящими людьми, а Озборна это будто вовсе и не раздражает: парень наблюдает за ней тихо и уверенно, но не пытается прервать момент раздумий. У Хейли складывается впечатление, будто бы перед ней не первый красавчик школы, а спокойный мальчишка, который искренне старается угодить ей не смотря ни на что. Это одновременно смешит и печалит: он так старается и в то же время это может не иметь никакого результата. — Ты в порядке? — спрашивает как-то настороженно и внезапно. Ах, если бы ты знал, насколько я не в порядке — Нет, всё супер, — Хейли растягивает губы в фальшивой улыбке и поворачивается к нему, передёрнув плечами. — Как поживает твой проект по физике? И Гарри будто оживляется, заметив, что Уильямс чуть повеселела. но ведь это вовсе не так

***

Спустя примерно неделю после прогулки с Гарри, Хейли уже в начале дня замечает отсутствие Паркера в школе. К ней даже успевает подойти будто бы взволнованная Янг и поинтересоваться, что с ним случилось, но Хейли лишь пожимает плечами: — Может, заболел. Признаться честно, её настрой стал чуть лучше. Меньше пессимизма, больше спокойствия и гармонии с собой — ведь только при таком раскладе она сможет вспомнить больше. Благо, сейчас ситуация уже более менее: она втянулась в учёбу, Пеппер дома и готовит вкуснейшую еду, Роуди иногда (точнее, почти каждый день) присутствует на ужинах, а Старк уже не подкалывает её, просто иногда смотрит как-то по-странному. Только Питер остаётся всё такой же нерешённой проблемой на горизонте. Мишель уже перестала подкалывать её, Флэш теперь порой прожигает взглядом сквозь толпу, а Гарри… Озборн улыбается ей с другого конца коридора. …а Гарри так и маячит где-то рядом. После школы Хейли решает пройтись до «их с Питером» кафе и взять себе капуччино, а потом направиться в парк, но её планам не суждено сбыться. Уже спустя пару минут Хейли замечает хвост. Да, это дело уже стало будничным, но уже как три недели никто не пытался её преследовать. Уильямс делает всё: петляет, останавливается, заходит в магазины, но подозрительный мужчина лет тридцати хоть и держится на расстоянии, но никуда не уходит. Это определенно плохой знак, ведь с каждым разом он оказывается всё ближе и ближе, вплоть до того момента, пока оборачиваясь, Хейли не замечает его в паре метров позади. Этого вполне хватает чтобы адреналин выбросился в крови, а девушке сорваться с места и побежать. Она мчится, иногда оборачиваясь в страхе, руки дрожат, пытаясь выудить из рюкзака телефон на ходу, но незнакомец всё никак не отстаёт. Хейли тяжело дышит, сворачивая. Сердце стучит в ушах, перед глазами всё сливается в белые пятна: ей не хватает дыхания. — Остановись, паршивка! — он резко хватает её за руку, дёргая на себя. У девушки не получается устоять на ногах — она по инерции валится назад. Уильямс больно бьётся затылком об лёд, а глядя вверх, видит перед собой симпатичное лицо молодого человека, исказившееся в торжестве. — Вот ты и попалась, — она пытается встать, но ей резко дают чем-то стальным по лицу, заставляя повалиться на другой бок и ощутить холод снега. Мужчина хватает её за волосы, заставляя вскрикнуть от пронзившей голову боли и страха. Он тянет её за собой, а Хейли кричит, вплоть до того момента, пока в затылок ей не упирается что-то холодное и металлическое: — Ещё раз пискнешь, и твои волосы покрасим в красный цвет. Хейли затихает, чувствуя, как катятся слёзы по щекам, и зажмуривается. В следующий момент происходит что-то странное. Незнакомец за её спиной бранится, а затем она слышит глухой звук падения. На затылок больше ничего не давит, и никто не держит волосы, поэтому Уильямс тут же отползает в сторону, дрожа и вытирая дорожки слёз на щеках. — Всё в порядке? — бодрый и взволнованный голос раздаётся откуда-то сверху. Хейли вздрагивает, в страхе поднимая глаза на парня в красно-синем костюме. — Это…это… — её голос дрожит, а пальцы нервно сжимают куртку. — Это ты помог мне опять? — спрашивает она, сильнее вжимаясь в стену за спиной. — Да. У меня складывается такое впечатление, будто ты постоянно находишь новые неприятности на свою голову, — Хейли ощущает, что герой усмехается за своей маской, а внешне его выдают сузившиеся глаза и смело поставленные руки на талию. Человек-Паук определённо отличается от всех супергероев, о которых она слышала. — Скорее они находят меня, — вздыхает девушка, медленно поднимаясь на ноги и отряхивая одежду от снега. Она неосознанно оглядывается по сторонам, дрожа. — Как вас зовут, мисс? — из мыслей её вновь вырывает бодрый голос Паучка, вынуждая поднять на него глаза. Хейли растягивает губы в робкой улыбке: — Ты же может чуть-чуть старше меня, а я ещё не окончила школу, — она неловко потирает затылок, что так и продолжает болеть от двух ударов. Лучше бы приложить к нему что-то холодное, но на улице и так холодно. Уильямс передёргивает плечами, замечая, что парень напротив неё будто замирает на пару секунд, размышляя, что ответить. — На ты? — спрашивает он взамен. — На ты, — она натягивает на плечо вторую лямку рюкзака, затем поправляя шапку. Паучок пристально смотрит на неё: — И твоё имя… — Хейли, — она выпрямляет спину, надеясь выглядеть чуть повыше. — Уильямс, — продолжает, думая, что стоило бы полностью представиться. В конце-концов им бы стоило познакомиться: быть может, скоро ему придётся спасать её ещё чаще. — Звучит неплохо, — хмыкает герой, переступая с ноги на ногу. Хейли взамен усмехается, надеясь тем самым прогнать невесть откуда взявшееся волнение: — А ты, паренёк в костюме? — Человек-Паук, — с гордостью отвечает тот, не преминув сделать шутливый поклон. Это смешит Хейли, но она не подаёт виду: — Приятно, — отвечает со спокойствием и всё той же застывшей улыбкой. Они замолкают. Вместе и одновременно — и почему-то на секунду это напоминает Уильямс её вместе с Паркером, потому что порой точно так же они заканчивали разные темы и не знали, о чём говорить дальше — потому что как-то и не хотелось нарушать это спокойствие, эту приятную для ушей тишину. Паучок осматривается вокруг, а затем оттаскивает мужчину поближе к стене. Сам Питер медленно прикидывает, что стоило бы сделать — ведь прямо сейчас напротив него стоит Хейли, подавленная и грустная, да ещё и преследуемая ранее каким-то незнакомцем, что был готов её убить. Паркер стоит на перепутье: ему в одночасье и стоит отвезти её на базу и сказать об этом Старку, и в то же время он просто хочет помочь ей и утешить Хейли, потому что так давно не разговаривала с ней по душам. Почему-то в школе это всё никак не выходило после появления Рейчел, да и дела Человека-Паука стали занимать куда больше времени зимой. Да вот только звучит это всё, как пустые глупые отмазки. — Не хочешь пойти куда-нибудь в другое место? — внезапно спрашивает он, поднимая голову. Хейли одаривает его ошеломлённым взглядом, чувствуя, как розовеют щеки: — Ты… ты меня что-ли на свидание приглашаешь? — она несколько раз моргает, пытаясь понять, что это точно не сон. Герой напротив неё всё равно будто не теряет уверенности в себе (хотя на самом деле прямо в этот момент Питер готов поклясться, что у него дрожат коленки, как у какого-то мелкого школьника: — Нет, что ты… — он ощущает, как дрожит его голос. — Просто, уйти из этого переулка, подальше от него, — оправдывается, надеясь, что это звучит не так подозрительно, как он это слышит. Хейли невольно щипает себя за ладонь, но ничего не меняется. Это с ней так Человек-Паук разговаривает? Нет, конечно, это не такая большая честь, но всё же… Откуда такой интерес к ней? — Ладно, — сама удивляясь себе, отвечает Хейли. Паучок напротив неё, кажется, тоже удивляется этому, но не робеет: — Что насчёт чего-то повыше? — растягивает губы в улыбке, хмыкнув. Хейли клонит голову: — Крыша? — спрашивает с сомнением, нервно касаясь лямки рюкзака. — А там разве нету холодного ветра? — Хейли звучит будто маленький наивный ребёнок. Питер искренне, но с добром, смеётся: — Не больше, чем здесь. — Ладно, — Хейли кивает чуть отрешенно, нервно потирая ладони. Да, определённо стоило брать перчатки. — Тебе не холодно в этом трико? — спрашивает она с интересом, хмуря брови. Паучок тут же живо отвечает: — Подогрев. Мистер Старк позаботился… — он замолкает спустя секунду, понимая, что вновь назвал наставника именно так. — Ты ведь его протеже? — спрашивает Хейли, скорее утверждая. Герой с сомнением в голосе кивает: — Эй, вообще-то… — только собирается возмутиться, но затем понимает, что она права. — Да, наверное, — вспоминает подслушанный ранее разговор Хейли с Пеппер, поэтому решает больше не касаться этой темы. Девушка же усмехается: — Забавно. — Что именно? — спрашивает Человек-Паук чуть удивлённо, внезапно подходит к ней поближе. Хейли почему-то не отступает, просто поднимает подбородок чуть выше, ведь она ниже Паучка где-то на полголовы. Как и Питера — Твоё положение, — говорит, глядя на маску и всё думая, кто может скрываться под ней. Ведь это может быть кто-угодно, в самом деле… — Почему так? — спрашивает Паучок, клоня голову вбок. Хейли задумчиво отвечает, глядя теперь уже себе под ноги: — Он пользуется тобой, — её голос кажется отрешенным, но он заставляет парня нервно дёрнуться. — Старк, — продолжает, чувствуя, как ладонь парня сначала касается её руки, а затем талии, обвивая её. — Посылает на что-то более мелкое, или просто… — Хейли не издаёт ни звука, чувствуя, как её ноги отрываются от земли, а Человек-Паук крепко прижимает её к себе. Уильямс чувствует тепло, что исходит с него, и ей не хочется, чтобы незнакомый парень её отпускал. Ей правда не хватает такого человека — чтобы её просто обняли и согрели, выслушали и никому не рассказали об услышанном. Проще говорить правду незнакомым людям, особенно когда ты точно знаешь, что навряд ли с ними встретишься ещё хотя бы раз в жизни. Они приземляются на крышу. Хейли всё ещё стоит с зажмуренными глазами, а Паучок не решается нарушить сложившуюся идиллию: девушку в его объятиях, эту минутку тишины и спокойствия. Как бы хотелось остановить время прямо в этот самый момент. — Что просто? — он спрашивает тихо и тут же жалеет о том, что сделал это. Девушка открывает глаза и смотрит куда-то вдаль: — Ничего, просто вновь вспомнила об одном своём знакомом… — она отстраняется, от чего Питер невольно чувствует неприятный укол в груди. — Каком? — спрашивает, понимая, что уже знает ответ. — Что-то случилось? — озабоченность в его голосе звучит правдиво, но в то же время мозг упорно твердит ему, что он врёт. — Ты выглядишь подавленной, — это ещё легко сказано. — Ничего особенного, — Хейли отходит на пару метров, обнимая себя руками. Паркер пристально наблюдает за ней: — Вовсе нет, — отрицает он, подходя к ней. Смотрит на сгорбленную спину, чувствуя подавленность девушки. — Ты уже ведёшь себя прямо как Питер… — вздыхает она, нервно усмехнувшись. Паучок спустя секунду бодро спрашивает, но уже с меньшим восторгом: — Какой Питер? — Чёрт, — Хейли качает головой из стороны в сторону, упрекая себя. — Паркер, — поднимает глаза на небо, чувствуя, как к горлу невольно приближаются слёзы. — Один мой знакомый, — произносит с неумолимой грустью, тем самым заставляя Паучка забеспокоиться ещё сильнее: — И что случилось между вами, раз уж ты так хмуришься, говоря о нём? — Мы разошлись, — он удивлённо распахивает глаза. — Или что-то вроде того, — голос Хейли едва-едва дрожит. — И теперь мне одиноко. — Вы были близки? — спрашивает парень на автомате, чувствуя, что он сам виноват. — Нет, о чём ты, — девушка собирает все свои силы, чтобы перестать дрожать. — Конечно нет… — продолжает, оборачиваясь, а парень замечает, что её щёки стали ещё более красными. — Питер просто был моим близким другом. — Был? — спрашивает, надеясь, что его голос не дрогнул — потому что эта фраза буквально выбивает у него почву из-под ног. — Ну, он всё ещё им является, но… — Хейли закатывает глаза, желая в этот момент просто устало повалиться в кровать. — Это всё так запутано, — только и произносит, прикрывая глаза на пару секунд. Холодный порыв ветра заставляет её волосы развиваться, а Паркер завороженно наблюдает за ней, тихо произнося: — Попытайся разобраться. — Поверь мне, это так же странно, как и моё прошлое, — она нервно усмехается в ответ, не двигаясь, хотя Паучок тем временем подходит к ней почти вплотную. — А что с твоим прошлым? — спрашивает он чуть тише, завороженно глядя на раскрасневшееся лицо Хейли, что отрешенно смотрит на город, что расстилается пред ними. — Долгая история, — отвечает со вздохом, сглатывая. Паркер совершенно неосознанно кладёт ей ладонь на плече: — У нас достаточно времени, — пытается улыбнуться, но тут же слышит горький ответ: — Поверь мне, ты навряд ли что-либо поймёшь, — Хейли нервно усмехается, проводя ладонью по собственной щеке. Питер тем временем вновь заговаривает: — И всё же… — Подкинь меня вон в то кафе, — она говорит это как-то слишком резко, и кидает на него один короткий взгляд, но такой пронзительный, что заставляет Паучка вздрогнуть. — Пожалуйста, — продолжает она из любезности чуть мягче. — Я всегда тут, на улицах Куинса, — Паркер внезапно находит в себе смелость сказать кое-что другое. — Или иногда на базе — я видел тебя мельком, кажется… — Возможно, — Хейли всё равно стоит на своём, стряхивая его ладонь. Питер поджимает губы, но не издаёт ни звука. — Подбрось меня, пожалуйста, — просит она вновь. Паучок всё же упорно продолжает: — Я имел в виду, ты можешь всегда… — Поговорить с тобой? — Уильямс тут же обрывает его, заглянув прямо в глаза. Он замирает, не в силах оторваться от столь откровенного взгляда. — Могу. Может быть. А теперь подбрось меня, Паучок, — говорит приказным тоном, что не может иметь отказа в ответ. Паркер хмурится, но всё же делает именно так, как она просит, а сам затем остаётся сидеть в одиночестве на холодной крыше, размышляя, что он сделал не так. Потому что подавленность Хейли автоматом передаётся к нему, вынуждая думать, думать и думать. Может, это он виноват в её сегодняшнем состоянии?

***

Хейли хватает Скай за ладонь, глядя в испуганные глаза девушки напротив. Она ведь всего лишь подросток. Почему она так стремится помогать команде? Это они старше, это они должны наставлять её. Но это никак не касается Скай. Она всегда делает так, чтобы Хейли была наравне с ней, и пусть Симмонс и Фитц, которые по складу ума чуть больше подходят подростку, точно так же ищут контакт, никто не сможет это сделать так хорошо, как делает Скай. — Что случилось? — Всего лишь взрыв и моя ошибка. Нам надо поговорить. Ну ещё бы — у Хейли большой синяк на скуле и бросающаяся в глаза царапина на правой руке. — Как ты? — спрашивает девушка, опираясь на стол. Они переместились в комнату Уильямс. Хейли устало присаживается на кровать — голова до сих пор гудит. — Коулсон накричал за неосторожность. Мэй как обычно не разговаривает, но её взгляд жёстче обычного, — Скай тихо смеётся, но тут же прекращает, замечая, как Хейли ещё сильнее опускает голову вниз и едва-едва краснеет. — Уорд как обычно, ты же знаешь… — Знаю. Хмуро смотрит исподлобья и пытается испугать своей грозностью, — девушка подходит к Хейли, кладя руку на плече подростка. Она поднимает удивлённые глаза на Скай: — И ты не зла на меня за мою же ошибку? — Как на тебя можно злиться? Ты же просто нарушила приказ Коулсона, втихаря пробралась на вражескую базу и к чёрту взорвала очень опасное вещество, чуть не погибнув, — это должно быть утешающей фразой, но Хейли морщится: — Честно говоря, это звучало будто я самый худший агент, — она подтягивает подушку ближе к себе и обнимает её, пялясь на пол под ногами. Скай устало произносит, присаживаясь рядом с ней: — Все совершают ошибки, — она проводит ладонью по спине Хейли. — Даже мы. Даже ты — тебе это, в конце концов, можно, — подросток резко поворачивается к девушке, выгибая брови. — Ага, вытвори я или Фитц или Симмонс что-то такого плана, Коулсон бы просто выгнал нас с корабля. А тебя он просто осудил, вогнал в краску и посадил под самолётный арест на месяц, хотя уже примерно через две недели он перестанет париться из-за этого. — Это ужасно, — вздыхает Хейли, чувствуя укол совести где-то в затылке. Скай смеётся: — Это супер — у тебя самое выгодное положение на корабле. Ты ведь наша любимица. Она тепло обнимает Хейли, пока та так и продолжает смотреть на тёмно-синий пол. Они любят её. Они — её семья. Хейли со вздохом садится на кровати, проводя ладонью по своей ключице. Она смотрит прямо перед собой, чувствуя, как уголки губ медленно поднимаются в улыбке. Она помнит этот момент. Пять месяцев после её появления. Она тогда уже была своей — и это грело душу. Ей было почти четырнадцать, а в мыслях уже витали одна сплошная ответственность, да самовнушение. Хейли медленно вспоминает себя-прошлую. И такое впечатление, будто скоро эта личность вступит в жесточайший конфликт с настоящей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.