автор
Размер:
294 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 58 Отзывы 152 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
Она смотрит в его сторону и гадает, о чём он думает. У Патрика взгляд предельно спокойный, даже меланхоличный. Почему её это волнует? Такое уж точно не должно её волновать. Где-то в паре десятков метров по прямой через стены лежит Питер, обвешанный трубками со всех сторон, живущий сейчас на кислороде и под пристальным контролем своей тёти. А человек напротив неё — тот самый враг, который портил Хейли жизнь на каждом шагу. Чего стоит вспомнить так много событий, огромный страх, который возникал у неё самой от одной-единственной мысли о Патрике. Вот он — образ почти что всех её кошмаров, человек, который помог другим забрать её юность, да и всю её жизнь. Патрик — причина того, почему она сейчас не с друзьями из Щ.И.Т.а. Где они теперь? Где теперь она сама? Да, Хейли не встретила бы Питера, не узнала бы, что Старк — её отец, не прошла бы через многие подростковые проблемы, случайно пропущенные ею ранее, не будь того, что произошло на базе Исхода. Но стоило ли оно правда всего этого? По факту её прошлая жизнь стала обычным прожитым прошлым, которое разве что можно изучать в книжке или на страничке в википедии. Теперь её близкие где-то там, далеко, а новая «семья» терпит хронические поползновения в свою сторону. Он возвращается в её жизнь вновь и вновь, и с каждым разом Хейли всё больше хочет просто убить его на этом месте и забыть обо всей причинённой ей боли. — Ты правда была симпатичной, — она останавливается напротив Патрика, точно так же, как когда-то Питер стоял напротив неё по эту сторону стеклянной камеры. Хейли старается не концентрироваться на собственной беспомощности. В голове роится злоба, которой препятствует стеклянная перегородка между ними. — Это не повод для изнасилования, — Патрик поднимает на неё всё такой же спокойный взгляд: — Да, — Хейли осторожно складывает руки на груди и чуть отходит, стараясь не разрывать зрительный контакт. — Но это — не я. — А что же ты? Патрик будто бы задумывается перед тем, как ответить на вопрос. — В этом весь ужас, — его взгляд на секунду становится печальнее, а затем вновь возвращается к привычной картинке — отрешенности. — Я — ничто, — Хейли напряжённо сжимает свой локоть, чувствуя, как из пальцев невольно вырывается поток силы. — Есть только Патрик из Исхода. Её руку пронзает боль. — У меня не было ничего, кроме Исхода, сама знаешь, — Хейли не смотрит в его сторону. — Они завербовали меня в старшей школе, потом отправляли на задания, потом придавили всю свободу, что могла появиться, — его голос эхом отбивается от стен. Девушка тяжело втягивает в себя воздух и устало присаживается на одиноко стоящий стул. Патрик наблюдает за ней. — А всё то, что ты делал со мной? — её руки напряжённо сжимают её колени. — Версия Исхода… — Патрик вздыхает. — Моя версия, созданная ими, делала это самовольно. — Хочешь сказать, у тебя раздвоение личности? — нервно усмехается Хейли. Она не может смотреть на него. Её пронзает дикий страх, она просто не может. Чёрт, он разломал её жизнь на маленькие кусочки, а теперь говорит о том, что он — жертва? — Частично, — Патрик отвечает уклончиво, поджимая губы. — Просто я был задавлен, и от меня почти ничего не осталось. Её сердце пропускает удар. — Что же ты делаешь сейчас? — Он был запрограммирован отключиться, если попадёт в плен, — Хейли поднимается на ноги, понимая, что больше не может находиться с ним в одной комнате. — Поэтому теперь здесь я. — Тебе стыдно? Хейли не знает, почему она спрашивает Патрика об этом. Её глаза невольно наполняются слезами. Сердце панически стучит в груди. Руки нервно дрожат. Она просто должна выйти отсюда и расслабиться. — Я не буду врать, Хейли, — из уст Патрика её имя звучит мягко, но для неё это — словно глубокий, медленный порез. — Нет. — Я в тебе не сомневалась. Честно? У Хейли вместо сердца — кусок камня и стекла, всё вперемешку. Она пулей вылетает из комнаты, за порогом резко разжимая сжатые ранее в кулаки ладони. Стоящие по бокам от входа вазы с цветами растворяются на атомы. Ничего такого особенного. Просто то, что отравляет самого тебя изнутри. Ей страшно, потому что она вроде-как знает теперь своё прошлое. Но больно понимать, что она до сих пор не может понять всё, как должна была бы. Хейли идёт через полуразрушенные коридоры и смотрит по сторонам, чувствуя, как всё вокруг так и норовит рухнуть. Горящий на улице автомобиль выглядит вполне вписывающимся в общую картину. — Вы были к этому готовы? Она замечает стоящих рядом с выходом Тони и Гарри. Второй самозабвенно курит и заинтересованно смотрит в сторону миллиардера. Старк кивком приветствует Хейли и вновь поворачивается к одной из своих бывших иномарок, которая теперь стала грудой рухляди. — Давай на «ты». Озборн пожимает плечами и едва заметно улыбается Хейли. Девушка напряжённо крутит свои пальцы, не зная, куда себя деть. — А мой отец тот ещё козёл, да, — она смотрит на Гарри краем глаза и даже не сдерживает себя — эмоций то ли слишком много, то ли вообще нет. Зато Тони ответить ему готов: — Не хочешь перекантоваться у нас? Озборн качает головой: — Тётя Мэй хочет, чтобы я переехал к ним, как всё минимально наладится, — Хейли смотрит себе под ноги и переводит дыхание. Пальцы всё ещё дрожат.

***

Размеренное пиканье медицинского аппарата под боком порядком раздражает. Сидящий напротив Гарри роется в телефоне и на секунду сдержанно усмехается ей в ответ. Хейли устало поворачивается к Питеру, пытаясь не сильно обращать внимание на трубки тут и там. Озборн тем временем откладывает телефон в сторону и откидывается на спинку стула. Они сидят по разные стороны кровати Питера, который в это время тяжело дышит с помощью аппарата. Плита, упавшая на него, на пользу точно не пошла. Хейли не может успокоить совесть, которая каждые пару минут вновь и вновь поднимается в мыслях и давит на неё тяжёлым грузом. Если бы она могла обратить всё, исправить и… — Куда ты пойдёшь после всего этого? Этот внезапный вопрос выбивает её из колеи. Хейли поднимает глаза на Озборна. Гарри внимательно смотрит в ответ. Боль — она приходит внезапно, нестерпимо сдавливает грудь и не даёт вдохнуть, вынуждая в панике хватать ртом воздух. На душе царит хаос: страх захватывает разум всецело, а мысли постепенно сводятся лишь к одному. «Что мне делать?» Она глотает ртом воздух и честно и растерянно отвечает: — Я не знаю, — в горле встаёт ком. — Щ.И.Т.а фактически нет, — её рука нервно сжимает на первый взгляд безжизненную, но тёплую ладонь Питера. — А принять то, что Старк — мой отец и моя семья, я всё ещё не могу. Гарри кивает и переводит взгляд на Паркера. Хейли сглатывает и опускает голову, чувствуя, как очередной всхлип норовит вырваться наружу.

***

Старк устало смотрит на монитор перед собой и отпивает ещё немного виски. Постукивает пальцами по потрескавшейся стеклянной поверхности стола и невольно ловит себя на мысли, что им нужен капитальный ремонт и улучшение системы охраны после этого нападения. — Тони! Он на секунду закрывает глаза, а затем вновь открывает и поднимает их на вошедшую сюда без спроса Пеппер. Женщина недовольным взглядом окидывает стакан с алкоголем, а затем забирает его прямо из-под носа миллиардера. Старк не сопротивляется. — Ты должен сблизиться с ней, сам же понимаешь. Опять всё та же шарманка… — Как ты себе это представляешь? — Тони трёт глаза и молча возмущается насчёт упорности Поттс. Блондинка тем временем упирается руками в стол и заставляет его посмотреть ей в глаза: — У неё никого нет, Тони, — Старк поджимает губы и едва кривит лицом. — У тебя почти что тоже, Мстители распались, Питер в коме, а сам ты спиваешься с каждым днём всё больше и больше, — Пеппер вновь выпрямляется, недовольно морщась. — Поэтому будет лучше, если вы негласно помиритесь и станете хотя бы минимально родственниками. Я не хочу спрашивать, когда ты успел, кто была её мать, и каким боком здесь оказался Щ.И.Т. и Фил Коулсон, который остался в моей памяти как милейший человек, но пожалуйста, позаботься о ней, как о своём ребёнке. Поттс заканчивает свою речь и выходит, так и не дождавшись ответа от Тони. Старк закрывает лицо руками.

***

Исход работает, словно по часам. Рейчел испуганно смотрит на одного из жрецов, чувствуя, что осталось ей совсем немного. Мужчина окидывает её презрительным взглядом, а затем кивает одному из стражей по бокам. Рыженькая резко вскакивает на ноги и пытается убежать, но тут же падает на колени, начав кричать в полнейшем ужасе от боли, что пронзает сначала голову, а затем поглощает всё тело. — Пожалуйста, нет! Нет! Нет! Никто не реагирует на её просьбы, хотя вокруг так много агентов Исхода. Роман стоит неподалёку, сдержанно наблюдая за происходящим. Раздаётся щелчок. Тело Рейчел оглушительно падает на пол, но никого уже не интересует этот труп. Рейчел Янг стёрта. — Теперь ты, наш дорогой Роман. Жрец тянет к нему руку, а он с почтением касается её губами и делает шаг вперёд. Теперь почетный значок увенчал его грудь. Теперь он один из четырнадцати. Теперь он — новый Патрик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.