автор
Размер:
294 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 58 Отзывы 152 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
Она такая неуловимая. Хейли осторожно касается его руки и заливисто смеётся. Питер доверчиво ей улыбается и садится на край кровати, чувствуя, как он счастлив. — Почему ты улыбаешься? — внезапно спрашивает девушка всё в том же задорном тоне. — Я не реальна. Он искренне верит ей. Паркер не перестаёт улыбаться и смотрит на Хейли, понимая, что не хотел бы убрать её из своих мыслей. — Я знаю. — Тогда почему ты всегда разговаривал со мной? — Хейли подходит ближе и садится на корточки прямо перед ним. Всё вокруг такое туманное… Но ведь это же реально, да? Хейли никогда не появлялась в его жизни, он просто её придумал? — Потому что ты всегда была рядом со мной и будешь, — он отметает мысли о том, насколько поехал головой. Девушка в ответ продолжает всё то же: — Но меня нет, — её рука осторожно касается колена Питера. Парень мотает головой: — Плевать. Его руки зарываются в мягкие волосы Хейли. А её никогда не было в его жизни.

***

Хейли смотрит по сторонам и складывает руки на груди, чувствуя, что вот оно — время, когда ничего не хочется, кроме как наблюдать. Она возвратилась на точку старта и наконец поняла, что это такое — знать себя всецело и полностью. Осознавать все свои ошибки и принимать решения на основе не всегда удачного опыта. Вот она — полная жизнь? Такое себе, если честно. В душе Хейли — всё тот же ребёнок, которому помог Коулсон. И мысленно можно возвращаться к любому моменту её жизни, негативному или позитивному, пустому или полезному, болезненному или приятному. Вспоминать людей из твоей жизни и думать о проведённых с ними днях, о миссиях, на которых она побывала. А также думать о том, что стоило бы делать дальше. И она правда не знает. Перспектива продолжить жизнь, как обычный подросток, уже не кажется самым худшим вариантом. Но черт, она скучает по ним. Хейли вспоминает ребят из команды и пытается не думать о том, сколько могла упустить. Да, теперь в её жизни есть Старк, Питер, Пеппер, Гарри, Хэппи и много много других. А еще гниль под названием Исход, пока Щ.И.Т. пропадает неизвестно где и вряд ли уже когда-либо выйдет на связь. Может, поступить в их академию? Того гляди станет полноценным агентом. И к ним окольными путями вернётся. А есть ли смысл? Хейли помнит всё и до сих пор не знает, чего хочет. Она выходит проветриться и натыкается на Озборна. — Какие люди, — кивает в приветствие. Парень салютует. Девушка проходит чуть дальше, замечая развалины одной из фасадных конструкций. Хейли спокойна, она пытается держатся за край неясного ощущения, что наяривают где-то на краю мыслей. Гарри, стоящий за её спиной, беспрерывно курит свой красный Мальборо и молчит. — Что, хочешь мне свои силы продемонстрировать? Она оборачивается и отвечает: — Если хочешь, — пожимает плечами. — Они у меня до сих пор по телу гуляют, а направить их в нужное русло я всё никак не могу, — её пальцы начинают слегка дрожать. Озборн старается не менять выражения лица, хотя мог бы спокойно улыбнуться. — Тот твой разговор… — он выгибает одну из бровей вверх, прямо, как Старк. — Он реально помог. — Предлагаешь мне стать психологом или коучем? — Гарри смеётся, стряхивая пепел с края сигареты. Хейли в ответ едва заметно улыбается: — Сомневаюсь, что твой отец оценит. Другой бы обиделся — но Озборну плевать. Они пересекаются взглядами и оба понимают, как привыкли друг к другу за всё то время, проведённое вместе на базе. Гарри смирился с тем, что он третий лишний в их с Питером шашнях. Хейли уяснила, что он уже сделал свой выбор. Всё до невозможности просто: они готовы горы друг за друга свернуть. Такое ощущение, что Гарри и Хейли знакомы всю свою жизнь и росли вместе. Они понимают на всех уровнях и мирятся с негативными сторонами характера друг друга. Даже странно, ведь именно Питер и Гарри вошли в её «семью» даже после того, как она вспомнила буквально всё. Как вспомнила свою семью. Настоящую? Черт его знает… Только поэтому Хейли в состоянии расслабиться и как следует сконцентрироваться на том, что вырывается из её кончиков пальцев. Озборн молчит, наблюдая за тем, как развалины рассыпаются в пыль. Он старается не проявлять лишних эмоций, понимая, что девушке лавры не нужны. Но поспорить с тем, что он до сих пор считает это невероятным, он тоже не может. Хейли гораздо сильнее их с Питером вместе взятых. Да она запросто из них бифштекс может сделать, если захочет.

***

Тони сверлит взглядом шифр и нажимает кнопку ввода. Как же хорошо, что на базе остались дешифровщики. По крайней мере, теперь он из первых уст узнает всю правду об Исходе. Пара часов уходит на основную информацию. Ещё час — на изучение досье Хейли в зловещей организации, а затем Старк принимается за Патрика. И этот отчёт его не радует. Сначала миллиардеру кажется, что у него глаз замылился или он разучился читать. «Подлежит стиранию» Что это могло бы значить? Тони просиживает ещё час в полном одиночестве (если не считать дружелюбного пива на столе, виски он обломался искать в другом месте кроме своего кабинета, да ещё и с риском наткнуться на Пеппер и её нотации), пялясь в стену и пытаясь понять эту надпись. И почему-то внезапно его осеняет. Сегодня утром кто-то из штата сообщил, что в ста километрах от Нью-Йорка в сельской местности было найдено тело девушки без видимых ран. Рыжеволосой девчушки, лет 17-18 на вид, без никаких ран или следов насилия. Вы же уже поняли, о ком мы говорим, не так ли? Мозг начинает медленно складывать все кусочки пазла. Тони резко поворачивается к экрану на поверхности стола и ищет досье Рейчел Янг. И да, имя настоящее. А следующая под ним надпись идентична той, что находилась в досье Патрика. Старк выскакивает из кабинета со скоростью ветра и мчится в камеру врага. 
И видя труп, мирно лежащий у стеклянной стены, Тони понимает, что Исход всё же на шаг впереди.

***

Когда Питер замечает, что Хейли нерешительно мнётся на пороге, то, мысленно переступая через себя, чуть осуждающе говорит: — Тебе не стоило приходить, — он откладывает в сторону тетрадь по алгебре, вставая со стула и проходя к окну, напущено задумчиво глядя на вид за окном. Правда, он толком ничего там не видит, но не в этом суть. — Лучше бы ты отдохнула. — Правда? — ему и лица Хейли видеть не надо — он уже знает, что девушка сейчас выгибает одну бровь и с искренней насмешкой смотрит на него. — Ты этого бы хотел? — Точно, — поддакивает, оборачиваясь. Да, девушка не принимает его слова всерьёз. — Тебе надо отдохнуть, — слишком быстро ищет возможные доводы в голове, потому что в этот момент мысли определённо путаются. — После нападения…и всего этого. Просто поспать, а ты тут. Хейли с сомнением смотрит на Питера. — Ты это сейчас серьёзно? — спрашивает, прикрывая за собой дверь. — Абсолютно, — Паркер едва-едва хмурит брови, заставляя девушку на секунду усмехнуться. Она хмыкает, проводя ладонью по столу, на котором раскиданы тетради, и делая несколько шагов в сторону парня: — Да ну? — поднимает голову и смело смотрит ему в глаза. Паучок мотает головой. Хейли пожимает плечами: — Что ж, похоже ты совсем отрицаешь это, да? — Именно, — тихо бормочет Питер, отводя взгляд в сторону. Хейли подавляет смешок. Смотрит в сторону, а затем вновь на Паркера. Делает ещё два шага вперёд, тем самым оказываясь всего в метре от парня. Она начинает настукивать по поверхности стола какую-то неизвестную мелодию своими тонкими пальцами, заставляя Паучка напряжённо всматриваться куда-то в пустоту, потому что он всё никак не может решиться посмотреть на Хейли. — А к чёрту твоё отрицание, Питер. Эта фраза заставляет его насторожиться. Вот только он ничего не успевает сделать. Уильямс цепко хватает его за ворот футболки и притягивает к себе, целуя. Паучок (правда, честно, неосознанно) зарывается ладонью в её волосы, отвечая на поцелуй. Да, она специально это сделала. Чёрт, они похоже оба редкие манипуляторы. Картинка перед глазами белеет. Он моргает и резко втягивает воздух в лёгкие, услышав пиканье аппарата где-то справа. Сначала свет лампы над головой кажется слишком ярким. А затем глаза постепенно привыкают к комнате, натыкаясь на знакомую улыбку напротив. Хейли стоит на пороге, сложив руки на груди. И всё же, она реальна
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.