ID работы: 7177502

So, this is you — my soulmate?

Слэш
NC-17
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part 1, chapter 1

Настройки текста
- Тэхён, можешь уже заткнуться?! - ‎Чонг...       Чонгук не даёт лучшему другу договорить, запихивая в его рот восьмой кусок пиццы.       Они сидят в кафешке и едят фастфуд, пока Тэхён переписывает конспект из тетради Чонгука. Долбанутый лунтик опять прогулял универ со своей девушкой. - Когда ты уже за ум возьмёшься, Тэ? Неужели твоя девушка не потерпит пару часов, чтобы потом ваша семья жила, не задаваясь вопросом: ”где взять денег“? - ‎”Семья“? Гук, ты смеёшься? Я буду встречаться с ней, пока не надоест. Она такая же, как и многие. Они думают, что я унаследую бизнес отца и пользуются моим кошельком и моим членом. Мне просто нужен секс и ничего более. - ‎Вау, полегче, дружище, - Гук стукает Тэхёна по макушке. - Когда-нибудь тебе попадётся женщина, которая будет любить тебя просто за то, что ты родился и ты есть. - ‎Возможно... Но я не верю в это. - ‎Горе ты моё луковое. Переписал? - ‎Да, я закончил. Ты торопишься? Я думал, ты посидишь со мной немного... - ‎Курсовая сама себя не напишет, знаешь ли. - ‎Ладно, иди уже.       Чонгук запихивает тетрадь в рюкзак и встаёт из-за столика. - Завтра увидимся. - ‎Ага, я посижу немного один, может подцеплю красотку...       Гук вздыхает, хлопает друга по плечу и направляется к выходу. На улице уже темнеет. Шесть вечера, как-никак. Вокруг много людей, что вполне логично: все возвращаются домой, кто с работы, а кто с учёбы. А кто-то — Чон Чонгук, не желающий топать в сторону родной многоэтажки в центре Сеула и писать курсовую на 60 страниц. Надо бы зайти в магазин, а то еда заканчивается...       Квартира встречает парня привычным сумраком и прохладой. Гук скидывает кроссовки, убирает их на полку и проходит в кухню, включая обогреватель и свет. Продукты — в холодильник, рюкзак — в кабинет, собственную задницу (кстати, очень даже привлекательную) — в душ, чтобы хоть немного согреться под тёплыми струями воды. Чонгук закрывает глаза и немного расслабляется. День выдался немного геморный, профессора в универе как с цепи сорвались. Хотя... у кого сейчас жизнь лёгкая? Правильно, ни у кого, поэтому преподов можно простить. Мало ли, у кого какие проблемы дома?       Чонгук выключает воду, обматывает бёдра полотенцем и идёт всё туда же — на кухню, оставляя на уже нагревшемся полу мокрые следы. ‎- Что бы мне приготовить себе на ужин...? - привычка разговаривать с самим собой уже давно въелась в подкорку мозга и Чонгук не пытается её искоренить. - Ладно, свинина, так свинина. Когда-нибудь я убью себя этой привычкой...       Гук достаёт вырезку из холодильника, отрезает плоский кусочек, оставляет его на разделочной доске, остальное же отправляется восвояси. Нарезав мясо на небольшие кусочки, Чон кидает их на раскалённую сковородку, посыпает приправами и ароматной солью, добавляет чуть-чуть воды и накрывает крышкой.       Пока мясо готовится без посторонней помощи, можно сварить немного риса, чем и занимается Чонгук. В принципе, неплохой ужин, после которого Чон отправляется в кабинет со стаканом свежесваренного капучино с ванильным сиропом и включает компьютер. - Время трудов праведных...       Жизнь студента — странная штука. Так думает Чонгук, пока неторопливо и сосредоточенно печатает абзац за абзацем и иногда делая глоток кофе. Если ты студент — ты постоянно хочешь спать. Ты хочешь спать, пока сидишь в аудитории. Ты хочешь спать, пока плетёшься по улице по делам. Ты хочешь спать, пока готовишься к сессии. А вот ночью в клубе спать совсем не хочется, пока глаза бегают по оголённым спинам и ножкам развязных девушек.       На часах почти полночь. В носу стоит запах гари, но Чонгук не обращает на это внимания, сохраняет документ и откидывается на спинку кресла, закрыв глаза. Последние полчаса сидения за компьютером в глазах рябило, а на бордовой шторе плясали разные цвета красно-оранжевых оттенков. Его сознание переворачивается в момент, когда веки снова распахиваются. Задняя стена кабинета покрыта небольшими языками пламени, которые постепенно разрастались, пожирая поверхность. „Так это были не глюки...“ - проносится в голове у Чонгука, а руки судорожно ищут телефон и документы об удостоверении личности в верхнем ящике. Надо выбежать из квартиры, надо спасаться. Жизнь — сложная штука, но умирать от этого совсем не хочется. Чонгук сжимает в руках необходимые вещи, собираясь бежать через огонь, к выходу из квартиры. Стена падает. Кусочки штукатурки летят в стороны, двери больше нет и всё, абсолютно всё полыхает. Что-то ещё падает с потолка прямо на голову парня, в глазах темнеет, а тело валится на пол.

***

      Утро холодное, небо затянуто тучами, немного моросит. Тэхён стоит у чонгукова подъезда, нервно теребя в руках конец чёрного шарфа. - Ну что? Он там? Вы нашли его?       Спасатель опускает голову и отрицательно мотает головой. Тэхён вмиг бледнеет, будто теряет рассудок, сжимая плечи мужчины. - Хотя бы что-то... Там вообще никаких следов...? - ‎Простите... Такое ощущение, будто его там вообще не было... - ‎Но... он писал мне, что находится дома... - ‎Прошу, возьмите себя в руки...       Тэхён уже не слышит. Он медленно опускается на скамейку, уставившись в пустоту безжизненным взглядом. Сколько себя помнит — они были неразлучны с Чонгуком. Поистине, лучший друг, незаменимый, единственный, кому Тэхён мог доверять без сомнений.       Спасатель хлопает юношу по плечу и уходит. „Вот так без предупреждения оставляешь меня? Уходишь навсегда, даже не предупредив? Ты эгоист, Чонгук, знаешь ведь, что я буду скучать. Тогда почему так поступаешь?“ - Тэхён смотрит в серое небо, не замечая слёз, что скатываются по безупречной коже щёк. - Молодой человек, Вы в порядке?       Тэхён не сразу слышит вопрос обращённый к нему, но поворачивает голову, когда ощущает взгляд сбоку, направленный на него. Рядом сидит девушка, протягивающая платок. - Вот, вытрите слёзы... - ‎Спасибо...       Тэхён принимает кусочек приятной, наощупь, ткани и вытирает влагу с щёк. - У Вас случилось что-то?       У незнакомки тихий, приятный голос, каштановые, длинные волосы и голубые глаза, правильные черты лица. Её присутствие успокаивает. - Вы же слышали о пожаре в этом доме? - ‎Да, не только слышала, но и видела. Я живу в соседнем доме. - ‎В квартире, в которой случился пожар... Там жил мой лучший друг... Его тело так и не нашли... - ‎Простите... - ‎Всё норм...       Тэхён удивлённо распахивает глаза, ощутив себя в объятиях девушки, но не сопротивляется. - Всё будет хорошо... - тихий, усыпляющий шёпот на ухо. - ‎Правда? - Тэхён ощущает себя маленьким ребёнком и сильнее прижимается к девушке. - ‎Правда. Он не умер... Ваш друг. Он наблюдает за Вами с небес. Не плачьте... Потому, что ему будет грустно, если Вы будете плакать...       „Я нашёл её, Чонгук... Девушку, о которой ты говорил...“
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.