ID работы: 7177682

Devotion

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сарина вошла в магазин Гарака и замерла, оглядываясь. Мир радовал ее, открываясь новыми гранями и красками, и она не могла отказать себе в удовольствии изучать его, поглощать, впитывать в себя изо всех сил. Но здесь, среди модных фасонов и красивых тканей, среди вещей, которые теперь она могла познавать в полной мере, на нее нахлынула внезапная робость. Впрочем, обычный человек вряд ли бы это заметил — справившись с собой, она шагнула дальше и обнаружила хозяина у рабочего стола. — Мистер Гарак?.. — конечно, это был он, кто еще на станции занимался бы сейчас подшиванием брюк? Но Сарина пока с трудом начинала разговоры, поэтому уточнение показалось ей наилучшим из возможных вариантов. — Чем могу быть полезен? — вежливо отозвался кардассианец, ни на секунду не прекращая своего занятия. Он взглянул на нее коротко и чуть улыбнулся, словно приглашая говорить вполголоса, точно между ними была какая-то забавная тайна. — Мне нужно… платье, — Сарина, ответив улыбкой, снова осмотрелась. — Для свидания… — отчего-то голос едва не подвел ее, и она добавила совсем тихо: — С Джулианом… От нее не укрылось, что на самый короткий миг — на полувдох, на взмах ресниц — руки Гарака замерли над тканью. — С Джулианом Баширом, я полагаю, — ровно и без особенных эмоций дополнил кардассианец, не глядя на нее больше. — Вы — Сарина. Услышав свое имя, она не удивилась. Наверняка о ней знала вся станция. Не столько о ней… Об успехе Джулиана. Невероятном успехе. Сарина зажмурилась бы, чтобы прочувствовать все то новое, что сейчас рождалось внутри, заполняя пустоту, в которой она так долго существовала раньше. Все это подарил ей Джулиан. Она знает, что может дать в ответ. — Вам подходят такие тона, — оказывается, пока она замирала, погружаясь в себя, кардассианец уже начал перебирать ткани. — И эти тоже… Вы невероятно красивы, Сарина. Почему-то теперь она ясно ощутила угрозу. Обостренные чувства, пусть пока неопытные в познании реальности, лежавшей за пределами ее головы, все-таки различали опасность. — Благодарю, — прошептала она одними губами. В груди разрасталась тревога, и Сарина не понимала, как ее успокоить — ведь Джулиана, казавшегося ей сейчас единственным ориентиром, единственным надежным якорем, не позволяющим снова утонуть в океане пустоты, рядом не было. — Джулиан невероятно привлекателен, неудивительно, что вы так заинтересованы в нем… — продолжал перебирать ткани кардассианец. — Могло ли быть иначе, ведь вы так похожи. Оба — генетически улучшены. Сарина не могла двинуться с места. Голос кардассианца, стоявшего напротив нее, больше не был любезным, в нем сквозила холодность. — Я обязана ему всем, — Сарина уцепилась за эту мысль, словно за единственную опору. — А он так одинок среди всех этих… — кардассианец наконец-то посмотрел на нее, и глаза у него потемнели от сдерживаемых чувств, — всех этих недостаточно умных существ. Сарине захотелось сбежать, но кардассианец поймал ее, и вырваться из этого незримого плена не представлялось возможным. Страх оплетал ее, подобно паутине, сжимал горло, не позволяя дышать в полную силу. Гарак чуть сощурился и улыбнулся. Остро и холодно. Сарина слишком поздно вспомнила, что они были в магазине совершенно одни. — Вы не пойдете на свидание, — продолжал Гарак. — Вы разобьете Джулиану сердце, но не выйдете из своих апартаментов сегодня. Хотите знать почему?.. Она не могла ответить. Новообретенный дар исчез, растворился, как она и боялась буквально вчера. Кардассианец не смотрел на нее с выжиданием. Он отложил ткани, и в этом простом движении было столько опасности, что Сарина сглотнула. Гарак подошел к ней так близко, что она услышала, как бьется его сердце — ровно, даже чересчур. Его ладони — нисколько не похожие на руки портного — скользнули по ткани платья, которое подобрала ей Лорин. — Джулиан… принадлежит мне, — дыхание коснулось уха Сарины. Она вздрогнула, ощущая в полной мере, насколько беззащитна, каким бы улучшениям некогда ни подвергалась. Гарак отстранился и вновь отошел к рабочему столу, точно только что ничего не говорил. Сарина продолжала стоять, ожидая, что произойдет дальше. В ней не было ни слов, ни сил, чтобы сопротивляться, возразить, оспорить. У дабо-стола она видела, куда поставить, чтобы выиграть. Здесь и сейчас она познала вкус проигрыша. — Вам пора, моя дорогая, — сказал Гарак, больше не глядя на нее. — Вас ждет жизнь за пределами этой станции. Платье станет моим прощальным подарком, не беспокойтесь об оплате. Оно скоро будет готово. Сарина развернулась и медленно двинулась к дверям, понимая, что сделает именно так, как сказано: не пойдет к Джулиану, не позволит себе рассказать ему о чувствах… или об этом диалоге. Не говорить она умела отлично. — И дорогая моя, — окликнул ее Гарак, когда она почти дошла до двери. Сарина застыла, не поворачиваясь. — С таким удивительно подвижным и во всех отношениях замечательным разумом вам пора научиться лгать. Среди тех, кто никогда не сможет понять ваших мыслей, ложь станет для вас лучшей защитой. Слова намертво закрепились в памяти, звук голоса мерещился, даже когда Сарина оказалась в своих апартаментах. Она села у окна, за которым раскинулись тысячи звездных огней, и погрузилась в привычную сосредоточенную тишину. Она собиралась последовать совету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.