ID работы: 7177721

Маленькая служанка

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проси о чем хочешь

Настройки текста
      — Хиёри! — окликнул её юноша, найдя её возле старого колодца. Её фигура действительно поражала. Такая внешность не может быть у слуги, только у чистокровной аристократки.       — М-молодой господин? Вы искали м-меня? — она сильно удивилась. Девушка избегала его целую неделю, ведь думала, что тот еще в ярости. Но он сам пришел к ней?       — Искал — обеспокоенно и тревожно посмотрел на неё Ябоку. Он боялся, что та убежит и больше не захочет видеть такого мерзкого господина.       — М-молодой господин еще сердиться? Прошу меня простить, я испортила вам настроение тогда…! — девушка сделала глубокий поклон, а на глазах собирались горячие слёзы.       — Что ты, Хиёри…. Это я был слишком груб…. Прости меня…. — Ябоку опечалено опустил голову и полностью осознавал свою вину.       — Молодой господин, я никогда на вас не обижалась! Вы можете делать все, что только пожелаете!       — Нет, не могу! — внезапно повысил тон Ябоку — Я не могу делать все, что захочу! Этим я могу причинить боль другим! И признайся же, тебе было неприятно, да…?       Служанка, как только услышала эти слова юноши, то обессилено опустилась на колени и заплакала.       — Мне было страшно! Я боялась! Со мной никто такого никогда не делал! Мне было неприятно, но я не хотела расстроить молодого господина, поэтому терпела….       — Дурочка… — Ябоку присел рядом с ней и продолжил — С этого момента, если тебе что-то не нравится, сразу говори об этом!       — П-правда? Х-хорошо! — она кивнула головой. Ябоку ласково дотронулся до её щеки, другой рукой вытер слезы, а потом сказал:       — Проси меня о чем хочешь…       — М-молодой господин! — удивилась Хиёри. Как так-то? Ябоку сделает то, что хочет она? Не наоборот? Это кардинальные перемены личности.       — Мне ничего не надо! — отнекивалась она и отрицательно махала головой.       — Но разве девушкам не нравятся драгоценности и деньги? — недоверчиво посмотрел на неё юноша. Он всегда думал, что любовь дам можно завоевать только богатством.       — Деньги? Драгоценности? Молодой господин, как такая сиротка, как я, смею думать о таких вещах? Меня подобрал на улице господин Фуджимото и дал возможность жить в тепле и уюте! Как я могу просить о чем-то большем? Даже если мне и быть служанкой до конца своих дней, я с радостью приму это!       — Жизнь дороже сокровищ…?       — А добро лучше золота — усмехнулась она. Эта лаковая и нежная улыбка заставила сердце Ябоку приятно сжаться.

***

      На следующий день Хиёри постучала в дверь юноши и несмело спросила:       — А ваше «Проси, что хочешь» еще в силе?       — Да — улыбнулся тот.       «Неужели передумала?»       — Платье… Я хочу новое платье… — сказала она и показала на наряд. Только сейчас       Ябоку заметил, что платье было все в лоскутках и в швах, некоторые места в районе юбки протерты.       — Хорошо, это легко.       — Ах, большое спасибо, молодой господин! Я отплачу вам за это!       — Нет, не надо, считай это подарком — он лукаво усмехнулся, смотря на неё голубыми глазами. Так он не смотрел ни на кого, а как смотрела на него Хиёри, на него не смотрела ни одна дама. Не скрываемо робкий взгляд, нежный и полный заботы. Она словно маленький потерявшийся котенок, которого так и хочется приютить и согреть своим теплом. Три дня спустя Ябоку позвал служанку к себе. Он вручил ей большую белую коробку с алым бантом со словами «здесь обещанное платье». Девушка посмотрела на него благодарными глазами, которые сияли от счастья. Юноша не мог и представить, что дамы могут быть счастливы от обычных платьев. Возможно, такой была только Хиёри.       — Благодарю, молодой господин! Я прямо сейчас отправлюсь в свою комнату и примерю его! — она поклонилась и радостная побежала к себе. Ябоку, широко улыбаясь, провожал её взглядом полным…любви…       Спустя некоторое время Хиёри пришла к нему. Её очаровательное личико было покрыто густым румянцем, губки поджаты, а маленькие ручки сжимали шелковое платье. Красное, точно заходящее солнце, платье, с крохотным, но насыщенно-алого цвета рубином на груди.       — Молодой господин…. Это платье слишком прекрасно для обычной слуги…       Но Ябоку словно ушел в свой мир и не слушал девушку. Он медленно подошел к ней, аккуратно провел ладонью за её ушком и посмотрел ей прямо в глаза. Таких выразительных глаз он не видел никогда в жизни. Эти глаза не могут принадлежать служанке, только состоятельной и утонченной даме.       — Молодой господин…       Юноша опустил свой взгляд на её губы. Розовые, как лепестки сакуры, с четким контуром. Такие пухленькие, что так и манили к себе.       — Прости… — он нервно прикусил губу, а потом нежно поцеловал Хиёри. Никогда он еще не целовал так девушек, никогда еще не вкладывал столько чувств. Служанка расслабила руки и невольно потянулась ими к лицу юноши. Слаще меда — этот поцелуй был долгим и сладким. Его мягкие губы все настойчивее целовали девушку, а та в свою очередь просто отдалась в объятия Ябоку. Внезапно он отстранился, и еще жадно глотая воздух, сказал:       — Прости, но я люблю тебя.       Ябоку. Свободолюбивый Ябоку влюбился. Никогда он не верил в любовь, а теперь сам готов стоять на коленях и умолять, чтобы любимая всем сердцем девушка приняла его чувства, приняла такого дурака, как он.       — Молодой… Господин… — изумленно смотрела на него Хиёри, а когда уже собиралась ответить, во дворе закричал мужчина: «Господин Фуджисаки просит молодого господина Ябоку прибыть к нему!». Юноша с недовольством вышел из дома, спрашивая: «Зачем?». Мужчина пожал плечами и попросил пройти в карету. Ябоку вздохнул, понимая, что ему некуда деваться, виновато посмотрел на служанку.       — Ты дождешься меня?       Она кивнула и одарила его ласковой улыбкой. Юноша воодушевленно побежал к карете, напоследок крикнув: «Подумай над тем, что я сказал тебе!». Сейчас его мысли были заняты тем, как сказать отцу, что он влюбился в служанку? Такой брак не будет одобрен, поэтому над этим действительно стоило задуматься.       Когда он отъехал, к поместью прибыла еще одна карета, в которую поспешно забежала Хиёри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.