ID работы: 7177817

Надежда умирает последней

Гет
R
В процессе
40
автор
Cruel Reality бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Поговорим?

Настройки текста
Это мог быть очередной школьный день. Он должен был быть таким. Но у меня всегда все идет не по плану. Уже с утра Сохен "обрадовала" меня тем, что отравилась. Несколько дней придется зависать в одиночку. Молча иду по коридору, но по пути наталкиваюсь на компанию девушек из фан клуба бантанов. Этакие фанючки, которые постоянно следят за самыми крутыми парнями школы и не дают спокойно жить обычным смертным. Кажется, сегодня я попала под горячую руку. — Квон Мэй, ты не думаешь, что позволяешь себе слишком много, — двинулась в мою сторону очевидная "королева" этих куриц, отчего я попятилась назад. — О чем ты? — искренне не понимая, спросила я, опуская голову вниз. — Не приближайся к парням, — Гаын, так ее звали, схватила мой воротник и сильно сжала, отчего мне стало не хватать воздуха. Нет, только не я. Мне нельзя становиться очередной мишенью. Я же была все той же серой мышью, на которую никто не обращал внимания. Почему? Почему я? — Отпусти...— промямлила я дрожащим голосом. — Не смей ошиваться рядом с Юнги и Чимином, еще раз увидим рядом, получишь наказание, — выплюнула она ядовито. — Я поняла, — прошептала я и опустила взгляд. Гаын отпустила меня и ушла со своей сворой в нужный класс, после чего я смогла выдохнуть свободно, но лишь на миг. Позади них все это время стоял Мин Юнги. Тот самый. Сейчас он только равнодушно окинул меня взглядом, отчего у меня вновь перехватило дыхание. — Слышала их? Не приближайся к нам, — проговорил он так холодно, что у меня застыла кровь в жилах и захотелось зарыться где-нибудь под землей. Глупые слова. Глупые, режущие душу слова. Юнги ушел, оставив меня одну, а я все никак не могла понять. Как он может быть таким разным?! Вчера это был совсем другой человек! Почему он не дает мне шанса, почему он поддерживает этих фанючек, почему... Почему я никак не могу достигнуть его... Но ничего. Я верю, что радуга настанет. А даже если нет... Я буду терпеть его. Все время терплю. Все эти годы. Я полюбила образ который создала. На деле же он гораздо более жестокий. А я гораздо более глупая, потому что все равно люблю его. Слышали про Стокгольмский синдром? Стокгольмский синдром — это понятие из психологии, характеризующее ситуацию, когда человек, подвергающийся какой-либо агрессии, проявляет симпатию и сострадание к своему насильнику. В подобной ситуации жертву насилия не обуревает гнев или протест, а, наоборот, она начинает чувствовать психологическую связь с агрессором, пытается оправдать его действия, а в некоторых случаях даже перенимает его идеи и приносит себя в «жертву» добровольно. Я буду принимать удар один за другим, пока Юнги не поймет, что я его спасательный круг. Я смогу. Я должна выдержать все. В столовой ко мне на удивление все так же подсел Чимин. Странный. — Тебе лучше уйти, Чимин, — говорю я равнодушным голосом, жуя свой рис. — Что-то не так? — беспокойно спрашивает он. — Боюсь, что твои фанатки побьют меня где-нибудь за школой, — отвечаю равнодушно, хотя мне совсем не все-равно. — Прости... Может уйдем отсюда в более тихое место? — спросил он. Томно вздыхаю и понимаю, что терять мне нечего, а поговорить хочется безумно. — Пошли. Мы пришли в школьный сад и сели на скамейку. Какое-то время я молчала, но даже рядом с Чимином тишина начала давить на меня. — Почему ты не с Сохен? — Она заболела. Молчание. — А знаешь, улыбнись, Мэй! — сказал он неожиданно и натянул самую радостную улыбку из всех возможных Чиминовских улыбок. — Ты выглядишь чертовски милым, когда улыбаешься, — не сдержалась я и улыбнулась ему в ответ. Мне показалось, что он на миг смутился, но быстро пришел в норму. — Мне кажется, я загнала себя в замкнутый круг, я не знаю куда идти и что мне сделать. Я не могу найти ключ, — решила открыться я. — Ключ от чего? — не понял он. — Ключ от сердца. Из его уст вырвался смешок и он добавил: — Никто не может найти ключ к его сердцу, — я смутилась, а он улыбнулся грустной улыбкой. — Прости, я не хотела забивать тебя своими проблемами, просто... — Просто что? — Просто его иногда чертовски сложно любить...— слезы застыли в глазах, а я поняла, что не имею права плакать перед Чимином. Только не перед ним. Этот радостный лучик света вообще не обязан быть здесь. Не обязан слушать мою мозгоебку. Я могла успешно пуститься в самоанализ, но он решил помочь мне. И я не знаю, как сказать ему спасибо. За все разы, когда он открывался мне. Чимин поднялся потрепал мои волосы, отчего я пришла в себя. — Ты придумываешь себе любовь, о которой ничего не знаешь, и поэтому думаешь, что она так идеальна, Мэй... — он смотрел в небо. Наверное это было упоение для его души. Но его слова пронзили меня насквозь, потому что это правда. — Ты можешь себе представить, каково это - тяжесть мира, взваленного на твои плечи? Быть заточённым в этом мире, когда никто не может к тебе пробиться. А потому и помочь не в состоянии? — он посмотрел прямо мне в глазах в поисках ответа, но нашел только растерянность, — а вот Юнги представляет, он живет с этим каждый день, каждый день забирается вверх по этой яме, которую сам же и разрыл. Он думает, что одинок, что его презирают все, и я не понимаю как это исправить, Мэй, — он с некой мольбой посмотрел в мои глаза вновь. — Ты не должен говорить это все...— на мои плечи теперь легла еще большая ответственность, — но спасибо тебе за это. Юнги думает, что хорошо скрывает эмоции, но иногда его удается застать настоящим... И в такие моменты я думаю только о том, почему это не может длиться вечно. — Я просто думаю, что ты можешь помочь ему, и когда он перестанет отрицать очевидного, он потянется к тебе...— Чимин встал со скамейки и грустно улыбнулся, — я завидую тому, кого ты любишь. С этими словами он удалился, а я как ошпаренная осталась сидеть на этой лавке и думала обо всем сказанном. О чем это он?

***

POV Юнги Я не доверяю мыслям в своей голове, не доверяю тому, что бьётся в груди. Я настоящий и тот, кем я хочу быть, никак не станут целым – почему? Мне всё равно, что думают другие – это ложь. Мне не нужна ничья помощь – тоже ложь. Я отдаляюсь от людей, которых люблю сильнее всего – зачем? Я не хочу, чтобы кто-то знал, что я раним – зачем? От этого мне не по себе, я чувствую себя слабым – почему? Знаю, я всегда причитаю, что нужно быть самим собой, но мои эмоции выводят меня до того, что я не чувствую себя собой. Иногда меня пугает мое резкое безразличие к людям. Мне кажется, что внутри меня война, но я забыл взять щиты. Кажется, я что-то упустил, что-то недоглядел. Неосознанно я впустил в свой мир эту девчонку, хотя всеми силами пытался прогнать. И сейчас прогоняю. Я не ненавижу людей. Я оберегаю их от самого себя, от своих демонов. Рядом со мной все люди будут несчастны. Я не хочу, чтобы этот цветок потерял все свои лепестки из-за меня. Эта глупая Квон Мэй, которая думает, что любит. Любовь - это всегда страдания. Или из-за того, что тебя никогда не любили, или из-за того, что ты никогда не был счастлив. Само слово какое-то не очень. Его всегда ставят невпопад, путают и употребляют в неправильном контексте. Любовь прекрасна на первых стадиях, когда ты чувствуешь эйфорию и прилив сил. Но под конец, ты начинаешь ненавидеть себя за то, что любил. Ты гниешь изнутри и не можешь ничего поделать, потому что твои чувства не подвластны самому себе. те бабочки в животе, от которых ты сходил сума превращаются в пепел, и не кажутся тебе такими уж и волшебными. Тебе остается только ждать, когда это наконец пройдет и надеяться, что это никогда не повторится. Ведь в следующий раз ты точно не выдержишь. Медленно направляюсь в наше с парнями "логово", чтобы засесть там до глубокого вечера и хоть как-то отвлечься от загонов. Но, по всей видимости, мое проклятие достанет меня везде. Вижу, как Квон Мэй звенит в уже родную металлическую дверь вся зашуганная и трясущаяся. Не понимаю, что она вновь забыла здесь, понемногу раздражаюсь, но злюсь еще больше, когда вижу, как обеспокоенный Чимин открывает ей дверь и приветствует обнимая. Сука. Дверь закрывается, а я рывком подбегаю к ней, открываю уже своим личным ключом и пытаюсь утихомирить откуда-то непонятно взявшуюся злость. — О, Юнги-хён, ты пришел, — удивленно воскликнул Чимин, и Мэй так же сконфуженно посмотрела на меня. — А что, не вовремя? — выкидываю недовольное я, все еще не понимая, что она забыла здесь. — Что-то случилось, Мэй пришла рассказать, — после чего я посмотрел ей в глаза, но она испуганно отвела их. — Выкладывайте уже, — лениво оперся я об стену, всем своим видом показывая, что мне плевать на происходящее, но это было не так. Было самое время принять таблетки. — Чем вы вообще занимаетесь? — спросила с некой опаской она, — почему я не могу спокойно пойти домой после школы? Почему меня зажимает какой-то человек за углом, спрашивает, что я знаю о семерке бантанов, что я знаю конкретно о Мин Юнги?! — она стала говорить увереннее, голос уже не трясся, я чувствовала что её негодование нарастало с геометрической прогрессией, так же как и мое. — Он ничего не сделал тебе? — беспокойно спрашивал Чимин и осматривал её. Хотелось врезать ему, чтобы перестал крутиться рядом. Раздражает. — Ты что-нибудь ему рассказала? — спрашиваю я, игнорируя вопрос Чимина. — Нет... Как я могла? Да я и не знаю ничего о вас! — Я же говорил тебе не ошиваться вокруг нас, дура! — рявкнул я на нее, отчего её глаза вмиг стали влажными. Я не ожидал такой реакции, — Ты хочешь проблем на свою голову? Тебе что, жилось неспокойно?! — Я...Я просто...— её глаза забегали, дыхание участилось. — Да что с тобой, Юнги? — C негодованием проговорил Чимин, схватил меня за руку и утащил на кухню. — Ты будто не знаешь её причины желать находиться рядом с тобой?! — рявкнул на меня друг отчего я в миг потерялся. И в правду. — Я пытался предотвратить это, понимаешь?! — рявкнул я в ответ, — ты сам знаешь, что будет, если люди Рэда доберутся до нее... — Уже добрались, если ты не заметил! — А что мне теперь сделать?! Я не заставлял её следить за мной, бегать по пятам, и любить, любить тоже не заставлял, — выпалил я от безысходности. — Теперь защищай её от всего дерьма, что может свалиться на неё из-за тебя, Юнги! Я злостно смотрел на кухонную тумбу и еле сдерживался, чтобы не ударить её. — Я не хочу возиться с ней, и чувства её раздутые мне тоже не нужны — сухо ответил я. — Слушай сюда, я знаю, что тебе нужен кто-то, кто может доказать, что любовь это больше чем трагичная катастрофа, которая высасывает из тебя жизнь и сводит с ума. Дай шанс ей и себе, — он серьезно посмотрел на меня приблизившись к моему лицу на невыносимо близкое и давящее расстояние, да в его глазах демоны играли. — Заткнись! — не выдержал я. Где гребаные таблетки?! — Когда ты наконец поймешь,насколько сильно она тебе нужна,не удивляйся, если рядом с ней будет тот, кто понял это раньше, — Чимин отстранился от меня и ушел с кухни, а я смог полноценно выдохнуть. Мне не понравились его последние слова. На что он намекает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.