ID работы: 717787

Гаптофобия

Слэш
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 526 Отзывы 117 В сборник Скачать

Приговор

Настройки текста
POV Тао Спустя ровно двадцать минут по всему коридору, находящимся перед залом заседаний, разнёсся звук, оповещающий о продолжении слушания. Мгновенно вытерев со своих щёк каким-то невероятным образом застывшие слёзы, я тут же поднялся с мягкого дивана, на котором лишь секунду назад сидели мы с Крисом, и направился в сторону входной двери в место проведения суда, напоследок услышав тёплый и родной голос, снова и снова убеждающий меня в том, что я могу быть по-настоящему счастлив. Как только я сел на стул, стоящий рядом со стулом прокурора, нетерпеливо выжидающего вынесения приговора, в зале появился судья. Скорее всего пытаясь как можно скорее вернуться к себе домой, судья сразу же после своего прихода, встал около своего стола, держа в руках документы по делу, которое, как мне кажется, уже давно стоило расследовать. - Итак, уважаемые, в ходе разбирательства по данному делу, суд вынес решение признать подзащитных виновными в совершении уголовного преступления по поводу умышленного причинения вреда здоровью несовершеннолетнего в соответствии со статьей 234 Уголовного кодекса КНР. В соответствии с законом виновные будут отбывать наказание в течении трёх лет в колонии общего режима, а так же приговорены к выполнению исправительных работ. К тому же родители Хуан Цзи Тао с этого момента лишаются родительских прав. Поскольку пострадавший совсем скоро станет совершеннолетним, мы не будем переоформлять опекунство. На этот раз мы сделаем исключение. Стоит напомнить, что приговор может быть обжалован в течение десяти дней и передан в другие инстанции, - слова судьи быстрым потоком растворялись в воздухе. На самом деле, я никогда не чувствовал себя настолько свободным. Я не думал, что могу быть так счастлив, зная, что мои родители будут сидеть в тюрьме. За несколько минут оглашения приговора я успел подумать, кажется, абсолютно обо всём. Мысли как будто сами собой проскальзывали в поток подсознания, перемешиваясь с настоящими желаниями. Ведь тем, чего я хотел на протяжении столь долгих и мучительных лет, всегда были любовь и свобода. Эти вещи противоречивы и невероятны в своём сочетании, ведь любовь лишает человека свободы. Но теперь я точно знаю, что для меня эти понятия лишь слова, и с этих пор я смогу быть таким человеком, каким хотел всю свою жизнь. Выслушивая несвязную речь моих бывших родителей, я, кажется, чуть ли не бегом покинул помещения, вынуждая Криса так же быстро выйти из зала заседаний в коридор. - Тао, как ты? - обеспокоено спросил Ифань, тут же обхватывая моё тело крепкими руками. - Я так рад! - впервые за несколько лет я проговорил такие слова. Даже не верится, что теперь я могу так легко выражать подобное чувство. Это так необычно... - Значит, теперь я могу быть спокоен... - расслабленно выдохнул Крис, ещё сильнее прижимая меня к своему торсу. - Может быть, сходим поедим? - радостным голосом сказал Ифань, топясь во внезапном приступе смеха. - Куда это вы собрались без нас? - неожиданно прозвучал голос мамы моего любимого. - Вы не можете оставить нас одних в такой замечательный день. Я, конечно, всё понимаю, но мы хотели бы прогуляться вместе с вами, - тёплые улыбки на лицах родителей как будто освещали собой всю комнату, не оставляя в тени ни единого миллиметра. - Тао, ты ведь не против? - Я только за. - Тогда пойдём скорее. Думаю, мы все проголодались за время слушания, - так же сказочно улыбаясь, поговорил отец Криса.

***

Кирпичное здание совершенно недавно открывшегося ресторана встретило нас приятным ароматом свежеиспеченных булочек и других кондитерских изделий. Тёмную настенную краску внутри помещения украшали расплывчатые огненные узоры, отсвечивающие от больших свечей, создающих нескончаемо приятную атмосферу между остальными посетителями так же, как и между нами. Интересные рассказы о том, как проходило детство каждого из членов семьи Ву, настолько приятные и родные, что я, кажется, даже под воздействием гипноза продолжил слушать окутывающие своей пеленой слова и выражения. Лишь спустя несколько часов, когда мы уже собирались уходить из понравившегося с первого взгляда места, до моего сознания добрались несколько слов, сказанных мамой, заставивших меня мгновенно покраснеть: - Тао, теперь ты просто обязан называть меня своей мамой. Вы ведь встречаетесь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.