ID работы: 717787

Гаптофобия

Слэш
R
Завершён
407
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 526 Отзывы 117 В сборник Скачать

Слушание

Настройки текста
POV Тао Сразу после того, как мы с Крисом зашли в нужное помещение, я увидел, что за столом подсудимого вместе с, кажется, не совсем готовым к защите адвокатом, сидят мои родители, с необъяснимой на первый взгляд злобой смотрящие мне в глаза. В этот раз мои чувства не были противоречивыми. Я даже не думал, что, увидев знакомые с самого рождения лица отца и матери, я буду настолько зол, насколько сильно эти эмоции завладели мной на данный момент. Я не думал, что когда-либо перестану так рьяно надеяться на моральную свободу и прямое общение с родителями, заменив эти несбыточные мечты отчаянной борьбой за физическую неприкосновенность и, наконец, кажущееся таким далёким спокойствие. Раньше для меня такого рода жизнь с матерью и отцом не имела никакого смысла, но сейчас я понимаю, что, скорее всего, это лишь одно из испытаний, которое мне было суждено перерасти. А ведь испытания всегда имеют определённый смысл, завершая собой всё самое хорошее. - Здравствуйте, пострадавший. Прошу вас встать за стойку, - неожиданно для меня проговорил судья. Подойдя к назначенному месту, я дал клятву, подтверждающую, что буду говорить в суде только правду, а после мне сразу же начали задавать различные вопросы, касающиеся проводимого разбирательства. - Пострадавший, как вы можете описать своих родителей? - совершенно спокойным тоном задал свой вопрос прокурор*. - Я могу сказать лишь то, что всегда их интересовали только деньги. Для них не существует понятия настоящая семья, что уж говорить об их отношении к своему сыну... - в этот момент я снова посмотрел в сторону родителей. Жаль, что они всегда будут такими... - Опишите по-подробнее их отношение к вам. - С самого моего рождения они не особо заботились обо мне. Когда я был ещё совсем маленьким, я думал, что моим ближайшим родственникам просто не хватает на меня времени, поскольку тогда начал расцветать наш семейный бизнес. Но в то время, когда мне было десять лет, меня впервые побили. Тогда я думал, что это была вынужденная мера, ведь я рос достаточно озорным ребёнком, но, увы, несколько лет назад я окончательно убедился в том, что для них я никогда не являлся сыном. В течении двух лет меня почти что ежедневно избивал мой отец. А примерно месяц назад меня выгнали из квартиры, - будто на одном дыхании проговорил я, наблюдая за скромными записями в блокноте адвоката**. - То есть, вы утверждаете, что вас неоднократно избивали? - снова спросил прокурор с таким же на первый взгляд отрешённым выражением лица. - Да, - единственное слово, подтверждающее мои ныне сказанные слова и полностью удостоверившее социального работника. - Больше у меня нет вопросов к пострадавшему. - Адвокат, теперь слово предоставляется вам, - с какой-то не проникновенной насмешкой в голосе пробурчал судья, заставляя меня вновь посмотреть в сторону самых ужасных людей, посмевших так отчаянно портить мне жизнь. - У меня нет вопросов. Тут и так всё понятно. Удивление и страх одновременно сковали моё тело. Я не понимал, как может адвокат так легко согласится с предъявленными в сторону его подзащитных обвинениями. На мой взгляд это просто не возможно... Особенно в этом случае. - Ладно... Тогда я прошу прокурора выставить свои обвинения. - Я обвиняю подсудимых в умышленном причинении вреда здоровью в соответствии со статьёй 234 Уголовного кодекса*** КНР с лишением свободы до трёх лет. А так же я хочу подать заявление на лишение подсудимых родительских прав. Уважаемый судья, прошу вас отнестись к этому делу по всей строгости закона. - Слово предоставляется адвокату. - Я полностью согласен с выдвинутым обвинением. - Да как ты смеешь такое говорить о своих родителях? - неожиданно крикнула моя мать. В этот момент в её глазах ясным очертанием виднелась злоба, не заглушаемая даже самым сильным успокаивающим средством. Что мне делать? В глазах рядом сидящего отца можно было увидеть лишь полное отчуждение. Это очень пугает... - Вам слова никто не давал. Успокойтесь немедленно! - громко прокричал судья, затем, наконец успокоившись, продолжил: - Итак, обвинение прокурора было высказано. Судья удаляется в зал принятия решения по данному делу. Пока можете быть свободны. Через двадцать минут подсудимым будет вынесен окончательный приговор.

***

- Тао, всё будет в порядке. Я в этом уверен. Адвокат даже не пытался защитить тех людей, - шептал мне на ушко Крис, осторожно обхватив мою грудь своими ладонями, переменно поглаживая забинтованные участки покалеченного тела. _______________________ * - прокурор — главный законный представитель обвинения. Обвинение — сторона, отвечающая за изложение доводов против лица, обвиняемого в совершении правонарушения, в ходе судебного разбирательства по уголовному делу. ** - адвокат — лицо, профессией которого является оказание квалифицированной юридической помощи физическим лицам (гражданам, лицам без гражданства) и юридическим лицам (организациям), в том числе защита их интересов и прав в суде. *** - Умышленное причинение вреда здоровью (не повлекших тяжкого увечья) в соответствии со статьей 234 Уголовного кодекса КНР наказывается лишением свободы на срок до 3 лет, краткосрочным арестом или надзором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.