ID работы: 7178303

Мир без тебя

Гет
NC-17
Заморожен
46
Anylsen бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Штаб Разведки представлял из себя большой старинный замок. Невольно представила себя, сидящей на самом верху в одной из башен. М-м-м, сказки сказками, но в этих стенах я буду солдатом и защитником человечества, если выживу. Нет, я не сомневалась в своих силах, но была не уверена в своей стойкости. Гилберт всю дорогу посматривал на меня с осторожностью и каким-то вниманием, стараясь уловить каждую мою эмоцию. Сначала я сидела с бесстрастным лицом, потом, как только штаб появился в поле моей видимости, я начала жадно поедать его глазами.       Внутри здания было мрачновато, лишь там, где находились окна, просачивался свет, а так основными источниками света были факелы. Мы прошли по длинным коридорам и остановились у одной из многочисленных дверей. — Итак, сейчас мы зайдем в кабинет главнокомандующего Эрвина Смита, — Гилберт положил руки на мои плечи, внимательно вглядываясь в глаза. — Помимо него будут и другие стоящие выше по званию. Сина, ещё не поздно отказаться. — Я уверена в своём выборе и не собираюсь отступать, не зря же я так трудилась в поте лица, чтобы хоть чему-нибудь у тебя научиться. — Кажется, я ожидал услышать именно это! — он тихо рассмеялся.       Мужчина постучался, и нам сразу же разрешили войти. По ходу, нас уже давно ждали. Кабинет был очень просторным и светлым. За столом сидел, как я поняла, Эрвин Смит. Рядом с ним стояла неизвестная мне женщина, она опасно на меня глянула. Аж мурашки по телу пробежали. Слишком её взгляд многое выражал и предвещал мне веселую жизнь. Женщина выглядела серьезно, но улыбка так и норовилась появиться на лице. Все это выглядело забавно, но когда я перевела взгляд на ещё одного человека в этой комнате, мне резко поплохело. Он смотрел на меня с презрением, нахмурив брови и сжав губы в тонкую полоску. Откашлялась и вопросительно изогнула бровь. Чего это он? Я только зашла, а мне уже похлопали стоя. Вроде хорошо выгляжу, и от меня не воняет, но от его презрительного взгляда кажется, будто я три года не мылась и жила в помойке. Ладно, бог с ним. — Приветствую вас в резиденции Легиона Разведки. Меня зовут Эрвин Смит, я главнокомандующий. Это Ханджи Зоэ, командир исследовательского отряда, — он указал на ту странную женщину, — Это капрал Леви, командир элитного отряда, — снова посмотрела на того мужчину. О-о, он у нас большая шишка, — и Майк Захариус, командир отряда наблюдения.       Опа, а этого я не заметила. Довольно милый мужчина с лёгкой щетиной и большим ростом. Кстати, я довольно низкого роста, а по сравнению с этим мужчиной и главнокомандующим кажусь мелкой мышью. А вот с капралом мы как раз одного роста. Еле сдержалась от усмешки, продолжая держать на лице лёгкую улыбку. — Меня зовут Сина. — Сина? Тебя назвали в честь стены Сина?! — весело пролепетала Ханджи, подойдя ко мне почти вплотную. — Не знаю, возможно. — О-о-о, а фамилия? — У меня её нет, точнее я не помню её.       Мы с Гилбертом уже придумали историю, что я якобы сирота и знаю лишь своё имя. Я должна притвориться обычной девочкой, не знающей о Рейсах и не имеющей к ним никого интереса. Это было одно из условий моего отца. Да и ни к чему мне лишнее внимание, так ещё и полицию могут привлечь, и пиши пропало. Вот они точно смогут использовать меня в своих неблагих целях. — У тебя настолько плохая память? Как можно не помнить собственную фамилию? — грубо отозвался капрал. — Эм, я стала сиротой ещё до того, как начала понимать первые буквы и слова. Мне предлагали фамилию, но я отказалась.       Мужчина долго смотрел на меня, позже просто хмыкнул и отвернулся. Фух, пронесло. У меня пока не очень хорошо получается убедительно рассказывать свою псевдоисторию про детский дом и сиротские будни. Главное запомнить все, что я говорила, и не перепутать, а то устроят допрос, после которого мне, скорее всего, придет конец. — Майор Гилберт составил мне отчёт о тебе. Твоё умение пользоваться маневрированием чуть выше среднего, но удар не всегда глубокий и смертельный. В рукопашном бою хороша. Хм, значит, знаешь, куда бить? — Не совсем, можно сказать, нахожу болевые точки. Но для этого мне нужно немного времени. — В бою этого времени не будет, бьешься ты с титаном или человеком. Одна секунда — и ты труп, — капрал оттолкнулся от стены, подходя ко мне. Это у них фетиш, разговаривать на близком расстоянии? От этого как-то не по себе.       Я вот не понимаю, он будет каждое моё слово переворачивать и коверкать, как ему захочется? Я осознаю, что порой медлительна, но с этим ничего не поделаешь! Вот такая я, не нравится, просто промолчи. Кажется, я немного отвлеклась, уже молчу около минуты и пялюсь на этого выскочку. — Всегда хотела почувствовать себя трупом, — язвительно произнесла я. — Могу тебе это устроить, хотя мне очень хочется посмотреть, как ты наложишь в штаны от страха перед титаном. Ты ведь их никогда не видела? Насколько мне известно, ты даже в кадетский корпус не пошла, — он подошел ко мне практически вплотную и холодно уставился. Словно его глаза были льдинками, через которые я не могла понять, что он испытывает, — Тебя обучал бывший майор. Аристократам теперь делать нечего, и они решили в солдат поиграть?       Последнюю фразу он выплюнул с такой яростью, что у меня нервно дернулся глаз. По ходу, он считает, что моя семья принадлежит к дворянскому роду, и они наняли мне личного учителя. Как же он прав, только небольшая поправка — меня насильно заставили стать солдатом. И никакая это не игра! Просто мне больше ничего не остается. — Я ведь говорила, что сирота, — постаралась сделать свой голос более уверенным, — А Гилберт взял меня из приюта и обучил всему, что только знает. И не смей говорить о нем в таком тоне! Он близкий мне человек, и я не позволю, чтобы какой-то капрал его оскорблял! — И что же ты сделаешь? — Так, хватит! Мы собрались здесь, чтобы обсудить важный вопрос, а не устраивать разборки, — строго произнес Смит и уже мягче продолжил: — Гилберт был одним из лучших солдатов, и думаю, что Сина переняла только самые лучшие его навыки. Именно поэтому мы опустим то, что она не прошла через кадетский корпус.       Я не удержалась от облегчённого вздоха и взглянула на Гилберта. Он ободряюще мне улыбнулся и подмигнул. Ведь этот мужчина, и правда, многому меня обучил, и я готова ради него пожертвовать собой. Он был единственным, кто был рядом в такое тяжёлое для меня время. Когда я потеряла маму, то не знала что мне делать и как быть дальше. Но пришёл Гилберт и научил меня снова чувствовать, ощущать, что я живу. И если этот выскочка ещё про него что-то плохое скажет, то я за себя не ручаюсь. Правда, я немного сомневаюсь, что смогу противостоять Сильнейшему Войну Человечества, но пощечину точно дать смогу. Хотя за это меня по головке не погладят. — Итак, ты должна присоединиться к одному из отрядов… — Я беру её к себе, — неожиданно для всех нас выдал капрал.       Это, конечно, мило с его стороны, но чувствует моя филейная часть тела подвох. Такой прям большой и жёсткий. Не удержалась и вздернула бровь. — А может не надо?       Он лишь посмотрел на меня с лёгкой усмешкой и медленно, пробуя каждую букву на вкус, произнёс: — Приказы командира не обсуждаются, — и чуть тише продолжил, чтобы услышала его только я: — И поверь, лучше бы тебя съел титан.

***

      Тонкую угрозу от капрала я решила пропустить мимо ушей, но в голове до сих пор были его слова, повторяясь эхом. Ладно, собрание закончилось, и меня повели в комнату. Гилберт шёл рядом со мной с серьёзным видом. Наверняка для того, чтобы показать своё звание. Хотя кто его знает, в любом случае, это не моё дело.       Комната, в которую меня привели, была довольно просторной, рассчитанной на двух жильцов. Как мне объяснили, соседки у меня пока нет. Думаю, это больше плюс, чем минус. Хотя я не против новых знакомств. Две кровати, письменный стол и большое окно. Все, что нужно для жизни присутствовало. Хотя нет. Здесь было пыльно. На полу и подоконнике скопился небольшой слой пыли, а в помещении витал застоявшийся запах. — Думаю, мне пора возвращаться, — неожиданно проговорил Гилберт. — М-м, кажется ты и раньше это говорил, — повернулась к нему и улыбнулась. — Спасибо тебе за всё. Если бы не ты, то, наверное, маленькая Сина так и осталась бы сидеть где-то в углу и прятаться от всего мира. — Я не сделал ничего сверхъестественного, — он неоднозначно пожал плечами, — но я очень рад, что смог тебе чем-то помочь. И ещё. Удачи во всех начинаниях.       Не выдержав, я крепко обняла его. На этот раз мы расстаемся надолго, возможно, навсегда. Конечно, я буду навещать его, как только появится возможность, но нельзя совсем отбрасывать мысли о смерти. Сражаясь с титанами, нельзя точно сказать, выживешь ты или умрёшь. Это сложно. Весь этот мир невероятно сложный и опасный, но в тоже время до боли красивый. Нервно всхлипнула. Нет, я не плакала. Не могла позволить себе эту роскошь.        Когда Гилберт ушёл, я принялась за уборку. Нет, но вы посмотрите: пыль была повсюду, так ещё и этот тяжёлый запах. Открыла окно и удовлетворенно вдохнула свежий воздух. Солнце уже близилось к горизонту, а значит скоро наступит моё любимое время суток — ночь. Хмыкнув себе под нос, заметила одну вещь: у меня не было тряпки и ведра, а без этого я не смогу вытереть эту пыль. Дурацкий эпицентр моей аллергии. Если пыли слишком много, то у меня закладывает нос и краснеют глаза. Из-за этого я убираюсь в платке, который закрывает большую часть лица. Именно в таком виде я пошла на поиски кладовки. По пути я встретила какого-то солдата, который как-то странно на меня посмотрел, но все же указал дорогу.        Коридоры были длинными и однообразными, но кладовку я все-таки нашла. Взяв нужные вещи, я уже собиралась выходить, когда на развороте наткнулась на ту странную женщину. Вроде бы её звали Ханджи. — О, вот и ты! Я уже давно ищу тебя! — она удивлённо посмотрела сначала на платок, завязанный на лице, а затем на ведро. — Ха-ха! Теперь я понимаю, что имел в виду тот солдат, когда говорил о девушке «аля второй капрал»! В этом прикиде ты очень на него похожа. — Что? Я просто хотела убраться в своей комнате.       После моих слов, Зое ещё громче засмеялась, чуть ли не катаясь по полу. Что я там говорила про странную женщину? Забудьте, тут все намного хуже. Она сумасшедшая. — С вами все в порядке? — немного удивлённо заметила, как после моих слов она поднялась и придвинулась ко мне вплотную. — Вай, а глаза-то и вправду небесно-голубые! Чего?       Что-то мне захотелось вернуться обратно в кладовку. Настолько пугающе эта женщина выглядела. — Ладно, я просто хотела сказать, что отнесла твою форму в комнату. Если понадобится помощь с ремнями, то можешь обращаться, — она уже развернулась, чтобы уйти, как резко остановилась. — Ты чистоплюй? — Что? — уже второй раз за этот час произнесла я. — Нет, просто аллергия на пыль. Убираться не очень люблю, но если не буду этого делать, то буду похожа на алкаша.       По-другому не могла описать свои опухшие красные глаза и заложенный нос. Лучше такую картину не видеть, она и вправду устрашает. Немного. Женщина лишь «понимающе» кивнула и снова залилась смехом, уходя куда-то вглубь коридоров. Нервно хихикнув, я решила, что лучше буду держаться от неё подальше. Может, она и важный человек в этом легионе, но поведение, мягко говоря, пугает до дрожи. Кстати, что она имела в виду, когда сравнивала меня с капралом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.