ID работы: 7178303

Мир без тебя

Гет
NC-17
Заморожен
46
Anylsen бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Я очнулась в пустой комнате, освещаемой лишь блеклым светом луны. Голова нещадно болела, напоминая о случившемся. Меня спасли. Не дали расшибиться в лепешку и сломать себе позвоночник. Хотя от такого удара вряд ли кто-то бы выжил. Сейчас я находилась в лазарете Разведки. Как сюда попала — не помню. Последний раз я потеряла сознание, когда майор Зоэ что-то делала мне с ногой. При этом меня удерживал капрал, чтобы я оставалась в лежачем положении. Что мне делали, я так и не поняла, но помню, что кричала, как резанная. Теперь не представляю, как посмотреть в глаза капралу. Чёрт. Ведь именно он был моим спасителем, который назвал меня кривожопой дурой. Я даже обижаться на это не стала, а просто потеряла сознание. — Как самочувствие? — в комнату зашла Ханджи, держа в руках стакан воды.        Содержимое я выпила за считанные секунды, поняв, как сильно хотела пить. Ханджи лишь издала нервный смешок и уселась напротив меня. Выглядела она, мягко говоря, плохо. Волосы были в легком беспорядке, а под глазами залегли чёрные мешки. Походу, она забыла, что такое сон и как его использовать. Тяжко вздохнула и прилегла на подушку. — Что произошло? — хрипло спросила я.        Как и ожидалось, голос сел из-за долгих криков. Женщина лишь потерла переносицу и затем поведала мне историю, случившуюся, пока я лежала в беспамятстве. После того как капрал меня спас, моё тело перенесли в один из домов, чтобы остановить кровь. Если бы они вовремя это не сделали, то летала бы я сейчас среди облаков. — Ещё случилось кое-что, — она задержала паузу, будто бы рассуждая: рассказывать мне или нет? — В какой-то момент один из титанов начал убивать своих сородичей. Сначала мы подумали, что титан не в себе, но потом из его затылка вылез человек. Паренёк, недавно выпустившийся кадет. Эрен Йегер, если я не ошибаюсь.        Йегер. Эта фамилия пару раз прозвучала эхом в голове. «Никогда не связывайся с Йегерами. Они убийцы».        Так сказал мне мой отец, когда впервые решился со мной заговорить. Он тогда давал мне наставления, как мне жить и чего опасаться. Первый пункт: держаться подальше от людей с фамилией Йегер. Я так и не поняла, почему он назвал их убийцами, а когда спросила его об этом, то услышала лишь тишину. Так, я упустила важную деталь. Эрен стал титаном. Титаном! Это где такое видано? Ханджи все это время наблюдала за мной, лишь когда на моём лице отразился шок, она пояснила: — Мы и сами пока что ничего не понимаем, но паренек сейчас в темнице под охраной. Его будут судить. — Разве суд что-то решит? — Да: жить ему или нет.        Я лишь вздохнула. В ушах громко гудело, а глаза то и дело закрывались. Не думаю, что сейчас лучшее время для размышлений. О случившемся подумаю завтра, а то меня сейчас просто вырубит. Ханджи покинула мою палату, кинув на последок, что мне надо отдохнуть. Ха, какая проницательность. Как только я опустилась на подушку, глаза сами собой закрылись, унося меня в мир Морфея.        Меня разбудили тихие шаги человека, которого я опасалась, не хотела видеть, точно не сейчас. Капрал вальяжно устроился на стуле, бегло пробежав по мне взглядом. Как всегда, его лицо ничего не выражало, поэтому было трудно определить, что он сейчас чувствует. Отвращение ко мне? Или же жалость? Хотя с жалостью я преувеличила. Скорее всего, он просто жалеет о том, что взял меня в отряд. Игра в гляделки продлилась недолго, первым заговорил он. — Как ты оказалась в лапе того титана? В отчете было сказано, что ты хороша в маневрировании, но практика говорит об обратном. — Вы опять про тот отчёт? — Лживый отчёт. Ты не солдат, лишь проблема свалившиеся мне на плечи. Сама откажешься от моего командования, или мне тебя выгнать?        Я, нахмурив брови, уставилась на него в упор. Он сейчас открытым текстом сказал, что не намерен больше со мной возиться. А ведь я только один раз выехала с отрядом на задание, и то, провалившиеся. В груди что-то больно кольнуло. Я такая ужасная? Все меня гонят, даже не объясняя причину своего отношения ко мне. Даже дети со двора не дружили со мной. Гилберт и мама — только они меня любили. Походу, это были единственные люди, которые проявили ко мне любовь. Грустно улыбнувшись, я тихо произнесла: — Простите, что я такая слабая. Возможно, вы были правы. Я лишь проблема для всех. Всегда ею была и буду… А у вас есть семья? — Какая тебе разница? — капрал нахмурил брови, но глаза покрыла дымка. Походу, он что-то вспомнил. — У меня была лишь мама. Мы с ней были счастливы, именно в то время я чувствовала себя беззаботно. Знаете, после её смерти я потеряла эти розовые очки, которые помогали видеть мир прекрасным. Мир жесток и несправедлив. Так будет всегда. Мы не в силах его изменить, но можем ему помочь. Разгадать главную тайну титанов. Я хочу помочь в этом деле. Поэтому, я прошу, не выгоняйте меня!        Капрал внимательно меня слушал, не перебивая и не вставляя своих слов. Редко встретишь таких собеседников, которые выслушают тебя, хоть им это и не интересно. Я поделилась с ним своими мыслями, выразила свои желания. Но я и вправду не хочу уходить из Разведки. Я желаю помочь этому миру, хотя бы отчасти. — Прошла. — А? — Ты прошла проверку, — капрал встал со своего места, скрестив руки, — Эрвин хотел услышать эти слова. — Что я хочу помочь миру? — голос дрожал.        Мужчина промолчал. Значит, все это было лишь для моего признания? Господи, моё сердце сейчас выпрыгнет из груди. Эти люди проверяют меня, лишь потому что не доверяют. Понятное дело, свалилась тут. Но почему-то на лице засияла улыбка. Я была счастлива, что останусь в Разведке. Пускай каждый выход за стены это что-то опасное, возможно, когда-то я не вернусь домой, но это будет того стоить. Если умирать, то с достоинством. С мыслью о том, что все это на благо человечеству.

***

       На больничной койке я пролежала ещё неделю, лишь после очередного осмотра ноги, мне позволили ходить. Рана чуть заросла, и сейчас не было угрозы, что от любого движения разойдутся швы. Это не могло не радовать, но меня тут же спустили с небес на землю. Капрал сообщил, что в следующей экспедиции я не участвую, рана не успеет зажить, плюс ко всему будет меньше проблем. Я после такого тихо взорвалась от ярости. Между прочим, тогда в Тросте, я спасала девочку и не могла позволить ей пострадать! Капрал вручил мне стопку документов, приказав их разобрать. В дальнейшем это будет моей обязанностью, пока нога не восстановится. Сказать, что я была расстроена, значит ничего не сказать. Было обидно, что я не смогу участвовать в 57-й экспедиции, но рана не сможет затянуться за эти три дня, а значит мне придётся просиживать свои штаны на стуле.        Кстати, мы переехали в другой штаб. Старинный замок, отличающийся от предыдущего огромным размером. Драить его пришлось Элитному отряду, и хоть я отчасти инвалид, капрал нашёл мне работенку: протереть стены. С его слов, я не натружу свою ногу и делу помогу. Чертов чистоплюй. У меня ведь тоже есть наклонность везде убираться, но не до такой же степени. Ладно, самое интересное было потом. Я убиралась с Эреном. Тем пареньком с необычной силой. Сначала мне было боязно, что он сейчас превратится в титана и сожрет меня, но постепенно осознала, что он ведь просто подросток. Приятный в общении и забавный парень. Поговорили мы от души, порой смеясь от собственных слов. Он рассказал мне про своих друзей, про обучение в кадетском корпусе и многое другое. Нашу беседу прервал капрал, выгоняя Эрена в другую комнату. Меня долгое время мучали слова моего отца. Почему я должна опасаться Йегеров? Эрен вполне себе хороший парень, желающий убить побольше титанов. Так почему же он назвал их убийцами?        Три дня прошли незаметно, я погрузилась в бумажную рутину, порой засыпая прям за письменным столом. Как же капрал справляется с этими бумагами, так ещё и тренирует солдат? Сверхчеловек. Кстати, за все эти дни мы почти не общались, он готовился к экспедиции, а я сражалась с горой бумаг, которая каждый день росла. Виделись мы только по вечерам, когда я заносила ему кипу документов, и каждый раз он лишь кивал, снова переключая своё внимание на план 57-й экспедиции.        И вот настал день Х. Кажется, я нервничала так, словно сама отправлялась за стену. Ребята выглядели уверенными и, на удивление, спокойными. Провожая их, я лишь произнесла одно слово: — Удачи.        Я верила в них, в капрала и в план главнокомандующего. Все было настолько отработано, что экспедиция в любом случае должна закончиться благополучно, по-другому никак. Пожелала удачи я и Ханджи, та же крепко меня обняла и пообещала, что вернётся. Я лишь приняла её обещание и, отойдя, начала искать глазами одного человека. Приметив капрала, глядевшего на свою лошадь, я быстро направилась к нему. Со скоростью черепахи. Только так я могла двигаться последние несколько дней после выписки. — Капрал, я верю в вас, — я перевела взгляд на отряд, — Все они желают помочь человечеству, так приведите же их к победе!        После я развернулась к мужчине и широко улыбнулась. Я буду верить, что все получится.

***

       Прошло уже около двух часов с начала экспедиции, а я все не находила себе места. В душе было как-то тревожно, даже не знаю почему. Я была уверенна в том, что они вернутся, так что это чувство я просто отбросила на второй план. Плюс ко всему, меня попросили помочь в лазарете. Цитирую: «Скоро приедут раненые солдаты, а лишние руки были бы как раз кстати». В лазарете мне дали пару наставлений о приготовлении разных мазей и настоек, никогда не думала, что это настолько сложно. Множество разных трав, которые имеют различные свойства и действия, просто сводили меня с ума. Поэтому я пару раз ошиблась и даже умудрилась перевернуть миску с чем-то внутри. Меня только смерили убийственным взглядом и тяжелым вздохом. Кажется, они уже пожалели, что попросили у меня помощи.        Через пару минут я смогла более менее приготовить мазь от открытых ран. На этом закончилась моя роль врача, и поэтому меня отправили на склад за какой-то травой. Да, они просто мастера избавляться от рукожопых людей, то есть меня. Я даже не обиделась, все равно не смогу приготовить ничего сносного, но зато побуду девочкой на побегушках. Сходи туда и принеси мне то. Хах, хоть в чем-то от меня будет толк. Траву я нашла сразу и уже направилась обратно, как на моём пути появилась девушка. Высокая блондинка, выше меня где-то на голову. Без комментариев. — Судя по всему, я опоздала. Мне нужно было поговорить с Эрвином Смитом. — Что-то серьёзное? — Да. — Может тогда я ему передам? — Нет, это не твоего ума дело, — я только сейчас заметила на ней форму полиции, и меня аж перекосило. Может ли это значить, что здесь она не просто для проверки? — Неизвестно, когда они вернутся с экспедиции, поэтому лучшим вариантом будет передать информацию через меня, раз уж дело такое серьёзное, — девушка на минуту задумалась, продумывая мои слова. — Так уж и быть. Полиция сейчас ищет некую девушку, незаконнорожденную дочь Рода Рейса. До нас дошли слухи, что она поступила в Легион Разведки, поэтому мы хотим, чтобы Эрвин передал её нам.        Меня как током ударило. Они ищут меня. Чёрт. Как полиция смогла узнать об этом? Если меня найдут, то это будет конец. — Зачем она вам? — голос чуть не дрогнул. — Она может оказаться опасной для нашего короля.        Мне даже плохо стало. Полиция знает о происхождении Рейсов? Что мы истинные правители этого мира, а значит я имею права на трон. Думаю не прокатит, если я скажу, что совершенно не хочу быть королевой? — Почему ты так этим интересуешься? — она подозрительно на меня посмотрела. — Просто, я хочу… помочь вам! Эм, я очень хотела пойти в полицию, но не смогла попасть в десятку лучших! Поэтому сейчас я хочу помочь отыскать вам ту девушку! — лучшая защита, это нападение. Надо убедить её в моём желании найти саму себя. Тогда меня не смогут подозревать в родстве с Рейсами.        Девушка долго на меня смотрела, ища подвох, но походу убедившись в моих «истинных» намерениях, просто кивнула мне. Она представилась как Траут Карвен, которая служит в особом отряде Полиции. Знаете, меня это ничуть не успокоило, но я через силу ей улыбнулась и наигранно восхитилась статусом девушки. Если вся правда всплывет, то мне конец. Даже места мокрого не останется. — Обязательно передай эту информацию главнокомандующему.        Мы распрощались на милой ноте, и я только потом вспомнила о травах в своих руках. Ух, надо только доковылять до лаборатории, и как назло нога разболелась. Вечно же мне везет, особенно с этой Траут. Она состоит в отряде у Кенни Аккермана, а значит мне крышка. Ладно, не будем о плохом. Лучше направить свои мысли в хорошее русло, но почему-то я опять вспомнила про экспедицию. Как они там? Все ли хорошо? Хоть я пробыла в отряде всего ничего, но даже за такой срок мы все сблизились. Все наши посиделки в столовой, разговоры и смех — всё это делало меня счастливой. Ребята стали для меня маленькой семьей, даже вечно угрюмый капрал — и тот стал мне близок. Я очень надеюсь, что все они вернутся обратно, и мы снова будем одним отрядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.