Пролог.
30 июля 2018 г. в 18:38
Я снова проснулась.
С такой мыслью я просыпаюсь каждый божий день. Каждую ночь перед сном я мечтаю о том, что усну и больше не проснусь. К сожалению, моим мечтам, видимо, нет места сбыться.
А зачем мне жить? Каждый мой день похож на чёртов День сурка.
Вот я поднимаюсь с постели и иду в душ. Вот я прохожу в зал и вижу мать, заснувшую на диване прямо с бутылкой в руках. Вот я открываю холодильник и в который раз понимаю, что позавтракать как нормальный человек не получится, отчасти от того, что он пуст. А от части от того, что я далеко не нормальный человек. Нормальные люди засыпают с мыслью побыстрее сдохнуть? Нет.
Вот я выпиваю стакан воды, чтобы хоть как-то умерить голод. Вот я обуваю уже давно стертые ботинки и старую куртку, после чего иду на остановку. Вот я сажусь в автобус и еду в больницу, ведь там находится единственное, ради чего я просыпаюсь по утрам.
Мой брат. Он тяжело болен. Хуже того — он при смерти. Каждый день я приезжаю к нему чтобы убедиться в том, что он до сих пор дышит. Хотя я давно уже смирилась с тем, что он скоро умрет. Никто не знает, сколько ему осталось: день? Два? А может неделя?
Вот я убеждаюсь, что у Тая до сих пор бьется сердце, дарю ему поцелуй в лоб и покидаю это злосчастное место. Вот я дохожу до рядом стоящего магазинчика и принимаюсь за работу.
Ведь это я содержу свою семью. Если, конечно, это можно назвать семьей.
Вот я, стоя за прилавком, наблюдаю за проносящимися машинами и вспоминаю то, из-за чего в моей жизни происходит всё это.
2015 год. Мой папа, казалось бы, лучший шофёр города Шарлотт попадает в аварию.
Моя мама начинает пить. А мой брат, по иронии судьбы, тяжело заболевает.
Я «выныриваю» из своих мыслей и принимаюсь расклеивать чеки.
Вот я ухожу с работы, получив за этот день семь долларов. Я привыкла. И если раньше я думала, что на это мы долго не протянем, то сейчас для меня даже цент стоит многого.
Семи долларов хватит, чтобы поесть мне, чтобы выпить маме и чтобы принести фруктов брату.
Вот я перехожу дорогу к дому.
Но судьба решает всё за меня.
Ослепительный свет фар, визг шин об дорогу, удар.
Это я, Мэдисон, и это моя история.