ID работы: 7178543

Back To The Future/Назад в будущее

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
ladypain бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Мои веки настолько тяжёлые, что, мне кажется, весят тонну. С большим усилием я всё же разлепляю глаза и в них ударяет яркий свет. Я умерла? Проблеск надежды пробегает в моих мыслях, но тотчас убегают прочь, как только я начинаю слышать биение своего сердца. Приподнимаюсь с кровати, чтобы оценить окружающую обстановку. Вся комната в светлых тонах, но это не больничная палата. С ужасом вспоминаю события прошлого дня: мама, брат, работа... Меня сбила машина. Тогда какого черта я нахожусь непонятно где? Впопыхах осматриваю своё тело: ни единой царапинки. Какая-то чертовщина. Поднимаюсь с кровати и подхожу к окну. О боже. Различные небоскрёбы возвышаются почти до небес, рекламные щиты ослепляют улицы, а машины... Машины парят в воздухе. Должно быть, это просто сон. Да, именно. Выхожу из комнаты, спускаюсь на первый этаж и не могу поверить своим глазам: мама копошится на кухне, да при том одета она как минимум странно: белый деловой костюм и микрофон за ухом. Что происходит, мать вашу? — Да, Фред. Перекидываю информацию по поводу Дина Брейна. Перед ней в воздухе тут же всплывает экранчик, на котором она что-то набирает, и он исчезает. Я сажусь за стол в кухне и устало потираю глаза. Я сошла с ума? — О, Мэди, ты уже проснулась, — на долю секунды взглянув на меня, сказала мама. Я же не смогла выдавить и слова. Я решила оглядеть обстановку: всё выполнено в белых и чёрных тонах, разные кнопочки и переключатели, применения которых я не знаю. В кухне-студии, в зоне гостиной, стоит большой белый диван, на котором разместились серые и чёрные подушки, а перед диваном — огромный телевизор во всю стену. Робот-пылесос медленно разъезжает по полу. А я, разинув рот, наблюдаю за всем этим. Мама подходит к странному прибору, который чем-то похож на плиту, нажимает на кнопки и он выдаёт готовое блюдо. Мой разум сейчас просто затуманен. Я не могу нормально думать, а мой мозг не может нормально воспринимать информацию. Мама ставит передо мной тарелку с оладьями и чашку кофе, и, пожелав приятного аппетита, уходит из этой комнаты. Я медленно пережёвываю пищу, пытаясь понять, что со мной происходит. Я как в трансе: всё делаю медленно и размеренно. Слышу топот ног, поворачиваюсь на звук и наблюдаю абсолютно здорового брата. — Доброе утро, Мэд, — Тай искренне улыбается, отчего уголки и моих губ дрожат в еле заметной улыбке. Но тотчас на моих глазах выступают слёзы. Всё так реально. Будто бы я попала в свои мечты: я, брат, мама, все счастливые и здоровые. Я смаргиваю готовые скатиться вниз слёзы и опускаю взгляд вниз, на свои руки. — Ты чего-то какая-то грустная, — бодро проговаривает брат. Я же смогла только отрицательно махнуть головой. Мама вновь входит на кухню, она забирает мою тарелку, на которой уже ничего нет, и уносит всё к тому же приспособлению, похожему на плиту. Нажимает на какие-то кнопки, после чего снизу у аппарата открывается крышка. Мама складывает грязные тарелки туда, и это непонятное изобретение забирает посуду. — Доброе утро, семья. Я вздрагиваю от столь знакомого голоса, который уже давно не слышала. Я боюсь повернуть голову на источник звука, ведь я знаю, кто это. Только он так здоровался. Отец проходит до входной двери, мама быстро подбегает и целует его в щеку, после чего папа машет нам рукой и скрывается за дверью. Я теряю дар речи. Голова начинает кружиться, и я проваливаюсь в темноту.

***

Снова это ощущение тяжелых век. Резко распахнув глаза, я опять вижу яркий свет. Попытка приподняться провалилась, так как всё тело болит. Скрип двери. Шаги. — О, детка, ты очнулась, — до меня, будто бы через толщу воды, доносятся эти слова. — Где я? — кое-как прохрипев эти два слова, решаю узнать я. — Ты в больнице. Тебя сбила машина. Сердце учащенно забилось. Глаза наполнились слезами. Это был всего лишь сон. Глупый сон. Но такой реальный. — Тебе нужно поставить капельницу, — заботливо говорит медсестра. — Сколько я была без сознания? — медленно и с паузами шепчу я. — Ты была без сознания всего лишь один день. Тебе повезло — отделалась лишь ушибами и лёгким переломом ноги. Всё могло бы закончиться хуже. Я даже не знаю, стоит ли благодарить судьбу, что я не умерла в этот раз? Может, этим вселенная хочет сказать, что мне не надо умирать? Но ведь смысла в этом нет. Брат не выздоровеет, мама так и помрет с бутылкой в руках. Я обречена. Я навеки одинока. С такими далеко не радостными мыслями я проваливаюсь в сон.

***

Я просыпаюсь. Ощущение бодрости не покидает, и я сажусь на кровати. Стоп. Сажусь? Одёргиваю одеяло. Нет сломанной ноги, ушибов. Снова сон? Все та же светлая комната. Дверь открывается, и из щели выглядывает голова отца. — Вставай, Мэд, к нам сейчас приедет гость — мой партнёр по новому проекту. Он захлопывает дверь, и до моего слуха доносятся звуки отдаляющихся шагов. Подумав, что было бы неплохо переодеться, я подхожу к огромному шкафу, о котором в реальной жизни я могла только мечтать. Попытки открыть дверцы обвенчались провалом. Я уже подумываю наплевать на это, но вдруг чудо-шкаф начал «говорить». — Привет, выберите тип одежды, которую вы хотите надеть. Только сейчас я замечаю сенсорную панель на шкафе. Я выбираю тип «официальная». Шкаф издает звуки, после чего открывается дверца, и передо мной висят три варианта одежды: два платья — одно в пол и другое чуть ниже колена — и костюм, состоящий из пиджака, блузки и брюк. Решив, что платье ниже колена идеально подойдёт для такой встречи, я надеваю его. Село оно на меня просто великолепно. Платье — нежно-розового цвета в мелкий цветочек. Оно плотно облегает мою точёную талию, подчеркивая все ее достоинства. Расчесав волосы, я решаю оставить их распущенными. Спускаюсь на первый этаж. — О, а вот и моя дочь — Мэдисон. Мэдисон, познакомься, это Джастин — мой партнёр по работе. — Приятно познакомиться. Он берёт мою руку в свою и, как настоящий джентльмен, целует её. Я заливаюсь румянцем и смущенно киваю. Джастин как будто сошёл с обложки модного журнала — серый костюм, который просто идеально сидит на нём; красиво уложенные волосы, которые так и хочется потрогать; и, конечно же, обворожительная улыбка. Втроём мы усаживаемся на диван, где предварительно уже сидели мама и Тай, а я располагаюсь между Джастином и братом. Я стараюсь внимательно вслушиваться в разговор. Они обсуждают новый проект поезда, что-то вроде экскурсионного. Джастин, как я поняла, сын начальника очень известной строительной компании. — До свидания, мистер Питерс, было очень приятно познакомиться с вами и вашей семьей, — вежливо говорит Джастин. Его голос словно музыка для ушей — приятный тембр с чуть заметной хрипотцой. Папа и Джастин пожимают друг другу руки. Взгляд последнего скользит по мне, потом — прямо в мои глаза, после чего он уходит.

***

Я просто лежу на кровати в своей комнате в позе морской звезды, смотря в потолок. Это всё так похоже на реальность, но ведь так не может быть. Взяв из чудо-шкафа более менее подходящий наряд для прогулки, я решаю отправиться на улицу. Выйдя из дома, я просто не могу поверить своим глазам, а моя челюсть валяется где-то далеко-далеко. Все здания — это небоскрёбы по сто этажей, а то и больше. Надо мной в воздухе кружат машины и мотобайки. Многие люди передвигаются на летающих платформах, и лишь некоторые ходят пешком. Я подбираю свою челюсть и иду дальше. Узнаю свой родной город Шарлотт, только вместо обычных домов — высотные постройки. По памяти дохожу до парка, в котором раньше любила гулять по ночам. Время уже девять вечера, а людей здесь не особо много. Медленно прогуливаюсь по тропинкам и поражаюсь тому, каким этот парк стал аккуратным: кусты ровно подстрижены, как и газон. Я так запуталась. Где реальность, а где — нет. Почему я? Как справиться со всем этим? Думаю, время покажет. По-моему, я медленно схожу с ума. Из моих мыслей вытаскивает голос, зовущий меня по имени. — Мэдисон? Я поворачиваю голову. Джастин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.