ID работы: 7178543

Back To The Future/Назад в будущее

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
ladypain бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Проснулась я с отличным настроением. Даже жизнь казалась не настолько бессмысленной. Слышался стук, будто бы кто-то топает по полу. Я схватила статуэтку со стола, хотя прекрасно понимала, что вряд ли она поможет мне чем-то в случае чего. Топот был быстрым и еле слышным. Звук становился всё ближе и ближе. Держа статуэтку наготове, я вздрагиваю от появления в комнате кого-то, кроме меня. Резко облегченно выдыхаю и ставлю фигурку на место. — Малыш, это ты, — пёс радостно махал хвостом и смотрел на меня своими большими глазами. Чёрт, я совсем забыла про моего нового друга. И я сейчас не про Джастина. Наложив щенку в миску остатки дешевой тушенки, я поняла, что нужно срочно идти в магазин. Денег было немного, зарплату обещали дать завтра, а до этого времени надо было чем-то питаться. Идя по безлюдным улицам и разглядывая город, до меня дошло осознание того, что я соскучилась по своему такому городу — городу, которого не коснулись сверхтехнологии. Я привыкла видеть высокие небоскребы и автомобили, кружащие над головами. А здесь все по-другому. Здесь всё слишком родное. И хоть я ненавидела свою жизнь, я всё же жила. Я была человеком. Человеком, который любил мир, но мир не любил меня. Я до сих пор не понимала, правильно ли то, что мне даны две жизни. Не нарушаю ли я какой-нибудь закон Вселенной? Я не знаю. И никто не был способен ответить на этот вопрос, от чего становилось в десятки раз сложнее. За своими раздумьями я чуть не прошла мимо магазина, но вовремя опомнилась. Продавщицы как и всегда трепали языками вместо того, чтобы работать. И как всегда среди их болтовни проскакивало имя моей мамы, которой, кстати, давно не было дома. Купив все самое необходимое, я отправилась домой. По дороге мне названивал "босс", пытаясь уговорить меня не появляться на работе сегодня, указывая на мою ногу. Но я прекрасно понимала, что тем самым лишу себя лишней копейки, что было совершенно недопустимым. Я до сих пор ходила при помощи костылей, но это не доставляло особых неудобств, да и нога уже совсем не болела. Разложив продукты по полкам, я обессиленно свалилась на диван и посмотрела на настенные часы. 15:52. До работы еще два часа, а значит, я успею сходить и навестить Тая. В больнице меня принимали как свою и поэтому без проблем пустили в палату, хотя сейчас не время посещений пациентов. С каждым разом, когда я прихожу в эту палату, Тай выглядит более истощенным, чем в прошлый. Хотелось плакать. Хотелось разворошить всю эту палату. Но совершенно не было сил. Поэтому я просто взяла его хрупкую ладошку с кучей разных присосок и иголок в ней и разговаривала с ним. Рассказывала о своей жизни, пропуская моменты "будущего". Рассказывала ему его любимую сказку, а он молча слушал, прикрыв глаза. Я оставила гостинцы в виде фруктов на столике и покинула то место, где люди теряют других людей. Рабочий день прошел как всегда невыносимо скучно и однообразно, но это приносило весьма неплохую прибыль для такого места, потому я редко жаловалась. Дома теперь меня встречал лишь Малыш, зато он был мне всегда рад. За день я очень сильно устала, и, прижав к себе пса, сразу заснула.

***

Просыпаться сегодня было невероятно легко. Уже несколько дней меня преследует ощущение того, что меня наполняют жизнью. Мягкие солнечные лучи пробивались сквозь белую занавеску и скользили по моей коже. Съев очередной безумно вкусный завтрак от моей мамы, каждый пошёл готовиться к походу на пляж. День стоял просто чудесный — спокойное море, ни облака и жара +30. Что может быть лучше? Не зная, как это — лежать на пляже, я и не подозревала, насколько приятным может быть такой отдых. И вот я уже развалилась на пляжном кресле с колой со льдом в руках, натянув солнцезащитные очки. Вокруг шумели волны и кричали птицы. Состояние было просто расслабленное. Несколько раз искупавшись, я поняла, что была бы не прочь прогуляться по берегу. С Джастином. Не знаю почему, но хотелось именно с ним. Наверняка у всех бывало такое, когда возникает определенное желание сделать что-то в определенной обстановке. Вот и у меня то же самое. Только прогулка по берегу. Только с Джастином. И никак больше. — Мэди, — вытащив меня из моих мыслей, позвал Джастин. — Не хочешь прогуляться по берегу? В такие моменты начинаешь верить в мистику. Он словно прочитал мои мысли. И снова эти косые взгляды родителей и перешептывания. Хочется закатить глаза, но я воздерживаюсь от своего желания. Я пинала ногами песок, а он в ответ щекотал мои стопы. Мы шли с парнем вдоль набережной и просто разглядывали всё вокруг и наслаждались видом. Именно с ним хотелось молчать. И это не было минусом. Меня просто накрывало спокойствие, а все проблемы уходили на задний план. Шум прибоя и компания Джастина. Всё было слишком идеально, что совершенно непривычно для моей жизни. — Что для тебя главное в жизни? — задала я вопрос. Да, может я показалась странной, но мне захотелось задать именно этот вопрос. И я не хотела терять возможность сделать это. — Самое главное для меня — это любовь, как бы банально ни звучало. Всё строится на ней, это самое великое чувство. Мне не удавалось его испытать. Я даже не уверен, что оно существует. Может быть, это просто выдумки. Но мне хочется верить, что это именно так, как считаю я. И когда-нибудь я смогу убедиться в этом. Я лишь молча кивнула головой. Я была согласна с ним. С каждым его словом. Но я не рождена, чтобы любить, и в этом я была уверена на все сто. А мы тем временем шли обратно к родителям. Мы прошли довольно таки большое расстояние и они могли начать волноваться за нас. Был целый день впереди и все были уверены — мы проведём его на пляже.

***

Начало темнеть, а вместе с этим и падать температура. Было решено пойти домой и устроить что-то вроде вечера кино — всем вместе устроиться в огромной гостиной и посмотреть семейный фильм по типу «Один дома». В гостиной стояло два двухместных дивана, перед ними белоснежный мягкий ковёр и кофейный столик. Конечно же мне досталось место на диване рядом с Джастином. Тай и Джереми сидели на ковре, а мама и папа сидели на втором диване. Всем было удобно. Перед просмотром фильма мы на каждую пару человек разогрели сладкий попкорн в микроволновке, чтобы наслаждаться просмотром с чем-то вкусным. Во время выбора попкорна оказалось, что я и парень не любим соленый. Поэтому мы сделали сладкий. Смотреть фильм было очень уютно. В комнате царила приятная атмосфера — приглушённый свет, включённый искусственный камин, для поддержания обстановки, и хруст попкорна. Наши с Джастином руки то и дело соприкасались, когда мы лезли в чашку с горячей кукурузой, отчего мне впервые рядом с ним становилось неловко. На ужин было решено просто разогреть готовую пиццу, так как все устали за этот день, хотя мы ничего не делали. Пицца казалась невероятно вкусной. То ли оттого, что я сильно проголодалась, то ли оттого, что она действительно была вкусной. Мы все разошлись по комнатам готовиться ко сну. Несмотря на то, что сегодня был «ленивый» день, устала я сильнее, чем в любой другой. Но спать совершенно не хотелось, было чувство усталости, но чувства сонливости — нет. Но я выключила свет, легла на кровать и попыталась закрыть глаза, чтобы уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.