ID работы: 7178543

Back To The Future/Назад в будущее

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
ladypain бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
На удивление, сегодня ночью я быстро заснула. Вдруг я просыпаюсь. Вокруг темно, а значит, ещё глубокая ночь. Ни единой причины того, что я вдруг проснулась. Судорожно оглядываю комнату и вижу силуэт, сидящий на кресле в самом темном углу комнаты. Сердце забилось с бешеной скоростью, уши заложило, а дыхание участилось. Но тут ко мне приходит осознание того, что в кресле сидит никто иной, как Джастин. Облегченно выдыхаю, пока сердце возвращается в привычный ритм. — Джастин? Что ты здесь делаешь? — не пытаясь скрыть удивления в голосе, спросила я. — Я... в общем... проходил... и... мне показалось, что ты не спишь, — с испугом в голосе ответил Джастин. — И именно поэтому ты сел в кресло и пялился на меня, пока я спала? — снова спросила я с ноткой гнева и ехидства. Джастин потупил взгляд в пол и оставил меня без ответа. Дабы разрядить напряжённую обстановку, я встала с кровати, благодаря Бога за то, что сегодня я надела штаны, а не шорты, и открыла дверь. — Спокойной ночи, Джастин. Тебе пора спать. Джастин встал с кресла и вышел из комнаты. Пройдя по коридору и остановившись у своей комнаты, он обернулся и посмотрел на меня. — Спокойной ночи, Мэд.

***

Я лениво помешивала сахар в чае, глубоко погрязнув в своих мыслях. Черт возьми, почему я веду себя так, как будто все нормально? Нормально ли то, что я бездействую? Нормально ли, что я путешествую во времени? Нормально ли, что я привыкаю к этому? Нет. Ничего из этого не было нормальным. С каждым своим «передвижением» во времени я чувствую, что теряю силы. Это выжимает из меня жизнь. Я заинтересованно проглядывала интернет-страницы пытаясь найти хоть какие-то статьи о людях, которые испытывали то же самое, что и я. Но мне попадались лишь выдумки или сомнительные рекламы. Я хотела сдаться, пока меня не привлекло интервью одной дамы. Бегло просматриваю строчки. Элис Браун. Штат Северная Каролина, Конкорд. Двухтысячный год. Заявила о том, что путешествует во времени. Удалось прервать временную дыру. Помещена во флоридскую психиатрическую больницу. Выпущена спустя 15 лет. Не может быть. Я устало потёрла глаза. Бросаю взгляд на часы. 8:36. Полно времени, чтобы навестить эту женщину. Натягиваю джинсы и серую толстовку. Обуваю белые кеды, хватаю кошелёк и выхожу из дома. Направляюсь на автовокзал. — Здравствуйте, когда ближайший автобус до Конкорда? — Должен прибыть с минуты на минуту, — ответила мне полная девушка-кассир, явно недовольная своей работой. Купив билет и дождавшись автобуса, я заняла в нем своё место. Раньше мы выбирались семьей в Конкорд. Там находилось чудесное маленькое озеро, возле которого почти никогда не бывало людей, и мы устраивали там пикники. Я и Тай всегда ждали такой поездки. Смотря в окно на местность, которую мы проезжали, я думала о том, что идеальной жизни нет. Ни в прошлом, ни в будущем, ни в настоящем. Судьба всегда ставит для тебя ловушки, выбравшись из которых, жизнь не становится яркой и прекрасной. Такого не бывает. Но жизнь в моем будущем казалась мне такой. Пока. Джастин, поразивший меня своей добротой и взглядом на мир; счастливая семья, где все вместе и всем хорошо. Казалось, что мне не нужно ничего менять. Но это неправильно. Неправильно сбегать от своих проблем в настоящем в неизвестное будущее, непонятно как оказавшееся на моем пути. Нужно жить своей жизнью, с отвагой принимать удары судьбы, может тогда наступит счастье? Мне совсем немного лет, все впереди. Но мысли о том, что я хочу избавиться от путешествий в будущее, сменились мыслями о Джастине. Джастин. Он казался действительно милым парнем. Он был таким человеком, которого я всегда искала: добрый, понимающий, умный и невероятно красивый. Он был идеальным, и в этом вся проблема. Я уставилась в карту на моем телефоне, пытаясь отыскать нужный дом. Это был небольшой двухэтажный особнячок с милым садом, в котором росли ярко-алые розы. Каменная дорожка, выложенная на зеленом газоне, вела прямо к двери. Поднявшись по ступенькам на крыльце, я постучала в дверь. Мне открыла милая женщина лет сорока. — Здравствуйте, чем я могу вам помочь?— любезно поинтересовалась она без капли гнева или раздражённости в голосе. — Эмм, извините, меня зовут Мэдисон. А вы — Элис Браун, верно? — спросила я. Она сдержанно кивнула, вероятно, все ещё ожидая услышать цель моего визита. — Я не репортёр и ничего в этом роде, просто мне очень интересно узнать побольше о ваших путешествиях в будущее. Я вам целиком и полностью верю, так как сама оказалась в подобной ситуации, — чуть тише обычного добавила я. Я не соврала. Я действительно верила ей. Людям редко удавалось обмануть меня, так как я читала их, как открытые книги. Я была уверена, что Элис говорит правду. — Проходите в дом, — женщина чуть улыбнулась и открыла дверь пошире, приглашая меня войти. Мы сидели на диване за кофейным столиком и говорили о интересующей меня теме. Элис предложила мне чай, но я отказалась, так как совершенно не чувствовала голод. Может быть оттого, что на меня свалилось куча переживаний. Женщина рассказала мне поподробнее о том, как по-началу не понимала, что происходит, когда очутилась в будущем. Ей, как и мне, не с кем было посоветоваться, по-этому она просто двигалась дальше. Она была из неблагополучной семьи, но в «будущем» у неё была идеальная жизнь. Но в определённый момент Элис поняла, что будущее вытягивает из неё жизненные силы в настоящем и решила покончить с этим. Когда ей это удалось, то она решила рассказать о своей жизни прессе, о чем очень пожалела. В психбольнице пытались убрать из ее головы все воспоминания о ее путешествиях в будущее. Она притворилась, что действительно все забыла и спустя пятнадцать лет ей удалось вернуться домой. — Это было ужасно. Но ни одна психбольница не смогла бы выкинуть мысли об этом из моей памяти, — Элис закончила свой рассказ, а я тщательно запоминала всю информацию. Я так же рассказала женщине свою историю, пустив слезу несколько раз, и мы поняли, что наши истории очень похожи. — Элис, так я все-таки не поняла, как же вы смогли избавиться от путешествий в будущее? — Ох, дитя моё. Я читала столько информации об этом. Я перепробовала, как мне кажется, все возможные способы, но помог только один. Нужно лишь перенести из настоящего в будущее какую-то важную для тебя вещь. И тогда, когда ты заснёшь в будущем, то навсегда останешься в настоящем. Да, звучит бредово, но это так. Это будет непросто, морально непросто. Будущее специально привлекает тебя идеальными вещами, событиями, людьми, чтобы ты не захотела возвращаться к нормальной жизни. Но это опасно и рискованно. Никто не знает, чем может закончиться такое путешествие. — Элис, я так благодарна вам. Вы даже не представляете насколько, — я обняла женщину и, поговорив с ней ещё немного, я покинула дом Браун, предварительно обменявшись с ней контактами. Я уже приехала домой, на улице темнело, время приближалось к девяти вечера. До этого взбудораженная тем, что знаю как остаться в настоящем навсегда, теперь я грустила. Мне не хотелось бросать ту жизнь, мне не хотелось бросать его. Пролежав Бог знает сколько времени на кровати и уставившись в потолок, я твёрдо решила составить список дел, которые мне нужно сделать в «будущем».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.