ID работы: 7178543

Back To The Future/Назад в будущее

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
ladypain бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
«Колебание оправданно, когда медлительность опирается на осторожность» Мартин Хайдеггер

***

Я проснулась в объятиях моего Малыша, который решил, что если будет облизывать мое лицо — мне это непременно понравится. Я почесала щенка за ухом и первым делом отправилась его кормить. Холодильник пустовал, и по сути ел только пёс. Я же отъедалась в будущем, так как деньги с небес не падают, а я слишком часто позволяю себе не ходить на работу, тем самым ставлю себя на риск быть уволенной. Сегодня я однозначно должна пойти туда. Но было ещё много всего, о чем я забыла, наслаждаясь своим будущим. Я давно не ходила к Таю. Как он? Может, ему хуже? Моей мамы снова нет дома, но на неё мне было глубоко плевать. Позавтракав йогуртом и приняв душ, я надела первую попавшуюся одежду и пошла по направлению к больнице. Меня, как впрочем и всегда, без проблем и лишних вопросов пропустили в палату. Я присела на кресло рядом с больничной койкой и рассказывала Таю обо всем. Я знала, что он меня слышит, просто не в силах ответить. Тут в палату вошёл врач, а я приготовилась услышать новый срок оставшихся дней моего брата. — Здравствуй, Мэдисон, — начал доктор, мы давно с ним к друг другу обращаемся по имени, — у меня есть неплохие новости для вас. К нам поступил новый препарат, который может помочь вашему брату. Шансов немного, но они есть. Это будет бесплатно, но, я повторюсь, результат негарантированный. Казалось, в моем сердце что-то перевернулось. Я давно перестала верить в чудо, но где-то в глубине своего подсознания я верила. Верила, что в моей жизни должна начаться белая полоса. Я смахнула одинокую слезу и тихо прошептала «спасибо» доктору, после чего он оставил нас с Таем наедине. Я ещё немного поговорила с ним и поняла, что пора идти на работу. Проходя по улицам, мимо серых домов и зелёных аллей, я думала о словах доктора и совершенно не думала о выборе, который рано или поздно мне нужно будет сделать. Дойдя до магазина, где я работаю, я приступила к своей смене, не забыв выслушать слова начальника о том, чтобы я не забивала на работу, а иначе он меня уволит. Этот мужчина был хорошим человеком и знал, что случилось в моей семье и с пониманием отнёсся к этому. И мне было очень жаль, что я разочаровывала его. Я настолько погрязла в своих мыслях и проблемах, что кроме них ничего не замечала. Я приступила расклеивать ценники. За весь рабочий день я видела немало людей, которые заходили к нам, и которые смотрели на меня, как на ненормальную. Меня это бесило, но можно было ожидать, что люди, зная мою историю, будут смотреть на меня иначе, так тут я ещё и пропала на несколько дней. Я была глупой. Очень глупой. Но мне нужно исправляться, и как можно быстрей. Нужно двигаться дальше, не оглядываясь назад. Мне так хочется стать счастливой, стать нормальной, стать такой, как все. И я буду делать всё, чтобы мои мечты стали реальностью.

***

Я шла домой по вечернему городу, но мои ноги сами привели меня в парк, по которому я так любила гулять. Здесь ничего не было. Лишь зелёные насаждения и несколько лавочек, но сама атмосфера здесь была такая спокойная и домашняя, что ты чувствовал себя вдалеке от города и просто вдыхал воздух, который здесь казался чище. Пиная ногами камушки, листья и веточки, я разглядывала местность и понимала, что вот оно — мое родное место. А может, у меня просто было такое настроение. Не знаю. Идти домой не хотелось, хотелось остаться здесь и сидеть долго-долго, думать о разном и наслаждаться природой. Но я должна была вернуться, так как там меня ждёт Малыш, который наверняка проголодался, да и время уже было совсем позднее. Придя домой, мне так и хотелось без сил свалиться на кровать и отдохнуть, но мой долг перед псом не давал мне этого сделать. Я насыпала ему собачьего корма, который купила на сегодняшнюю зарплату, а сама съела хлопья с молоком. Мне кажется, я похудела килограммов на двадцать, но у меня совершенно не было аппетита в последнее время. Перекусив, не умывшись, я наконец легла в тёплую и такую долгожданную постель. Я думала о том, что, возможно, Таю помогут, и всё будет хорошо. Я вспоминала, как мы вместе слушали музыку на плеере, деля одни наушники на двоих, и танцевали, не думая о том, что подумают другие, если нас заметят. Долго провалявшись в раздумьях, я предалась сну.

***

Сидя и медленно пережёвывая пищу, стараясь не показывать свой голод, я поймала себя на мысли, что запоминаю черты лиц родных людей — моей семьи. Будто бы прощаюсь с ними, хотя я так и не приняла для себя решение, хоть и понимала — сейчас или никогда. Вот уже полдня я будто бы под гипнозом. Я стараюсь отвлечься от мыслей, и у меня это получается, только совсем ненадолго. Я такой человек — если зациклюсь на чём-то, отвлечься будет очень проблематично. Из окна я рассматривала дома и машины, обращая внимание на каждую мелочь. Мне даже не хотелось выходить на улицу, настолько я была погружена в себя. Уже приближался вечер, и я словила себя на мысли, что за весь день так и не увидела Джастина. И было грустно. Я скучала. И я ненавидела себя за то, что так быстро привязалась к этому парню. И вдруг я увидела, что рядом с супермаркетом, который находился рядом с нашим домом, остановился Джастин. В груди творился хаос, потому что моё сердце совершало, казалось, миллион ударов в секунду. Я со скоростью ветра надела на себя первые попавшиеся вещи, даже не задумываясь о том, что я ему скажу и что вообще намерена делать. Пулей вылетаю из дома, пытаясь остаться незамеченной перед родителями. Выбегаю из подъезда и несусь к магазину. Останавливаюсь на парковке и наблюдаю за парнем, который погружает пакеты в машину. И всё-таки, какой же он красивый. Его аккуратный нос с горбинкой, пухлые губы, родинка на щеке и всегда взъерошенные волосы. А за его глаза янтарного цвета можно было умереть. Я стояла на месте, как вкопанная, не в силах пошевелиться. Джастин медленно поворачивает голову, словив мой взгляд, всматривается в мои черты лица, и мы ещё минуту стоим и просто смотрим друг на друга. Я срываюсь с места и утопаю в его объятиях, и в этот момент я почувствовала себя такой счастливой и беззащитной, прячась носом в его тёплой куртке. Он приподнимает мою голову и дарит мне самый нежный в моей жизни поцелуй. И мы ещё долго просидели в его машине, обнимаясь и разговаривая друг с другом. Но большую часть времени мы находились в тишине. Потому что мы так хотели. Потому что так было комфортно. И расставаясь с ним я чувствовала, как между нами появилась нить, которая то и дело притягивала нас. Закрывшись в комнате, я уткнулась носом в подушку и поняла всю тщетность своего положения. Я сходила с ума по парню в будущем, так и не найдя свою судьбу в настоящем. Да и судьба ли он мне? Может, это просто мимолетное чувство, которое пройдёт? Я не знала ответов на эти вопросы, и была так зла на себя. Зачем я пошла туда? Глупая. Глупая Мэдисон. Я была полна решимости остаться в настоящем. Я не хотела ранить себя. Не хотела ставить себя под риск потерять ещё одного человека, потому надо убрать его из жизни сейчас, пока я не потеряла голову раз и навсегда.

***

И весь день в настоящем меня не покидала эта решимость. Решимость остаться здесь навсегда. Решимость не портить жизнь другим. Решимость обезопасить себя. Кормя Малыша, сидя в больнице у Тая, наблюдая в который раз за пьяной мамой, расклеивая ценники, меня не покидала эта мысль. Я точно знала, чего хочу, и решила сделать задуманное сразу, пока в моей голове снова не возникли новые противоречия. И придя домой я вспомнила слова той женщины о том, как остаться в желанном времени навсегда. И вот я держала в руках тот самый плеер, который мне был так дорог, с которым у меня было связано так много воспоминаний. Я знала, что заснув с ним я, вероятно, больше никогда не попаду в будущее, и была готова к этому.Пока готова. Засыпая с плеером в руках, я не до конца понимала, что теряю что-то важное в своей жизни.

***

Утро. Я лениво потягиваюсь на кровати, ожидая провести очередной день с семьёй и с ним. Но каково было моё удивление, увидев свою комнату и Малыша с голодными глазами. Я потёрла глаза, убедившись, что всё это правда. Перед глазами пронеслись события вчерашнего дня. Глаза начали наполняться давно невиданными слезами от осознания того, что я наделала. Набросив лишь тонкую куртку и штаны, не поев и не умывшись, я вышла на улицу, с жадностью вдохнув свежий холодный воздух. Мой организм был не в силах остановить поток слез, поэтому я шла по улице, ничего не видев перед собой и захлёбываясь в истерических рыданиях. Было неудивительно, что в конце концов я споткнулась об камень и теперь я, сидя на асфальте, просто плакала, уткнувшись в ладони. Я жила в тихом районе, да и было раннее утро воскресенья, поэтому людей на улице не было. Возле меня останавливается машина. Я наспех вытираю слезы рукавом куртки и фокусирую взгляд на парне, сидящем за рулём. — Девушка, вам помочь? — бархатный голос донёсся до моего слуха. Мой взгляд полностью сфокусировался на мужчине, и теперь я открыла рот от оцепенения. Джастин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.