ID работы: 7178543

Back To The Future/Назад в будущее

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
ladypain бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Иногда мои собственные мысли меня пугают. Да что уж там, я сама себя пугаю. В один момент я полна решимости делать что-то, в другой — жалею о своих мыслях. Так же и сейчас. «Нужно составить список дел, которые я должна сделать в «будущем»». Сейчас два ангела на моих плечах не просто спорят, а готовы убить друг друга. С одной стороны, ответ должен быть очевиден, ведь в «будущем» у меня идеальная жизнь, где все живы и здоровы, где я встретила хорошего друга. Но есть другая сторона медали. Во-первых, это грозит моей жизни, ведь никто не знает что будет, если остаться в том времени навсегда. Во-вторых, это все неправильно. Мне дана своя жизнь, со своими проблемами и падениями, правильно ли убегать от этого в другой мир, измерение, называйте это как хотите? И вот так я перебегаю от одного решения к другому, не остановившись на одном. В любом случае, до того, как я приму решение, я хочу воплотить в жизнь некоторые наиболее важные желания в «будущем». С такими мыслями я заснула. А снился мне Джастин, который ярко улыбался и выглядел очень счастливым.

***

Проснувшись, меня не покидало ощущение того, что я думала о своём решении даже во сне, настолько я помешалась на этом. Было сложно сосредоточиться на чем-либо другом. С горем пополам я все таки вытеснила надоедающие мысли из головы и думала теперь о том, что же мне нужно сделать в первую очередь. Планов оказалось не так много, и одним из них являлось, конечно же, побольше проводить времени с семьей. Так же я хотела побольше погулять и посмотреть город будущего. И последнее мое желание было связано с Джастином. Почему-то мне было смешно от своих мыслей. Мне было смешно от всей ситуации в целом. Наверняка у вас было такое, когда вы никак не могли принять решения без чьей-либо помощи или даже с помощью не могли. Вот и у меня так, только выбор в сто раз сложнее. Мне кажется, скоро я сойду с ума. Мне хочется кому-нибудь сказать об этом, но а) это может отпугнуть человека, б) мне некому об этом сказать. Всё сводится к одному. Мои мысли как снежный ком, который покатился с вершины горы и по дороге к подножию нацеплял всё, что ему встречалось по пути. И очистить его, разложить всё по местам уже не получится. С удивлением обнаруживаю, что нахожусь в своей комнате, в доме, где моя семья живёт в будущем, а не на острове. Эти временные дыры сводили с ума. Голова начинала болеть, а значит нужно было занять себя чем-то другим. Оптимальным был вариант сходить проветриться, тогда я хотя бы буду занята рассматриванием мира будущего. Надев белую футболку, рваные джинсы и накинув чёрную кожаную куртку, я поспешила обуть свои белые конверсы и вышла на свежий воздух. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я отправилась просто ходить по улицам и рассматривать дома. Надо мной возвышались многочисленные высотки, посмотрев на последний этаж которых кружилась голова. Над головами прохожих проносились машины и мотобайки, большинство прохожих передвигалось на специальных платформах, а рекламные щиты представляли собой сенсорные голографические панели. Весь мир полностью захватили новые технологии. Всё то, что для нас в настоящем кажется мечтами или чем-то невозможным, здесь абсолютно реально. Отовсюду доносились голоса, все вокруг что-то обсуждали. В городе кипела жизнь, а это именно то, чего мне не хватало в настоящем. Жизнь. Всего одно слово, в которое вкладывается смысл, длиною в бесконечность. Я все так же передвигалась по бушующим улицам города Шарлотт, разглядывая окружающую обстановку. Рядом со мной, плавно снижаясь с высоты, останавливается чёрный тонированный спорткар и какое-то время едет рядом со мной, не превышая мою скорость, пока мы оба не останавливаемся. Окно медленно опускается и показывается голова Джастина. — Привет, Мэд. Почему такая прекрасная девушка гуляет по городу совсем одна? — улыбнувшись, сказал парень. Было видно, что он был в прекрасном настроении, и я надеялась, что он поделится им со мной. — Этой девушке не с кем ходить на прогулки, — с долей тоски ответила я, театрально вздохнув. — Что ж, тогда я предлагаю свою скромную компанию. У меня как раз есть одно место на примете, — не прекращая блистать своей голливудской улыбкой, ответил Джастин. Я всё так же не верила, что такие идеальные люди могут существовать на этой планете. — Так уж и быть, я соглашусь, — я послала ему тёплую улыбку. Джастин вышел из машины, обошёл её и открыл дверцу передо мной, жестом руки указывая присесть. Я не раздумывая приземлилась на кресло, обтянутое чёрной кожей, и подождала, пока парень займёт водительское кресло. — И куда же мы направляемся? — не скрывая любопытства спросила я. — Это секрет, — ответил Джастин и наши взгляды встретились в зеркале. По моей коже тут же пробежали мурашки, так что я сделала вид, что смотрю в окно. — Очень хорошо, что мы приедем к закату, — чуть погодя добавил он. Поездка длилась около часа, а солнце только-только начало закатываться за горизонт. Мы находились на холме, на котором располагалась одна единственная лавочка, освещённая фонарём. И, конечно же, прекрасный вид на город. И на закат, ярко пылающий огненными цветами, от вида которого замирает сердце. Мы сели на скамейку и в полной тишине смотрели вдаль. И эту тишину не хотелось прерывать, ведь перед глазами был только этот завораживающий пейзаж. Солнце ярким золотым кругом терялось за горизонтом, будто бы прячась. Краски на небе менялись, перемешиваясь и так же скрываясь с глаз, а на смену им шла темнота. Темнота, которая совсем скоро поглотит город, и его будет освещать лишь тусклый свет луны, а миллиарды звёзд рассыпятся по небосводу. — Джастин, это так красиво. Теперь я буду благодарить себя за то, что вышла на улицу и встретила тебя. Я такого ещё никогда не видела, — полушепотом сказала я, будто бы боясь нарушить ту идиллию, ту гармонию, царившую вокруг нас. И казалось, нет ничего прекраснее таких моментов. Когда ты полностью обескуражен; когда вокруг тебя мир и покой; когда кажется, что все проблемы обходят стороной; когда рядом с тобой близкие люди, которые живы и здоровы. Счастье в мелочах, которые мы, к большому сожалению, не замечаем. Я повернулась к Джастину, ожидая его ответа, но повернувшись ко мне и около минуты бегая глазами по моим чертам, он начал приближаться, и тут я поняла, что желание из моего списка сбудется раньше, чем я ожидала. Он накрывает мои губы своими, и мы растворяемся в поцелуе, который был таким желанным в этот момент. Отстранившись друг от друга, он обнимает меня, и мы продолжаем наслаждаться закатом. Было около девяти вечера, а я только пришла домой. Мы никак не могли расстаться с Джастином, тянув разговоры и шутки, как только могли. И если бы день был резиновым, мы бы растянули его на максимум. Я даже не помню, когда была такой счастливой. Если вообще когда-то таковой была. Улыбка до ушей не сползала с моего лица и я отправилась в ванную готовиться ко сну. Выполнив все водные процедуры и уложившись на кровать, мое прекрасное настроение улетело так же быстро, как и прилетело. Я поняла, что оставлять Джастина в этом времени я не хочу, хотя в моей голове было принято решение остаться в настоящем. Но не успела я расстроиться по-настоящему, как я заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.