ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Примечания:
- Что за скучный у тебя прикид? А волосы красить не пробовала? А феньки плести умеешь? Нет?! Давай научу! Вот хоть завтра могу за тобой зайти. Где ты живешь? Ты не бойся, я умею и с цивилами общаться, скажи адрес, и я завтра за тобой зайду. Или... Во! Мы с Дождем придем! Дождь! Ты ведь не против? Кайф наконец закончила тараторить и обернулась к Дождю, который, довольно ухмыляясь, шел чуть поодаль от девушек. - Вот и замечательно! - не дождавшись ответа заключила разноцветная девица. - У тебя дома нитки есть? Мулине здорово подойдет... И давай я тебе сарафан подарю! Я в него уже не влезаю, а тебе подойдет! - Он тоже по расцветке напоминает елочную гирлянду? - в голосе Петунии звякнули нотки отчаяния. - Нет... Чего? Какая еще гирлянда? Нормальная у него расцветка! Принесу тебе завтра - и посмотришь. Где-то сзади засмеялся Дождь. Чудо обреченно вздохнула и покорно склонила голову в знак согласия. - Лили и родители ни за что не поверят, что я связалась с такими людьми... - Какими - такими? Да, мы немного не в себе. А Лили - это сестра? - Сестра. Давай не будем об этом. - О, у вас конфронтация? Занятно! Вот завтра и удивим ее! - Ее удивить будет сложно, - не скрывая мрачного скепсиса, ответила Чудо. Кайф ее замечание проигнорировала. Сейчас все ее внимание всецело поглотил появившийся из-за поворота тропинки старый некогда белый фонтан, наполненный зеленоватой маслянистой водой. Не долго думая, Кайф направилась вперед и, присев на бортик, задрала голову кверху, мурлыча какую-то незамысловатую мелодию. Дождь присел на землю возле фонтана и спиной прислонился к нагретому камню. Чудо, немного поразмыслив, робко пристроилась рядом. - Шмель написал, что через неделю приедет. Раньше никак... Предки настаивают, чтобы он все хвосты в универе подтянул. Белка готовит к его приезду фирменную настойку - будет ему нервы латать. Дождь, пойдешь со мной на вокзал встречать Шмеля? Я думаю, он тебе обрадуется. Да и Чудо можем с собой прихватить. Познакомится с Белкой - настоящим олдовым хиппи. Будет здорово, если... Кайф не успела договорить. Сохраняя все то же нерушимое спокойствие, Дождь достал из кармана джинс деревянный футляр, а затем извлек из него инструмент, в котором Петуния узнала варган. Не обращая внимания на болтовню подруги, Дождь заиграл, блаженно прикрыв глаза и монотонно раскачиваясь из стороны в сторону. Кайф тут же замолкла. Но надолго ее не хватило. Уже через полминуты она принялась вдохновенно подвывать варгану, воодушевленно дрыгая ногами. Еще через некоторое время ей этого стало мало. Неразборчивый вой расцветился еще более неразборчивыми по смыслу фразами. - Ааа-уу... Шмель скучает в общаге... Заботливые предки... Эмм.. составляют книгу советов... Ааа-оо... А Белка варит божественный компот... Яблоки с луком - отвратный вкус... Ааа-еее... Не плачь, Чудо... Лучшие дни... Нескоро... Так что наберись терпения... - очень быстро нелепая песня превратилась в речитатив в похоронном темпе. - А у Кайф болит спина... Ее опять хотят положить в больницу... Но Дождь всех спасет. Дождь - наш Супермен... Последняя фраза была все-таки именно спета. На мотив "Let my people go". Похоже, сама Кайф только несколькими секундами позже это осознала, потому как, заметив недоуменное выражение лица Дождя, сначала пожала плечами. А потом заразительно засмеялась. - Уже успела отведать компота? - усмехнулся Дождь, отрываясь от варгана. Кайф недовольно тряхнула разноцветной шевелюрой: - Я всегда знала, что ты бессовестное чмо! Тут песню тебе посвятили, а ты..! - Прости, что не оценил твой писательский талант. Но я уже готов реабилитироваться. - Дождь убрал футляр с варганом в карман и озорно прищурился. - Лови комплимент! Шекспир нервно курит бамбук в сторонке. От передозировки абсурдности и недостатка рифмы. - А ну-ка попробуй лучше! - завелась Кайф. - Ну куда уж мне, - улыбнулся Дождь. - Чудо! Ты только посмотри! - не найдя понимания со стороны друга, Кайф резво спрыгнула с бортика фонтана и пристроилась рядом с Петунией. - Этот негодяй... - Ничего не понимает в поэзии, - Петуния едва узнала свой голос, вдруг ставший звонким и веселым. - Верно! Пусть вот попробует так сочинить! - А ведь это очень трудно - нужен талант, - смеясь, продолжила Чудо. - Чувствуется, твой талант, Кайф, надо еще лет десять развивать и года четыре оттачивать, - весело заметил Дождь и попытался спрятаться за спиной Чуда от Кайф, преисполненной явного намерения проучить наглеца. В это же мгновение все трое свалились в одну хохочущую кучу, внизу которой, придавленный точным ударом Кайф, оказался Дождь. Чудо быстро отползла в сторону и следующие минут пять наблюдала за тем, как разноцветная девица, острым локтем прижав противника к земле, с наслаждением заплетает его волосы в маленькие косички. Дождь, понимая безвыходность своего положения, поудобнее устроился на земле и, страдальчески закатив глаза к небу, заявил: - А все-таки, это были не стихи, а... - Тоже мне Конан Дойл нашелся, - мурлыкнула Кайф, туже затягивая очередную косичку. - Дойл стихов не писал... - попытался возразить Дождь. - Я скажу - еще и песни запоет! - тоном, не допускающим возражения, ответила Кайф. - Конечно... Восстанет из гроба и запоет. А Агата Кристи продирижирует... - Ты сейчас не в том положении, чтобы острить... И еще косичка... А сюда цветочек... Все. Готово! Теперь ты неотразим! - Проще говоря, уже клыкастый покойник? - наконец-то оказавшись на свободе, хмыкнул Дождь. Сейчас он больше всего походил на огородное пугало - пестрый, помятый, с нелепыми косичками в растрепанных волосах. Чудо звонко засмеялась. - Дождь, все девушки Коукворта - у твоих ног! - радостно сообщила Кайф и, явно довольная результатом, снова присела на бортик фонтана. - Ааа-ууу... Дождь в пассивном поиске... Снаряжайте свадебный кортеж... - Ууу... Кайф словила кайф над парами белкиного компота! - Дождь присел рядом и бессовестно спародировал манеру подруги. - А ну, прекратили эти похоронные завывания! - вклинилась между дуэтом Чудо. - Тоже мне - нашли занятие! - Расслабься, - безмятежно ответила Кайф. - Это точно! - непонятно с кем согласился Дождь. - А теперь пойдемте отсюда. Через полторы минуты площадка у фонтана опустела, и городской парк вновь погрузился в дремотное молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.