ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
- Ты шутишь? - Северус удивленно выгнул бровь и решительно поставил обколотую чашку с чаем на стол. - С какой это стати нам, магам, опускаться до того, чтобы следить за магглами? - Не следить, Сев, а наблюдать. - Лили мило улыбнулась и, пару раз взмахнув длинными ресницами, облокотилась на стол. - Петуния - моя сестра. А если сестра начинает странно себя вести, моя святая обязанность - разузнать, в чем дело. А вдруг она попала в неправильную компанию? Ты думаешь, моим родителям понравится, узнай они, что их старшая дочь связалась не с теми людьми? - Да, это верно... - Северус чуть скривился, осознавая, что этот спор ему не выиграть. - Но ведь нам... То есть, тебе, теперь живется легче. Петуния больше не шпионит, не жалуется родителям... Вы, наверное, меньше теперь ссоритесь... Может, оставить все, как есть? - Какой ты непонятливый! - Лили склонила набок голову и слегка нахмурилась. - Мне интересно, чем теперь занимается Тунья. И помочь раскрыть правду можешь только ты... Сев, я тебя очень прошу... Северус вздрогнул, вдруг осознав, что Лили взяла его за руку. - Ну, я не знаю... То есть, ты, конечно... Нет, просто... - Ты опять заикаться начинаешь, - Лили ласково улыбнулась и отпустила руку друга. - Прости, я не заметил... То есть... - Ты поможешь мне? - Ну... Наверное... Да. - Спасибо, Сев, ты лучший! - Лили радостно улыбнулась и позволила себе сменить тему. - Сестренка сегодня опять гулять ушла... - И ты не знаешь, куда, - кивнул Снейп, делая вид, что принимает участие в расследовании. - Да, не знаю... Почти. Она пошла в парк. - Угу. - Что "угу"? - Лили нахмурилась. - Ты не хочешь поинтересоваться, зачем она туда пошла? - Ну... - где-то на задворках сознания Северус понял, что упустил какую-то деталь, очень похожую на намек. - И... зачем? - Ее подруга сказала, что утром в парке соловьи красиво поют... - Наверное... - это замечание совсем выбило юношу из колеи. - Никогда не слышал... Ее подруга - орнитолог? - добавил он невпопад. - Не знаю, это не так уж важно. Так ты никогда не слышал, как поют соловьи? - Ну, нет, наверное... - Лили показалось, что ее собеседник скоро окунет нос в чашку - настолько низко он склонился над столом. - И тебе никогда не хотелось их послушать? В голове у Северуса вдруг вспыхнула ярким фейерверком потрясающая догадка: - Ты хочешь сходить послушать соловьев?! - он быстро обратил к Лили взгляд, полный бесконечной преданности. - Было бы здорово, - Лили незаметно от друга вздохнула с облегчением. Щеки ее зарделись. - Так давай сходим. Хоть прямо сейчас! - Нет, Сев... - Лили склонила головку на бок и хитро улыбнулась. - Надо утром идти. - Разве сейчас не утро? - юноша казался озадаченным. - Десять часов. Это слишком поздно. - И... Во сколько тогда надо идти? - Ну... Даже не знаю... - Лили загадочно прикрыла глаза. - Наверное, часа в четыре. - Утра?! - Это для тебя слишком рано? - дева добавила немного льда в медовый голосок. - Нет, что ты... То есть... - Северус с увлечением принялся рассматривать щербину на кружке. Но это не помогло. Он всем существом ощущал на себе прожигающий взгляд огневолосой подруги и знал, что продержится под ним недолго. - Хорошо, я пойду с тобой в четыре утра слушать соловьев, - покорно изрек он. Лили просияла. Это было предсказуемо, но все же приятно. *** Уже на подступах к вокзалу стало понятно, что они опоздали. Пестрая толпа сонных пассажиров лениво двигалась прочь с перрона, давая ясно понять, что единственный поезд, который приходил в это время, уже давно приехал. Кайф недовольно покосилась на Дождя: - Это все ты со своим бренчанием в кустах... - Не думаю, - резонно заметил тот. - Если бы кое кто не принялся меня колошматить... - Это ты не знаешь еще, что значит колошматить!.. - А ну! Тихо! - вовремя подоспевшая Чудо быстро возникла между сторонами зарождающегося конфликта. - Или вы опять подраться решили? Лучше опишите мне внешность Шмеля, чтобы мы его побыстрее нашли. - Ну... - пробормотала немного пристыженная Кайф. - Кудрявый такой... Щечки, глазки... Симпатичный. - Самое подробное описание, - хмыкнул Дождь. - Кайф, тебе книги писать надо! - Ты, может быть, лучше объяснишь? - Я? Увольте! Единственное, что помню, так это его кудрявую шевелюру! - Содержательно... - пробормотала Чудо, внимательно всматриваясь в приближающуюся толпу. Но никого, кто мог бы соответствовать скудному описанию двух хиппи, поблизости не наблюдалось. - Он точно приехал на этом поезде? - Чудо почувствовала себя следователем. - Говорил, что в четыре утра.. Все правильно.. - уверенно кивнула Кайф. Но в следующее же мгновение щеки ее стали совершенно красными. - Ребя-а-ата... - протянула разноцветная дева и тут же нервно засмеялась. - Ого, этого следовало ожидать! - хмыкнул Дождь и беззастенчиво взъерошил без того растрепанные волосы подруги. - Чего ожидать? - Чудо непонимающе уставилась на пунцовую Кайф. - Я... Простите... Шмель говорил, что в четыре часа утра он только сядет в поезд... Дождь медленно осел на землю. И тут же рассмеялся. Чудо с явным возмущением воззрелась подругу. Кайф застенчиво шаркнула ножкой и, вдруг радостно сверкнув глазами, оптимистично заявила: - Зато мы прекрасно прогулялись! - Но мне пришлось встать так рано..! - возмутилась Чудо. - Если я сейчас вернусь домой, меня сестра замучает допросами, а потом... - Все потом! - перебил ее Дождь, вставая с земли и лениво отряхивая джинсы. - Сейчас я настроен отоспаться и, думаю, Чудо, ты со мной в этом настрое солидарна. Поэтому... - Я не пойду домой! - упрямо нахмурилась та. - Зачем домой? Можно пойти к Белке. - В такую рань? Белка... нас пустит? - Почему нет? Ты ее просто не знаешь... - хиппи загадочно улыбнулся. - Итак, единогласно решено - мы идем к Белке! - Да! - с энтузиазмом добавила Кайф. - Спать, завтракать... Все включено... Вот видите, если бы я вас так рано не подняла, мы бы... - Все уже поняли, что ты у нас просто умница, - Дождь снова ласково взъерошил прическу подруги. - Верно, верно! - подала голос Чудо. - А теперь пойдемте скорее, я начинаю замерзать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.