ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
Маленький неказистый домик словно играл в прятки. Скрывшись за широкими кронами старых яблонь, он из под нависшей крыши лукаво наблюдал потускневшими глазами-оконцами за тем, что происходит снаружи. Стены домика представлялись как будто бы матово-белого цвета, но это определить было весьма сложно - краска потемнела, облупилась а местами и вовсе большими пластами отошла, предательски выявляя старую кирпичную кладку. К полуразвалившемуся бетонному крыльцу уверенно вела утоптанная дорожка, вяло присыпанная гравием, вероятно, унесенным тайком с какой-нибудь строительной площадки. - Белка уже который год мечтает подлатать свое обиталище, и я верю, что скоро это случится, - оптимистично заявила Кайф. Где-то позади скептически хмыкнул Дождь: - Уж не собралась ли ты ей помочь в этом несомненно благородном деле? - С чего бы это? После моей помощи дом придется заново отстраивать. - резонно заметила девица. - И вообще... Мне все и так нравится. Снова красноречиво фыркнув, Дождь с опаской покосился на Кайф. И промолчал. Рядом с потертой деревянной дверью обнаружился подвешенный колокольчик со связкой бантиков и сушеных травинок вместо языка. На немой вопрос Чудо ответила Кайф: - Язык кто-то из наших забрал, а вещь жалко. Вот я и оформила. Кажется, получилось красиво... - Но звонить... - Зачем звонить?- искренне изумилась дева. - Можно и так войти. В доме стояла загадочная звенящая тишина. Встретившая гостей полутемная прихожая представляла собой сплошное нагромождение вешалок и полок. На вешалках пестрели латанные занавески, дождевые плащи, пропахшие нафталином шали и кофты. На полках воинственными рядами застыли шеренги всевозможных баночек, тюбиков и коробочек с яркими наклейками и полустертыми надписями. Завершала картину тусклая лампочка под некогда белым потолком. Наверное, когда то к ней прилагался абажур... - Интересно, куда подевалась моя коробка с нитками и бусинами? - Кайф подозрительно сощурилась на близлежащую полку. - А я где то здесь оставлял свой свитер... - озадаченно пробормотал Дождь. - Как можно в этом хаосе что-то найти? - удивленно пролепетала Чудо. Честно говоря, с первой секунды пребывания в этом помещении ею овладело страстное желание провести здесь генеральную уборку. - Хаос? - Кайф почему то задорно хихикнула. - Хаоса ты еще не видела, дорогуша. Когда из соседней комнаты внезапно раздалось душераздирающее дребезжание гитарных аккордов, испугалась, похоже, только Чудо. Кайф и Дождь терпеливо вздохнули и как-то совсем светло и добродушно заулыбались. - Пойдем знакомиться! - расцвела дева-светофор и, быстро цапнув подругу за запястье, направилась на звуки умирающей гитары. Здесь не было никаких завалов. В светлой комнатке с серовато-белыми обоями царил стабильный и добротный кавардак. Все пространство покрывал трепетный слой рваной бумаги и пепла. Несколько пожелтевших от времени клочков запуталось в москитной сетке, наброшенной на бордовый абажур. Без лампочки. Сложно было сказать, что находилось на покосившемся столе с витыми облезлыми ножками. Очень похоже, что книги, но под слоем бумаг разглядеть что-то не представлялось возможным. Продавленный черный диван любую домохозяйку мог бы довести до сердечного приступа. Облезлый и старый. Но все-таки не такой страшный, как то существо, что восседало на нем. Внушительных размеров фигура, с головой закутанная в зеленый клетчатый плед, только что отставила в сторону черную гитару с облезлым местами лаком и теперь раскачивалась из стороны в сторону, что-то тихонько подвывая. - Хаос, - еще никогда Чудо не слышала в голосе Кайф столько тепла и доброты. - Доброе утро! Фигура дернулась, подскочила, запуталась в пледе, сквозь зубы ругаясь, освободилась. Поверженный плед упал на пол и тут же принял кару, оказавшись безжалостно растоптанным. - Хаос, это Чудо. Она хорошая моя подруга. - Кайф лучезарно улыбнулась, толкая хорошую подругу чуть вперед. Тунья завороженно смотрела на одетого в черный траур высокого мускулистого молодого человека с длинными и светлыми, словно у рождественского ангела, локонами, обрамляющими невероятно красивое лицо с подозрительно блестящими серыми глазами. - Еще одна обманщица? - красивое лицо исказилось в неприятной гримасе. - Знаю я вас... Вам нельзя доверять! - руки с длинными пальцами нервно затряслись. Кайф что то умиленно защебетала. Чудо испуганно попятилась к выходу. - Я не боюсь тебя! А ты меня боишься! - торжественно заявил Хаос, бешено сверкая глазами. - Ну! Скажи что-нибудь! Откуда-то со стороны раздалось приглушенное мяуканье. В следующее мгновение между разбушевавшимся мучителем гитары и испуганной девушкой возник Дождь с большим серым котом под мышкой. - Смотри, кто к тебе пришел, Хаос. Наверное, он соскучился и замерз. Не проронив больше ни слова, прекрасный ангел безумия торопливо принял на руки кота и, вернувшись на диван, принялся почесывать усатого за ушком, тихонько бормоча под нос ругательства. Кот удобно устроился у него на коленях и тут же оглушительно замурлыкал. Дождь облегченно вздохнул и тихо вышел в коридор. Чудо нервно сглотнула и рванула следом. Кайф осторожно подняла с пола пострадавший плед и, заботливо накрыв им Хаоса, неторопливо покинула комнату. В странном пристанище загадочной Белки вновь воцарились тишина и спокойствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.