ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-15-

Настройки текста
Неприятный хруст разбитого стекла заставил все существо Северуса сделать многократное сальто мортале. Громкое шипение вызвало у него жуткую дрожь в руках. Быстро распространившийся по дому запах пролитой основы для бодроперцового зелья заставил Снейпа забыть про страх и немедленно отправиться в лапы к разъяренной гриффиндорской львице. Лили не бушевала. Лили была абсолютно спокойна. С невинной улыбкой на нежных устах она рассыпала по полу толченые стебельки трав, заготовленным Северусом для... Да какая уже разница?! Пропали все труды! - Лили, ты...! - врожденный инстинкт самосохранения вовремя удержал юношу на относительно безопасной дистанции. - Се-е-еверус! - ласково протянула медноволосая принцесса, - Явился. - Лили... ты... То есть... Вот он опять сдал позиции. Жалкий Северус Снейп. Лили смотрит сурово, но сквозь колдовскую зелень ее глаз солнечным зайчиком скользит теплота и какая-то материнская ласка. Северус не в силах сдержать этот взгляд. Он чувствует, как щеки его покрывает болезненный румянец, а в груди липким комком что то неприятно сжимается. Лили. Теплая и ласковая. Даже злиться долго не умеет. Лили - два звука. Словно ветер принес с небесных воздушных чертогов отзвук колыбельной, которую ангелы поют по ночам для чистых душой младенцев. Лили... И он. Северус Снейп. Неказистый сутулый подросток. Стоит и гадает, почему это неземное создание до сих пор не испепелило его своим взглядом, почему он еще жив... Робкий и неуклюжий Снейп. Лили ласково улыбается, глядя на приятеля, потупившего взгляд. И ей даже ничуть не стыдно за те мысли, что возникают у нее в уме. Северус Снейп... В действительности он ведь просто... жалок. Этот юноша думает, будто она не замечает, с каким обожанием он на нее смотрит порой. Лили умница. Она все давно приметила. Ах, как приятно, когда за твое внимание борются две столь занимательные личности! С одной стороны - красавец-ловец, громкий и веселый Поттер. С другой - умный, тихий и покорный обожатель Снейп. Счастливчик с задорной улыбкой на устах и закомплексованный неудачник. И внимания заслужит только один. Конечно же, не Северус, нет. Что может ей дать этот замарашка? Знания? Знания и нужные сведения она из него выбьет и так, на позициях друга. А дальше? Лили умница, все давно рассудила. О, да. Джеймс пусть и не так умен, но нужен ли ум тому, у кого умная девушка? Определенно, за Снейпом сотни прочитанных книг и масса полезных знаний. Но за Поттером... За Поттером стоят родители - чистокровные волшебники, богатые и уважаемые... Да, замарашка-полукровка - не ее вариант. Лили умница. Она уже все решила. - Северус, друг мой, - вспыхнувший огонек презрения умело спрятался на глубине чарующей зелени. - Лили... Да, я как бы... Виноват, да. Но... - Чшшш, хватит заикаться, - еще одна милая улыбка - и он готов будет хоть повеситься по ее приказу. - Да, прости. Я... могу ли я... - Северус, но ты ведь знаешь, как можешь загладить свою вину... *** Ссутуленный печальный юноша долго еще стоял в пустой кухне, вдыхая горькие запахи трав и застывающего на полу пролитого зелья. Ушла. И даже не обернулась на прощание. Только огненный всполох рыжих волос, да легкой бабочкой-мотыльком дружеский поцелуй в щеку. Поцелуй? Дружеский ли? Чувство безграничного счастья захлестнуло Северуса с головой. Да, он сделает все, что только потребуется, лишь бы еще раз увидеть, почувствовать ее... Его фею эндорфина. И Снейп убежал, оставив невытертой разноцветную лужу, от которой к потолку поднимались подозрительно цепляющие нюх и будоражащие воображение струйки дыма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.