ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-14-

Настройки текста
Неизвестно, сколько времени простояла бы в немом удивлении Чудо над тремя философами, отрешившимися от серой реальности, если бы один из них, а именно Шмель, не попробовал приподняться на локте и осмотреться в поисках кого-то... чего-то... - Во-о-он полетела! - печально протянул он. И вдруг заметил обескураженную хозяюшку-хиппи. От следующей его реплики Чудо захотелось провалиться сквозь землю. - Приди сюда, о муза эндорфина! И я спою тебе о квантовых... - Лучше не пой, - перебил его Дождь. - Петь надо о... - Флоксы! О флоксах! В воздухе тысячи флоксов! - запальчиво пробормотала Кайф, плавно дирижируя в такт своим хаотичным мыслям. - Не надо, она не любит флоксы, - предостерегающе воздел указательный палец к небу Дождь. - Я не люблю? - не вполне понимая, зачем вообще берется спрашивать о чем-либо этих троих, пискнула растерянная Чудо. - Мало ли, чего ты не любишь, - пробормотал Дождь, небрежно махнув рукой в сторону девушки, не потрудившись вспомнить, кто... что... - Феи - народ превредный... и привередливый... - вставил Шмель. Так. Хорошо. Придется смириться с ролью феи. В самом деле, не устраивать же истерику с чтением нотаций? Кротко вздохнув, Чудо присела рядом с балдеющим Шмелем и принялась изучать его лицо. Интересно же, как выглядит человек, до потери памяти укурившийся неизвестными травками! Шмель улыбался. И возникшая в поле зрения Чудо ничуть не попортила его хорошее настроение. Блаженно прикрыв мутные глазки, хиппи сладко потянулся и мечтательно воззвал: - Фея... Наверное, воззвание было довольно громким для ушей Кайф, так как последняя лениво перекатилась на бок и, оценив ситуацию, если такое выражение применимо к нынешнему ее состоянию, фыркнула: - Дурак что ли? Чудо не узнал? Где-то в стороне зашевелился Дождь. И на этот раз он таки узнал хозяйственную подругу. - О, Чудо? Милая, ты опоздала, - сонно то ли пропел, то ли пробормотал он. - Белка ушла только что. - Чудо? Фея Чудо? Чудесная фея боевых хомячков! Давайте разберем ее химический состав... - Шмель на удивление быстро приподнялся на целый фут от земли. И немедленно упал. - Не надо меня разбирать! - девушка стремительно переползла в сторону Дождя и Кайф. Дождь назидательным тоном изрек: - Не стоит, дружище. Белка не оценит. - А-а-а-о-о... Белка не оценит... А Чудо не расстроится... О-о-о-е-е... Думаю, запевший в представлении не нуждается. - Кто такая Белка? Давно уже хотите меня познакомить с ней... - Чудо немного замешкалась, понимая, что заданный вопрос, скорее всего, останется без ответа. - Белка? Белка это Белка. - молвил Дождь. И, обремененный тяжкими думами, печально вздохнул. - Белка? - Над зелеными волнами свежей летней травки всколыхнулась голова Кайф. - Держи, сейчас познакомим! Чудо не увидела, что предлагает ей подруга, но догадывалась, как это на нее может подействовать. Поэтому предупредительно отодвинулась от протянутой руки обратно к Шмелю. Осознание пришло до обидного быстро. - Так Белка... Глюк? - Какой глюк?! - возмутился Шмель. - Глюк - это композитор, а Белка - дракон! - Дракона, - немедленно поправил Дождь. - Дракониха! - фыркнула в траве Кайф, немедленно получив по касательной подзатыльник от Дождя. "Приехали..." - невесело констатировала Чудо. - И это вы дракона называли олдовым хиппи? - вопрос был риторический. - А почему дракон не может быть олдовым хиппи? Это декре... дискет... Шмель! Поправь меня! - Кайф снова бесполезно замахала руками в воздухе, ловя ускользающие из головы слова. - Дискриминация. - Да. Именно! Чудо улыбнулась. Теперь стало ясно, что это за дракон громоздится на стене в комнате. Несомненно, это - Белка, ласковый опекун трех непутевых, потерявшихся в хитросплетениях пестрых ниточек, душ. Белка - то, что их объединяет. "Надо же, как интересно... - подумала девушка - Даже главный глюк один на всех." И рисовали его тоже вместе. И ведь получилось до чего славно! Не хватает только... - Знаете, я тут подумала, что у Белки в вашей комнате нет фенечек. - Ну и нарисуй, раз такая умная... - почти хором почти пропели трое философов. Чудо ласково потрепала каждого по голове и поспешила в дом. Дарить фенечку глюку - занятие поинтереснее, чем разговаривать с ловцами этих самых глюков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.