ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-17-

Настройки текста
Северус Снейп рысью несся по направлению к городскому парку. О, как он был быстр, как стремителен и неотразим! Редкие прохожие со смесью легкого испуга и непонимания шарахались в сторону от бессвязно что-то лопочущего подростка, имеющего весьма неряшливый или даже растерзанный вид, и едва переставляющего ноги. А Северус неумолимо двигался к намеченной цели. Конечно же, эта глупая маггла находится у фонтана! Он ее чует! Он ее нагонит и ка-а-ак начнет допрос! С пристрастиями. Что он ей скажет? - Думаешь, одна такая умная на весь Коукворт? Думала спрятаться от меня? Вздох. Искорка снисхождения в чуть косящих во всевозможных направлениях глазах. - Не-е-е-ет. Не на того напала. Я тебя выследил, и теперь ты мне все расскажешь. Пафосный взмах рукой - и очередной прохожий спешит ретироваться с тротуара на середину дороги. - Начнем! Что это за секта? Не отпирайся, я тебя насквозь вижу... Возможно, Северус Снейп докопался бы до истины и довершил свой допрос парой едких замечаний. Возможно. Неисповедимы наши земные дороги! Вот и сейчас на пути у вышеозначенного сыщика замелькали две девушки в пестрых нарядах. Точнее, в девушек он классифицировал эти яркие пятна только при детальном изучении с расстояния в полтора метра. Только из-за того, что пятна не кинулись в испуге в ближайшие кусты, Северус счел их достойными разговора. - Мне нужны понятые. Это срочно! Вы здесь видели ее? - Кого ее? - пятно расцветки новогодней иллюминации подозрительно нагнулось ближе. - Лили что ли? - второе пятно говорило голосом Петунии Эванс. Но это ведь не так важно! Важно, что... - Лили! Ну конечно! Она прекрасна... Фея... - Ого, вот здесь пожалуйста подробнее! Северус, ты пьян? - какой противный у Петунии голос! Она что, отчитывать его собралась? - Нисколько! Прочь с дороги, маггла, я иду за... за чем? Сбила меня с мысли. - в очередной раз взмахнув руками-крыльями, Северус теряет равновесие и неожиданно опирается на что-то теплое и приятно пахнущее сухими травами и, кажется, яблоками. - Родненький, ты расскажешь мне, где ты такую дурь достал? - вкрадчивый воркующий голос раздался прямо над ухом, заставив Северуса вздрогнуть и осознать, что оперся он на заботливо подставленное плечо незнакомой подружки Петунии. - Ничего я не доставал, у меня дома основа для зелья, и она... - Северус, виновато оправдываясь, пытается обрести утраченное равновесие, но без помощи ласковых и надежных рук ему это не удается. - Зелья? Как интересно! Покажешь? От очередного падения Снейпа спасают уже две пары рук. - Кайф, ты серьезно? Я не пойду с вами... - кажется, Петуния от чего-то не восторге. - Ага, так я тебя и позову, Чудо... Ты, надеюсь, не думаешь чинить препятствия моему счастью?.. Как же нас зовут, чародей-зельедел? Мерлин? Гендальф? Может, Саруман? О, знаю-знаю! Ты - Ястреб Перепелятник! Сначала было долгое молчание. С трудом сфокусировавшись на той, что с ним говорила, Северус поймал себя на мысли, что она недурна собой. Наверное. Уж слишком быстро глаза вновь разбежались в разные стороны. - Северус, - последнее, что успевает сказать молодой человек перед тем, как уткнуться во что то мягкое и теплое. *** Петуния Эванс была в шоке. Петуния Эванс была готова скатиться на тротуар в приступе тихой истерики. Чудо героически сдерживала рвущийся наружу хохот пополам с возмущением. Северус Снейп сейчас, скорее всего, дошел до той стадии, когда знакомство с драконой Белкой - это что-то из разряда светского раута. Но как, как он дошел до такого состояния? Неужели действительно зелье разлил какое-нибудь? Чудаки эти волшебники! Потешаться над ситуацией долго не получилось. Уже по таинственной улыбке, заигравшей на губах Кайф, можно было заподозрить какую-нибудь авантюру. Подозрения оправдались, когда разноцветная дева, приняв в объятия невнятно что-то бормочущего Снейпа, буднично заявила: - Ну, пойдем, посмотрим на твою основу зелья, Севе.. Северус? Нет, давай я тебя буду называть хотя бы Севом?.. То есть, как это нет? А ты не знал что ли, что я твоя добрая фея? Полетели, дружок! Северус снова попытался было возразить, вспомнил даже разок Лили. - Лили это твоя подружка? Нет? - Кайф уверенно заняла позицию частного психолога. Чудо оставалась слушателем только одной стороны диалога, а реплики новоявленного пациента по завету Гиппократа слышала только ее подруга. - Ну, какая нехорошая она... Хорошая? А, она тоже колдунья? Во-о-от и стало понятнее... А теперь собираем себя по кусочкам и бодренько идем показывать доброй фее Кайф свое зелье, договорились? Странный блеск в глазах и уже знакомое воркование. Кайф снова действует по выверенной стратегии. Хотя, какие могут быть стратегии в этой шальной голове? Но ведь где-то Чудо уже слышала этот тон, еще задолго до знакомства с Хаосом. Где же? Как всегда, осознание пришло с опозданием. Когда Кайф со Снейпом свернули с дороги на незаметную тропинку и исчезли из поля зрения, Чудо вспомнила. Именно таким тоном хиппи разговаривала с ней в день знакомства. Нервный смешок раздался в опустевшем уголке парка. Кажется, Кайф нашла себе очередную игрушку. А Снейп словил кайф. Крепко и надолго... До следующего заинтересованного блеска в голубых глазах непостоянной хиппи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.