ID работы: 7178704

Flower Power

Гет
G
Завершён
73
Размер:
62 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 83 Отзывы 40 В сборник Скачать

-18-

Настройки текста
Кайф ушла. Не попрощавшись. Стоп. "... Ты, надеюсь, не думаешь чинить препятствия моему счастью?.." Вот эту фразу вполне можно счесть и за просьбу отпустить погулять с обкумаренным Снейпом, и за своеобразное "До встречи". Так что не стоит недооценивать уровень воспитания этой девицы. Кайф ушла. Попрощавшись. Ушла со Снейпом. Ужас! Неслыханное дело - Снейп, уже несколько лет шлейфом бегающий за Лили, безропотно льнет к едва знакомой девушке! Да, такой поворот событий необходимо осмыслить. Переосмыслить. Еще раз переосмыслить. И принять. Для принятия требуется время. И человек, который это принятие выслушает. Кто в окружении Чудо умеет хорошо слушать? Ответ напрашивался как-то сам собой. И Чудо отправилась на поиски Дождя. Уж он то выслушает. Быть может, не слишком внимательно, но точно создаст атмосферу понимания. *** Домик Белки встретил девушку привычной сонной тишиной. Бездумно качнув висевший на входе колокольчик, Чудо проникла в склад-прихожую и настороженно прислушалась. Тишина. Только где-то на кухне бьется о стекло заблудившаяся пчела. Хаос, должно быть, затаился в своей комнате. Счастье, если он спит... Громкое "мяу" заставило девушку вздрогнуть и на мгновение замереть в оцепенении. Усатый появился внезапно, как чертик из табакерки. И сейчас же кинулся хиппи в ноги, отчаянно ругаясь по-кошачьи. - Есть хочешь? - рассеянно спросила гостья и осторожно отодвинула кота ногой, расчищая путь к комнате с нарисованным драконом. - Извини, Усатый, давай нежности оставим на другой раз. Что-то мне не очень хочется сейчас сталкиваться с твоим хозя.. - Мя-а-ау! - кот, неожиданно ловко для своей комплекции, привстал на задние лапы и уцепился за край сарафана острыми когтями. Чудо мысленно прокляла тот день, когда заговорила с котом и, возможно, сформировала в его маленьком мозгу положительное отношение к своей персоне. Определенно, сейчас Усатый порвет ей подол, располосовав попутно ноги, а потом примчится в сопровождении четырех всадников апокалипсиса бешеный Хаос... Чудесный день! Жаль, с друзьями толком не попрощалась... Ничего, она с неба будет приглядывать за тремя непутевыми хиппи. И, быть может, замолвит в небесной канцелярии за них словечко... - Чудо? Уйми уже кота... Спать невозможно... Что-то здесь пошло не по сценарию... Голос принадлежал Дождю, это девушка поняла сразу. Но почему только Дождь отреагировал на завывания Усатого? Сначала Чудо почувствовала облегчение. Но в следующее мгновение... Что-то тревожное было в мяуканье Усатого. Что-то отчаянное. - Чудо? Или мне показалось? - в дверном проеме возникает встрепанный и заспанный Дождь. Хайратник набекрень, мятая рубашка и неизменные потертые джинсы. - Дождь? Нет, тебе не кажется. Я просто... Тут кот. И он... - Он орет. Он мешает спать. Попробуй его накормить. Может, заткнется... - Дождь с наслаждением зевает и разворачивается в сторону общей комнаты-пристанища. - Но... Дождь, где Хаос? - Чудо испуганно вжимает голову в плечи, ожидая, что на звук своего имени примчится безумный ангел, окруженный ореолом праведного гнева. Дом Белки ответил на ее вопрос молчанием. Дождь равнодушно пожал плечами и вздохнул. Только кот продолжал беспокойно мяукать и методично отрывать край подола. Брать его на руки девушка не собиралась - не хватало еще, чтобы он ее совсем на клочки разорвал. А так - подол и зашить можно. Медленно Чудо приблизилась к комнате, откуда в любое время суток обычно неслись бессвязные завывания и бренчание гитары. Старый диван пустовал. - Дождь, это не шутки! Где Хаос?! И снова на ее вопрос никто не ответил. Дверной проем уже пустовал, а из глубин комнаты донеслось мирное посапывание. Отчаянно ругая пофигизм хиппи, Чудо сгребла в охапку кота и направилась на звук. Пробуждение у Дождя оказалось внезапное. И болезненное. Вам бы понравилось, если бы на вас опрокинули дико орущего и недовольного кота? Дождю вот не понравилось. Громко чертыхаясь, он вскочил со своего ложа и, схватив Усатого за шкирку, бесцеремонно выдворил его в коридор. - Чудо, какого... - Я всего лишь хочу знать, что случилось с Хаосом? Почему его дома нет, и почему кот истошно орет? - Я откуда могу знать? - Дождь усилием воли подавил зевок. - Попробуй разузнать у Шмеля. Коридор огласился очередным громким "мяу" и чьим-то криком. - О, а вот и Шмель. Пойди спроси у него лучше. Кажется, Хаос какую то Валери искал... Иди, Чудо, иди. Дай поспать... Огорошенная полученными скудными сведениями, девушка вернулась в коридор и тут же принялась помогать отцепить от брюк Шмеля истеричного кота. Помощь безвозмездной не оказалась. После запирания кота в пустующей комнате беспокойного ангела, Чудо повернулась к пострадавшему и, не здороваясь, спросила: - Ты видел Хаоса? Испуганный Шмель с минуту ошалело хлопал длинными ресницами, опасливо косясь на подпертую поломанным стулом дверь и таки оторванный пестрый клок подола на полу. Должно быть, он не сразу осознал тематику вопроса: - Да, тут у нас сплошной хаос, согласен... - Шмель! Я спрашиваю, где наш Хаос, который хозяин кота? Куда он делся? Теперь молодой человек принялся удивленно хлопать ресницами в направлении Чудо. - А что, его здесь нет? - Нет. Но мы пойдем, и его найдем. О, сколько муки отразилось на круглом добром лице цивилизованного хиппи! - Ну, слушай... Дождь и Кайф вроде спокойны. Значит, вернется. Ну, во всяком случае, он не мог далеко уйти - кто-то из наших его поил травками сегодня... Это... Успокоился чтобы... Ситуация все меньше и меньше нравилась Чудо. Дождь хочет спать, Кайф хочет гулять. Шмель не хочет никуда идти. А Хаос куда-то пропал. Кто же должен принять, как подарок, тяжкое бремя командования? От кого Вселенная ждет сегодня подвигов? Ответ очевиден!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.