ID работы: 7178706

Кошачьи проблемы

Джен
PG-13
Завершён
815
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 384 Отзывы 246 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      RK900 был наслышан о фелинах, но раньше никогда не встречал их вживую. Когда он впервые увидел фото с ними, то моментально попал под очарование этих благородных созданий. «Фелины — это почти люди, но с кошачьими ушками и игривыми гибкими хвостиками. Это мило», — подумал он.       Они заинтересовали его настолько, что он загрузил всю доступную информацию из сети, лишь бы узнать как можно больше. Когда его приписали к отделу полиции, где работала его устаревшая копия, он не испытал никаких особых эмоций, но стоило ему покопаться в личном деле назначенного напарника, как жизнь заиграла новыми красками.       И вот он уже стоит тихонечко в уголке кабинета капитана Фаулера и с нескрываемым любопытством и нетерпением ожидает встречи со своим напарником, у которого в личном деле в графе раса значится — фелин.       Гэвин Рид оказывается каким угодно, но не милым, и всё равно оправдывает ожидания Ричарда на все сто процентов. Получив сообщение от капитана Фаулера явиться к нему в кабинет для знакомства с новым напарником, Рид буквально врывается туда через пару минут. Кошачьи уши отведены назад и плотно прижаты к голове: детектив в ярости и, не скрывая этого, чуть ли не шипит на начальника. RK900 не особенно вслушивается в гневную речь. Чуть склоняя голову, он пытается рассмотреть, где же у того под толстовкой и джинсами хвост. Хвоста не видно, и андроид почти по-человечески тяжко, но едва слышно вздыхает, вспоминая варварский обычай фелинов — отрезать хвост собрату, занимающемуся неподобающей по их Кодексу работой.       Рид резко замолкает и оборачивается к андроиду, словно только засек его присутствие в кабинете. Чуть сузив глаза, он рассматривает его с ног до головы, но обвинений, что тот пялился на его задницу, не предъявляет: — RK900? Ещё один пластиковый Коннор от Киберлайф, что ли? — Вы можете присвоить мне другое имя, — андроид отвечает максимально нейтрально. Он уже успел проанализировать полученный от Коннора отчёт о его взаимодействии с Ридом. На его основе RK900 пришёл к выводу, что первое время детективу лучше не знать, насколько в нём заинтересованы, поэтому лучшей тактикой была признана: делать лицо кирпичом и особо не мигать диодом.       Лицо Рида кривится в гримасе, но прежде, чем он успевает что-то сказать, в их диалог встревает Фаулер: — Разбирайтесь вне стен моего кабинета.       И добавляет, не скрывая ехидства: — Теперь это твой андроид, Рид. Пользуйся на здоровье.       RK900 ждёт продолжения гневной тирады, но кошачьи уши Рида больше не прижаты к голове, а стоят торчком, и сам он более расслаблен, чем в тот момент, когда ворвался в кабинет. Гэвин командует: — Ладно, пластиковая коробочка, хрен с тобой. Пошли, покажу тебе твоё место.       Прозвучало как-то не очень, но Рид просто подвёл RK900 к тому месту, где стоял его собственный стол и указал на рабочее место справа: — Теперь оно твоё, располагайся. — Можете называть меня Рикардо, если вас не устраивает имя Коннор. По звучанию оно напоминает RK900.       Гэвин хмыкнул: — Ты же сам предлагал выбрать имя мне, передумал? А я лучше сдохну, чем буду называть тебя Рикардо. Заебусь объяснять другим, почему тебя так зовут, хотя ты не особенно похож на испанца. Будешь отзываться на Ричарда, понял? — Информация сохранена.       Гэвин закатил глаза, а свеженазванный Ричард с интересом проследил, как у Рида дергается правое ухо.       Ему хотелось задать сотню вопросов, на которые не было ответов в сети, но пока он получал чистое эстетическое удовольствие просто исподтишка наблюдая за детективом. Как тот потягивается, как улыбается своим мыслям и при этом обнажает чуть выступающий нижний клык. Было интересно, откуда у него шрам на носу и правда ли они могут удлинять когти по своему желанию, но вместо этого он внезапно выдал: — Почему вы согласились работать со мной?       Гэвин повернулся на стуле, ещё раз внимательно изучил его, чуть склонил голову, будто принюхался к чему-то, так что его правое ухо занятно «сломалось», а потом без улыбки выдал: — Ты не человек и просто пахнешь пластиком. Внутри тебя тириум, шестеренки, схемы, металл, а их запах… не раздражает, как человеческие «ароматы»: пота, неухоженного тела и испражнений. — Вы не любите людей?       Гэвин улыбнулся, демонстрируя, что у него не только нижний клык выдающийся, и процитировал старый мем: — Мне неважно, черный ты или белый, человек или андроид, гей или натурал. Я ненавижу вас всех.       После этого он отвернулся от андроида, которому хотелось спросить: «И даже меня?». Они не были пока что в настолько близких и дружеских отношениях. Рид сделал вид, что готов работать с андроидом, но будет ли на самом деле?       Заскрипел стул, и Гэвин опять повернулся к Ричарду: — И упаси тебя rA9 хоть раз назвать меня ко… — Эй, кошак, тебе, как и Андерсону, подкинули собственную собачку?       Рядом со столом Рида замер один из работавших в отделе детективов.       Ричард подумал, что на его глазах сейчас произойдет убийство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.