ID работы: 7178706

Кошачьи проблемы

Джен
PG-13
Завершён
815
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 384 Отзывы 246 В сборник Скачать

Первый подозреваемый

Настройки текста
      Ричард не мог дать определение чувству, которое он испытал, пока он наблюдал за работой Гэвина Рида. Ему казалось восхитительным и интригующим и то, как детектив поводил носом, втягивая воздух, и то, как внимательно осматривал комнату жертвы, чуть разведя уши в стороны, как локаторы. Ричард уже реконструировал убийство с помощью встроенной программы, Гэвин же проделывал похожую работу, используя только свой мозг.       Фелины не часто соглашались проходить тесты для определения коэффициента интеллекта. Может, именно поэтому среднестатистического представителя данной расы люди считали тугодумом, лишь на ступень выше простого животного. Древние египтяне, поклонявшиеся фелинам как богам, с ними бы поспорили.       В личном деле Гэвина Рида в графе показатель IQ значилось 125. Он с отличием закончил полицейскую академию и в плане карьеры значительно перепрыгнул своего отца, работавшего простым патрульным. Вообще-то Гэвин Рид был первым и единственным фелином-детективом не только в Детройте, но и на территории США. Мировой статистики не существовало, но Ричард был уверен, что его напарник – уникум, настоящая драгоценность и находка для полиции и меж тем гневливая язва. Ричард знал его всего ничего, но уже обожал за все черты характера в совокупности. Набрасываться со своими чувствами он не собирался, таких бунтарей, как Гэвин, до этого нужно было хотя бы немного приручить, чтобы не гулял сам по себе. Для этого у Ричарда, как он думал, было всё время мира. - В доме на постоянной основе живут три человека, и свежего запаха посторонних я нигде не учуял, - нарушив царящую несколько минут тишину Гэвин, раздосадовано повёл ушами. – Может андроид?       Ричард ответил: - Андроид в данной семье не зарегистрирован. Нападение же произошло сзади, когда жертва, ничего не подозревая, стояла спиной к убийце. - Ага, не заметила опасности и подкравшегося вора, который с шумом вынес стекло во входной двери, - Гэвин посмотрел на напарника. – Кажется, что-то не сходится, да?       У Ричарда диод на несколько мгновений окрасился желтым, и он тут же проинформировал Рида: - Версию с андроидом можно отбросить, криминалисты обнаружили на ноже, которым убили жертву, следы крови другого, не родственного ей человека. Его сравнивают с образцами, взятыми у хозяйки дома и её сына, а заодно пробивают по базам в поисках совпадений, но это займёт какое-то время.       Гэвин кивнул, принимая полученную информацию, обдумал её и предложил: - Пошли ещё пообщаемся с этой… матерью, надо хорошенько надавить на неё.       Ричард уловил паузу, это не произнесенное слово «приёмной» было чем-то личным для Гэвина, затрагивающим глубоко-глубоко.       Ричард ещё раз перепроверил биографию напарника, но там по-прежнему висела информация об отце-фелине и матери – человеческой женщине, никаких приютов или объяснений, почему у Гэвина фамилия мамы. Хотя возможно он банально не хотел проблем с труднопроизносимой фамилией отца? Тшмшиктнкрше не каждый и выговорить-то сможет, андроиды не в счёт. В этом плане краткое и ёмкое Рид несоразмерно лучше.       О друзьях и близких Рида, которых могли воспитывать не родители, данных закономерно не было, подобную информацию можно будет получить позже, когда между ними установятся более доверительные отношения. Ричард на всякий случай пробежался ещё и по старым делам, которые вёл Гэвин, и никаких трагических ситуаций с детьми или сиротами до этого дела. Ничего, что могло вызывать такую реакцию на одно простое слово «приёмный».       Женщина, как заговоренная твердила, что они с сыночком гуляли в парке, он мальчик болезненный, ему нужно больше гулять на свежем воздухе, а то сидит постоянно за своим компьютером. Но мальчик он хороший, вот сейчас ему патрульные разрешили в аптеку съездить, купить успокоительного для мамочки.       Рид, наконец, рассмотрел фото мальчика и обомлел, он думал, что тот ровесник, максимум на пару лет старше убитой девочки. Как-то не соотносился пожилой возраст хозяйки дома и юность маленькой жертвы. «Мальчику» было глубоко за тридцать – взрослый тощий мужик в очках. Первый кандидат на роль убийцы в глазах Гэвина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.