ID работы: 7178706

Кошачьи проблемы

Джен
PG-13
Завершён
815
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
815 Нравится 384 Отзывы 246 В сборник Скачать

Глава, в которой герои попадают в Кошачий Квартал и встречают Королеву

Настройки текста
      Рид так и не понял сам, зачем он это сделал. Он мог протащить напарника в Кошачий Квартал и другими способами. Можно было, в конце концов, козырнуть значком, и их бы пропустили на территорию фелинов, но тогда Ричард остался бы за дворцовой оградой, и Гэвин оказался бы на приёме в одиночестве.       Он не хотел быть без поддержки в этот момент. Идеальное самооправдание, да? Но всё было совсем не так. В глубине души и разума Гэвин прекрасно понимал, что просто не желал быть там без Ричарда. Как вообще тот умудрился так быстро, меньше, чем за полгода, стать очень важной частью жизни Гэвина? Да очень просто. Ричард просто был рядом, всегда, везде, каждый день и без всяких условий. Просто был, сносил все выходки Гэвина, терпел его ворчание и плохое настроение. Он проявлял интерес к Гэвину, он его отвлекал и поднимал настроение. И наконец, он заботился об ушах и хвосте Рида, больше, чем сам хозяин. Фетишист хренов.       Ричард явно был большим, чем друг и напарник, но в этом Рид и сам себе признавался с трудом, а RK900 собирался рассказать в ближайшие… никогда?       Гэвин подарил одну из пары сережек, которые ему много лет назад передали от лица семьи, в которой он родился. Не какая-то там семейная реликвия, но весьма дорогое новое украшение. В тот момент у Гэвина вроде как наклёвывались первые серьёзные отношения с одной человеческой девушкой, и он воспринял подарок, как знак. И вообще было бы замечательно, позлить ту родню, приведя такую «неправильную» подругу. С девушкой ничего тогда так и не сложилось, но серёжки-то остались и бережно хранились, ожидая… андроида.       Гэвин подумал, что человек разозлил бы родственников меньше, чем андроид, да ещё и очевидно мужской внешности. Фелины не были гомофобами, просто такое у них не было принято. Гэвин никогда не относил себя ни к порядочным, ни благородным, ни тем более правильным фелинам, поэтому жил как хотел и испытывал чувства к тем, кому сердце тянулось, наплевав на всё, что в фелинской среде считалось нормой.       Когда он отдавал Ричарду серёжку, последнее, о чём он думал – это позлить родню. Сейчас утром, после долгого обдумывания, эта выходка стала приятным бонусом.       И теперь никто из фелинов не сможет претендовать на Ричарда. Серёжка - знак, что объект занят. Гэвин ощущал себя немного котом на сене, вроде и сам дать Ричарду много не может в физическом плане, так ещё и с помощью уловки не даёт тому шанса найти другого, возможно более сговорчивого фелина.       Гэвин прекрасно осведомлен, что его напарник, наверное, самый большой фанат фелинов на этой планете. Риду хотелось бы верить, что интерес RK900 – это интерес к нему самому, как к личности, но нет, скорее всего, не будь у него ушей и хвоста, Ричард и не обратил на него бы внимания. Не глядел бы украдкой, когда думает, что Рид не видит, не смотрел бы таким взглядом, словно Гэвин что-то невероятно ценное и прекрасное – величайшая драгоценность этого мира. Такие мысли мучали, поэтому Гэвин очень рассчитывал на визит в Квартал. Визит в место с огромной концентрацией фелинов покажет, насколько Ричарду на самом деле интересен сам Рид. И легко ли его променяют на другого ушастого и хвостатого.       Знал ли Ричард о парных серёжках и что они означают у фелинов? Гэвин был уверен, что нет, информация об этом не была особо распространена, можно сказать, это была внутренняя фишка североамериканских и канадских фелинов. Хотя теперь, после того, как он по-дурацки смутился, передавая сережку, Ричард мог до чего-то в своей голове доанализироваться, у него диод аж полыхал желтым, но тогда он промолчал.       Гэвину достался на редкость неразговорчивый андроид. Ричард – это не Коннор, который любит поболтать, вести долгие диалоги. RK900 лучше слушает, особенно, когда говорит сам Гэвин.

***

      Ночь Ричард, как обычно в гостях у Рида, провёл на диванчике в спящем режиме, чтобы сэкономить заряд. Если бы его было больше, то он бы понаблюдал за рыбками, но неизвестно, что может произойти в Квартале, и энергию нужно сохранить на случай вероятного конфликта. Гэвин, отдавая сережку, не заявил о серьёзности своих намерений, поэтому и со стороны Ричарда было бы неправильным предложить завести в доме у Рида переносную зарядную установку для андроидов.       Утром Гэвин встал раньше того времени, чем Ричард вышел из спящего режима. RK900 «очнулся», услышав, как Рид гремит на кухне, ползая по шкафчикам. Гэвин не мог что-то найти и тихонько шипел себе под нос на фелинском. Он чуть повёл ухом, когда Ричард бесшумно зашёл на кухню, но упорно продолжил искать. Наконец из пыльного угла одного из шкафчиков был извлечен тёмный флакон.       Ричард просканировал его, но не смог определить, что находится внутри. Гэвин пояснил сам: - Фелинское обезболивающее, если отрежут хвост – съем.       Ричард нахмурился и спросил только: - Почему?       Гэвин пожал плечами: - Так уж вышло, что последние лет пять я игнорирую вызовы на Священный Суд. Служба в человеческой полиции без одобрения Королевы карается лишением хвоста. Я не хотел терять ни работу, ни хвост, поэтому сжигал и выбрасывал все повестки. Официальное приглашение я проигнорировать не могу.       Рид сглотнул и бросил взгляд полный сожаления на свой хвост, словно прощался с ним на полном серьёзе.       Ричард ответил совершенно невозмутимо: - Я никому не позволю тронуть твой хвост, подобное действие будет расценено программой, как нападение на сотрудника полиции. - Какая программа, Рич, ты же девиант! - Но ни Королева, ни фелинские судьи об этом же не знают? – Ричард улыбнулся кончиками губ, а потом, в пару шагов преодолев разделявшее его с Гэвином расстояние, просто взял и крепко обнял Рида. Не стал гладить по ушам или трогать стоящий торчком хвост, просто прижал Гэвина к себе. – Пока я существую, никто не сможет тебя обидеть.       Гэвин уткнулся лицом в чёрную водолазку, боднул Ричарда в плечо и принялся бормотать, как заведенный, на фелинском: - Спасибо, спасибо.

***

      Под стенами Кошачьего Квартала они оказались ещё в сумерках. Рид вышел из своего дома через заднюю дверь, и то только после убедительной речи Ричарда, что по результатам сканирования все соседи ещё спят, и никто не увидит Гэвина в его ослепительном красном бархатном костюме.       Гэвин прошипел себе под нос: - Как на карнавал какой-то еду, я – детектив, а не средневековый денди.       Ричард педантично уточнил: - Ваш костюм похож по крою на одежду французов середины XVIII века, денди появились несколько позже.       Гэвин пробурчал себе под нос про электронных умников, а Ричарда слегка перемкнуло, потому что он вспомнил, где видел похожий костюм. - Конец октября 2036 года. Мероприятие: аниме-фестиваль Youmacon, место проведения - центр Кобо. Это же вы были там, в белом кудрявом парике и маске? Тот же костюм и если сопоставить физические параметры…       Гэвин перебил его: - Да, я, и что? Решил молодость вспомнить, стариной тряхнуть. Тряхнул так, что проебал этот долбанный парик, который стоит половину моей зарплаты. По ебучему этикету нельзя являться пред пресветлые очи с непокрытой головой, но нет времени на поиск нового, да и как-то похуй на нарушение.

***

      Они просидели в машине ещё какое-то время. Гэвин сидел и шипел что-то на фелинском, сейчас это был не классический вариант языка, а какой-то более горлодерущий диалект. Или же… Ричард слышал о нём, отдельный язык для благородных фелинов, наполовину миф, наполовину тайна. На выходе было, что он существовал, а Гэвин доверял ему, показывая и доказывая это. Ричард понимал только чуть ли не отдельные слова, причиной ещё и было, что Гэвин периодически сбивался, запинался, забывал слова, поэтому ругался и начинал сначала. Из контекста выходило, что Рид собирался в самом начале встречи просить дозволения на что-то, а именно на использования не речи благородной, а низменного языка людей.       «Он хочет, чтобы я всё понимал», - осознал Ричард. Это было странно и приятно, что даже в такой момент он не униженно просит сохранить ему хвост, а переживает, что его напарник-андроид не будет понимать суть разговора.

***

      Ухо Гэвина не кровоточило больше, и серёжка смотрелась, странно, но смотрелась. Свою Ричард толком и не ощущал – висит, проколов синтетическую кожу, и висит, главное, не мешает и не отвлекает.       Пятерка стражей границы встретили их полнейшим изумлением, написанным на лицах. Они открыли калитку на пропускном пункте и суетливо поклонились Гэвину, не обратив на Ричарда никакого внимания.       Рид задрал хвост трубой и с максимально независимым видом прошёл на территорию Квартала, бросив только через плечо, что со спутником они направляются во дворец Королевы.       Раболепство и угодливость стражей после этой фразы, кажется, возросло в несколько раз. Гэвину даже предложили сопровождающего, но тот отмахнулся: - Я знаю, где это, дойдём сами.       На улице на них не то чтобы пялились, но что фигура Гэвина, что очевидно андроидский диод и униформа Ричарда, внимание привлекли. Редкие прохожие, встреченные на территории у границы Квартала, поясно кланялись Риду, рассмотрев узор на его одежде, и с любопытством разглядывали Ричарда.       Чем глубже внутрь Квартала они заходили, тем больше становилось фелинов и там уже многие просто игнорировали их, максимум, отметив присутствие Рида кивком головы.       Рид всю дорогу поглядывал на напарника, но тот шёл рядом с ним и смотрел только перед собой, никак не реагируя на проходящих мимо фелинов. Диод Ричарда всё время светился спокойным голубым цветом.       Гэвин успокоился, он правда был уверен, что Ричард будет всё и всех сканировать, засматриваться на других фелинов, а его диод будет суматошно мигать желто-красным. Рид ошибся в своих расчётах и был этому рад. До него потихоньку стало доходить, что пока рядом есть он - Гэвин, то и самое интересное и увлекательное для Ричарда тут же.       Дворец Королевы - слишком громкое название для трехэтажного особнячка, огороженного метровым заборчиком. Вот там их ждал самый серьёзный контрольно-пропускной пункт, их не хотел пускать старый привратник. Только демонстрация поочередно значка, копии приглашения, парных сережек и особо многообещающего шипения Гэвина открыли им путь внутрь.       Жила правительница Квартала скромно: обычная обстановка загородного дома, никакого кичливого хвастовства богатством. На стенах висело множество картин без табличек с указанием авторов работ, словно гости должны быть достаточно образованы, чтобы опознать сами или достаточно любопытны, чтобы поинтересоваться у хозяйки и только тогда дать той возможность покрасоваться.       Гэвин от входной двери уверенно двинулся вглубь дома, словно бывал здесь раньше, открыл несколько дверей и вышел в большой холл с лестницей, ведущей на следующие этажи. Он в сопровождении Ричарда поднялся по лестнице на второй этаж и лишь на несколько минут затормозил у огромного портрета, повешенного на уровне второго этажа напротив входа в холл. На картине была изображена пожилая фелинка, с неприятным, холодным и застывшим выражением лица. Гэвин некоторое время изучал её лицо, а потом как-то глумливо фыркнул, развёл уши и тихо презрительно прошипел: - Сука старая.       Диод Ричарда впервые за долгие часы окрасился желтым. К женщинам Гэвин относился лояльно, пожилых леди уважал, только преступники удостаивались подобной неприязни, ну, и Даусон ещё.       Портретов или фотографий Королев у людей не было, никто толком и не знал, кто именно из фелинок сейчас правит, уважая право расы на независимость, которая не нарушала права других. Ричард, учитывая реакцию Гэвина, предположил, что вот это и есть Королева фелинов Детройта.       В конце коридора они встретили первого обитателя дворца. Их поджидал фелин в простом сером костюме. Ричарду потребовалось несколько секунд, чтобы опознать в нём андроида, того самого из легендарной партии андроидов не-фелинов. - Доброе утро, меня зовут Фэйтэн. Я секретарь Её Величества, позвольте проводить вас.       Гэвин, прежде чем двинуться, ответил нервным кивком и дернул хвостом, а Ричард просто пошёл следом за ним. Он даже не пытался сконнектиться с данным, получив перед входом во дворец весьма строгие указания от Гэвина, как себя вести. Во-первых, молчать всё время, во-вторых, ничего и никого не трогать. Прикосновение к FA-10 подпадало сразу под два запрета одновременно.       Фэйтэн распахнул перед ними дверь, и они оказались в небольшом светлом зале без окон. - Ожидайте, Её Высочество скоро появится.       После этих слов андроид их покинул. - Сейчас театральщина начнётся, так в её духе, - предупредил Гэвин. – Поклонись, но не усердствуй слишком, от тебя и кивка головы будет довольно.       Сам же Гэвин опустился на левое колено, сложил уши, плотно прижав их к голове, хвост клубочком свернулся в ногах.       Некоторое время ничего не происходило, затем противоположная входу стена тихонько затрещала и с противным скрипом повернулась. Рид с трудом сдержал смешок, его выдали только странный горловой звук и дернувшийся кончик хвоста.       Ричард, как и было приказано склонил голову, а потом поднял глаза и его диод мгновенно окрасился желтым.       На повернувшейся платформе стояло обитое бархатом кресло, в котором сидела Кошачья Королева и была она несколько моложе, чем на нарисованном портрете. Лет на шестьдесят, а то и все семьдесят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.